關於512X4與1GBX2的 效能穩定性

Home Home
引用 | 編輯 squareneo
樓主
推文 x0
先說明一下
我系統大致上是
K8 939 3000+
DDR600 512MBX2
DFI NF4 U-D

最近換了2405FPW螢幕 發現大螢幕下的記憶體吃的更兇
原本就很想換記憶體的我
找到了理由

只是要DDR600 2GB的系統 應該不容易
所以考慮是512X4 還是1GBX2
512X4我認為是比較不穩 因為不好容 但是比較便宜

我用途是 3D動畫設計和動畫

獻花 x0
引用 | 編輯 jackwade
1樓

沒超頻512M*4就可以了
BIOS裡面設定把1T改成2T
總是有辦法把他弄到穩定的

要超頻的話當然1G*2會比較好一點

事實上這些你應該也都知道
只是卡在錢的問題吧
捨得花就1G*2給他下去囉.....

獻花 x0
引用 | 編輯 奧汀Ψ
2樓

一條1GB的記憶體市場上不多見,有時候還要用訂的

512MB的話可以找相同廠牌及顆粒x4來搭配可減少
相容性的問題,除非運氣不好所搭配的記憶體跟版子
不合 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hjc329
3樓

穩定性應該還好吧..如果是我,會考慮的應該是價錢...

獻花 x0
引用 | 編輯 cfzonehk
4樓

K8 939 3000+ 是否E3 stepping?

E3 stepping 出了1個月左右
如果是在5月前買的話
即是非E3 stepping

E3 stepping比以前的3000+多了SSE3
及改良了記憶體控制器

如果你是有$$$$
那1GB x 2定必是你的選擇
因為非E3 stepping的記憶體控制器
當你插滿4條記憶體插槽只可跑DDR333

你覺得跑DDR333是沒問題的
那再加512MB x2便可

獻花 x0
5樓

下面是引用cfzonehk於2005-06-17 14:43發表的 :
K8 939 3000+ 是否E3 stepping?

E3 stepping 出了1個月左右
如果是在5月前買的話
即是非E3 stepping
.......
是E3的^^
0517 3000+ (300X9)在跑中

E3製程的應該可以插4條 跑DDR400以上吧 表情

獻花 x0
6樓

下面是引用jackwade於2005-06-17 14:02發表的 :
沒超頻512M*4就可以了
BIOS裡面設定把1T改成2T
總是有辦法把他弄到穩定的

要超頻的話當然1G*2會比較好一點
.......
jackwade大大好厲害一眼看破

的確是COCO的問題
和想跑DDR600的問題

現在是在等G.SKIIL的平價板 DDR600 1GB TCCD...^^

想說板上高手雲集應該有很多人 插到2~4GB

獻花 x0
引用 | 編輯 jackwade
7樓

下面是引用squareneo於2005-06-17 14:51發表的 :

是E3的^^
0517 3000+ (300X9)在跑中

E3製程的應該可以插4條 跑DDR400以上吧 表情

可以是可以,不過到時候還能不能跑300*9倒是個問題阿
插越多條,可超幅度越低   表情

獻花 x0
8樓

下面是引用jackwade於2005-06-17 14:53發表的 :

可以是可以,不過到時候還能不能跑300*9倒是個問題阿
.......
嗯嗯 這也是我考慮好久的問題
基本上 插的越多 問題越多= =

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
9樓

威剛 A-DATA DDRII 533 1G RAM

明日世界特價:$ 4900 元〈含稅刷卡價 )

創見DDR333 1GB RAM (PC用)

明日世界特價:$ 8699 元〈含稅刷卡價 )

創見 PC-266 DDR 1G MB

明日世界特價:$ 9599 元〈含稅刷卡價 )

獻花 x0
引用 | 編輯 ericlien
10樓

1.要裝到2G的RAM還是用1G*2比較好,若要超頻到DDR600
你可以與GSkii聯絡看能否幫你製作DDR600 TCCD 1G*2
不過你的訴求在於3D動畫設計實在無此必要,選擇能2.5-4-4-7-1T或2.5-3-3-6-1T的即可
在此範圍內TEAM與G.Skill以及Geil和勤茂都是不錯的選擇,G.Skill是用三星UCCC顆粒
我最近也剛換兩支TEAM DDR400 1G*2是用Hynix BT-D43的顆粒
貼張圖給你參考一下

2.另外給樓上的北北,人家在問DDR600,你貼DDR2與DDR333與DDR266是何意?? 表情

獻花 x0
11樓

下面是引用ericlien於2005-06-17 17:33發表的 :
1.要裝到2G的RAM還是用1G*2比較好,若要超頻到DDR600
你可以與GSkii聯絡看能否幫你製作DDR600 TCCD 1G*2
不過你的訴求在於3D動畫設計實在無此必要,選擇能2.5-4-4-7-1T或2.5-3-3-6-1T的即可
在此範圍內TEAM與G.Skill以及Geil和勤茂都是不錯的選擇,G.Skill是用三星UCCC顆粒
我最近也剛換兩支TEAM DDR400 1G*2是用Hynix BT-D43的顆粒
.......
1.嗯嗯太棒了 我打電話去問看看...
其實我在想如果 DDR600和DDR400 2GB其實 應該差別還可以接受...

只是GS.KILL的DDR600 1GB快推出了..再考慮中..
GEIL最近也紅起來了呢...
謝謝嚕

2.北北 可能沒看清楚^^

獻花 x0
引用 | 編輯 ericlien
12樓

下面是引用squareneo於2005-06-18 02:49發表的 :

其實我在想如果 DDR600和DDR400 2GB其實 應該差別還可以接受...

只是GS.KILL的DDR600 1GB快推出了..再考慮中..
GEIL最近也紅起來了呢...
G.Skill最近有出一組DDR400 1G*2是用三星UCCC顆粒,RAM參數為2.5-3-3-6-1T,電壓為2.70V
約賣9000元上下,倘若G.Skill有出TCCD DDR600 1G*2其價格肯定會非常不便宜
問題是你真需要嗎?
目前的DDR400 1G的記憶體模組所使用顆粒多為Infineon,Hynix,Samsung TCCC,Samung UCCC等
其實選擇DDR400在價格與性能上應該會比較合適
廠牌如:Kingston,Transcend,TEAM,G.Skill等都是不錯的選擇
市面上Hynix BT-D43滿多人在用你可以考慮看看

獻花 x0
引用 | 編輯 woolswell
13樓

關於本樓:

1. 小弟終於看到,真正的高手在本樓,彼此切磋,讓旁觀者如我之流,受益無限。
2. 建議本樓移入精華區或教學區。
3. 猜想樓主大大一定不會用DDR600---512*4, 只肯用DDR600---1G*2吧。原因大家都知道,不用我這學
  習者多說了。
4. 潛水看本樓文章甚久,終於選定也買了一組記憶体。應該會不錯,畢竟,那是向高手們學的。在此,
  也順便謝謝。

獻花 x0
引用 | 編輯 流浪中的愛情
14樓

下面是引用woolswell於2005-06-29 15:37發表的 :
關於本樓:

1. 小弟終於看到,真正的高手在本樓,彼此切磋,讓旁觀者如我之流,受益無限。
2. 建議本樓移入精華區或教學區。
3. 猜想樓主大大一定不會用DDR600---512*4, 只肯用DDR600---1G*2吧。原因大家都知道,不用我這學
.......

因應會員要求,設定為精華文
另外也要求woolswell敗完後要記得測試貼圖分享喔

關於樓主想要超300同步一事
個人感覺同步與除頻~
K8 RAM頻寬提升最多的是CPU時脈
可以嘗試使用除頻使否可以達到要求
如果未達到要求在敗下去....

關於超頻有一件事情很重要!!
很多超頻的極限測試~數字雖然很漂亮
可是不一樣穩~更有些是測試員在
說老實話能不能穩定持續開機使用都還很難說......
如果想完極限邊緣~請注意以上這段話喔

獻花 x0
引用 | 編輯 woolswell
15樓

下面是引用kinta於2005-06-29 19:16發表的 :

因應會員要求,設定為精華文
另外也要求woolswell敗完後要記得測試貼圖分享喔

.......
所敗的您已知,新敗有芝奇G.Skill TCCD-FF DDR600(512*2)及TEAM DDR600(256X2)
。不過,對TEAM,我並不報任何期望,只是買來後,未來可以証實,記憶体,還是要向有信用的廠商買。至於芝奇,那是絕對可信任的。您不信是您的自由,我的經驗告訴我,他們永遠不自滿,應對能力也強(許多大企業早已僵化)。

近日很荒唐,不是連打三天麻將,就是通霄喝酒。這荒唐日子過後,測試連貼圖會慢慢出來。

雖日子荒唐,但在硬体區,還是很認真。昨夜將我們訊息打斷的會員求助,解決了。真高興。

能為數位男女出一些些力,真的會很安慰。

***2005.07.02上午九時補: 新購芝奇G.Skill TCCD-FF DDR600(512*2),昨日已收到貨,承芝
  奇出貨前, 再次替我測試,並附說明如下:「您的1GBFF,多測過很多遍,每次都測數十圈以上,附上最
  後一次要出貨前的測試圖給您,測試電壓為2.7V DDR600 2.5 4-3-7(比官方的2.5 4-4-8較嚴)」。昨
  夜忙到清晨三時以後,測試。外頻輕鬆過300(ga k8nxp sli/amd 939 3000+/ga gv3d1/seasonic s12
  500w), cpu未加壓,dram加0.2v至2.8v(這不算加壓,芝奇此一dram額定電壓,即為如此)。相對的
  , team ddr600 256Mb*2在相同平台上,只能跑到9*285,與apacer ddr500 256Mb*2一樣。

當然,不同的主機板,ddr sdram表現會有不同。待我送修的dfi ut nf4 sli-d板子回來後,可能個人對
  team的記憶体,評價會高些。

獻花 x0
引用 | 編輯 流浪中的愛情
16樓

下面是引用woolswell於2005-07-1 00:07發表的 :

所敗的您已知,新敗有芝奇G.Skill TCCD-FF DDR600(512*2)及TEAM DDR600(256X2)
。不過,對TEAM,我並不報任何期望,只是買來後,未來可以証實,記憶体,還是要向有信用的廠商買。至於芝奇,那是絕對可信任的。您不信是您的自由,我的經驗告訴我,他們永遠不自滿,應對能力也強(許多大企業早已僵化)。

近日很荒唐,不是連打三天麻將,就是通霄喝酒。這荒唐日子過後,測試連貼圖會慢慢出來。
.......

如果是我敗我也是會敗G.Skill的~
DDR600 1G 同步的感覺很爽~~~
期待你的測試喔~

獻花 x0
引用 | 編輯 hsiehth
17樓

個人認為效能應不致差太多
倒是價格會讓你吓一跳
多考慮一下金錢吧

獻花 x0