前擋玻璃清楚篇~開車的人蠻實用的..哦 ......

Home Home
引用 | 編輯 雪花飄
樓主
推文 x1
汽車前檔玻璃清潔心得-

小秘方 其實我用過這麼多的玻璃清潔劑和各種打磨用研磨劑,又是洗又是磨的 ...很累, 碰到下雨天,還要跑到車外施工,
於是試用了不下數十種高檔的產品,(沒辦法我對前檔清晰程度是很龜毛的) 都不盡理想.....貴、費時、費力....
用現在的這個之前最好用的是3M的玻璃清潔噴劑,不過一罐要300元....很傷銀子,
其實目前最好用的是「穩潔-廚房用」才49元,實在是效果有夠明顯,快又有效。
注意!!不是擦玻璃的,用擦玻璃的話,你的前檔很快就會慘不忍睹,玻璃花、雨刷變硬。

只要將廚房用穩潔-在前檔玻璃噴兩下,雨刷刷一刷就可以把髒污、油膜、撥水劑去非常乾淨,尤其適合懶人。
若是陳年積垢,請噴過後稍微等一分鐘,再用面紙稍微用力擦一擦,絕對神奇的乾淨溜溜..........
有一次我坐長途計程車,又下滂沱大雨,前檔根本看不清楚(我真佩服他,真的看不清楚來車,差點A到),很沒有安全感........... 我請司機路邊停一下,買一罐49元的穩潔就往他前檔噴下去,他剛開始嚇一跳,我請他雨刷刷一刷, 結果馬上便清楚了許多,再噴第 二次就更乾淨..... 他說他都用玻璃穩潔...(難怪...根本不能看), 車上一直跟我聊他的車 .... 後來司機要我把穩潔留下,少算我50元車資.......
各位可以試一試,真的比我用過的450元的日本去油膜(那罐才用幾次,現在還沒用完)要好用太多了,白博士效果比3M又稍差,可以不用比較。

--------------------------------------------------------------------------------

轉貼自 == 小說頻道 ==

獻花 x0
引用 | 編輯 qq123456
1樓

它是強力清潔吧
會傷雨刷嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 雪花飄
2樓

來自小說頻道......如何不清楚之處請見亮....請管管刪除

獻花 x0
引用 | 編輯 小朱0912
3樓

我為了油膜煩惱,
我會去試試的,感謝分享 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 alderm
4樓

我用過了!
玻璃穩潔我是不知道傷不傷前擋啦(應該不至於吧)
同樣是玻璃 怎會變花呢?

至於雨刷變質的話~
我想這就有可能了~
不過不限定是玻璃穩潔~
任何清潔劑都是如此!

獻花 x0
引用 | 編輯 smilemax
5樓

下面是引用alderm於2005-06-25 16:05發表的 :
我用過了!
玻璃穩潔我是不知道傷不傷前擋啦(應該不至於吧)
同樣是玻璃 怎會變花呢?

至於雨刷變質的話~
.......
我記得是用廚房穩潔比較有用說!! 下次來用看看好了!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 vinceming
6樓

改天用看看囉

獻花 x0
引用 | 編輯 chatteng
7樓

挺有趣的。下次可以試試,thanks

獻花 x0
引用 | 編輯 allen0936
8樓

好像還不錯用的樣子
可以試試看 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 g8533052
9樓

廚房穩潔是可以清油污的,有道理,但會不會傷汽車玻璃,要時間來證明。

獻花 x0
引用 | 編輯 kisswei
10樓

去油膜~難用死~買來用1次就放著長香菇囉
個人覺得洗碗精最好用~又便宜~表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jef
11樓

新配方:洗碗精加廚房穩潔,效果不知如何?

獻花 x0
引用 | 編輯 qazxsw0824
12樓

真的假的~~我都用魔術靈說~~~下次換來用用看~~

獻花 x0
引用 | 編輯 雪莉卡
13樓

車百貨再賣的撥水劑.我用過噴的.最好用而且最方便

記得選用日本品牌.一分錢一分貨.下雨時前檔噴淡淡一層.

雨下的大幾乎免雨刷喔 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 bm6eih
14樓

個人經驗:小容器裝洗碗精放在車上又不佔空間,後龜放一罐2000cc寶特瓶的自來水,開始漂雨時停到路邊或加油站,下車動手洗一下玻璃,跟最最重點的"兩支雨刷片上的橡膠兩側",這樣大約需耗費5~7分鐘,卻可換來一路清澈的視界~
還可以順便活動筋骨~

獻花 x0
引用 | 編輯 wbycool
15樓

我都是用一點點沙拉脫+水,其實也蠻好用的,也是乾乾淨淨不留痕跡

獻花 x0
引用 | 編輯 puk1117
16樓

廚房穩潔啊,下瓶試試看!
不過玻璃穩潔噴下去擦的時候,剛開始都會霧霧的,
真的還有些不是很好擦說!

獻花 x0
引用 | 編輯 lanhaze0408
17樓

這裡無時無刻都很精彩
總是給我很多訊息呀,感恩呢...

獻花 x0
引用 | 編輯 Rr0216
18樓

看來也是個不錯的選擇..........

獻花 x0
引用 | 編輯 thor2088
19樓

唔… 現在的穩潔變成"威猛先生"囉。有聽說是改了新配方,不知道會不會傷車漆的說,用起來怕怕的啦。
話說之前也是用廚房穩潔的啦,有一點點傷雨刷的說,不過啊效果不錯的啦。

獻花 x0