幫我朋友問的

Home Home
引用 | 編輯 最愛檔車
樓主
推文 x0
我朋友的GTR前幾天才買ㄉ..是4-28出場ㄉ車車.. 買回來時..騎沒有10幾公里..停車之後要再發動..竟然排氣管噴一大堆藍白煙..還蠻多ㄉ多到起霧..之後就給他輕輕ㄉ轉油門幾下就沒有ㄌ..後來他去問機車行.頭家說這是新機車裡ㄉ防秀油現象.騎一陣子就沒事ㄌ..各位大大真ㄉ是這樣ㄇ??那不是二行程的車~冷車才會這樣嗎?還是.............

獻花 x0
引用 | 編輯 alwaysspeed
1樓

應該是像機車行頭家說的防銹油吧

我前幾天剛買的車車也是這樣

第一次發動就噴出一堆白煙外加怪味

之後就只聞到怪味而沒有白煙了

現在連怪味也越來越淡了

你在騎騎看應該幾次後就沒了

獻花 x0
引用 | 編輯 togjason
2樓

新的排氣管 都會有那種味道跟白煙
不過 有很明顯的白煙 那應該是 車行 幫你溫車溫的不夠久
通常 交車前 都會先幫客人 溫車約10分鐘

獻花 x0
引用 | 編輯 SaintChris
3樓

下面是引用togjason於2005-06-16 00:53發表的 :
通常 交車前 都會先幫客人 溫車約10分鐘

是唷~原來交車前還要這樣,今天總算長了見識...不過很多車行都喜歡騎著新車跑個幾百公尺再交車= ="這我比較不能接受...

獻花 x0
引用 | 編輯 AZ357951
4樓

下面是引用SaintChris於2005-06-16 03:07發表的 :

是唷~原來交車前還要這樣,今天總算長了見識...不過很多車行都喜歡騎著新車跑個幾百公尺再交車= ="這我比較不能接受...

噗 機車行會跑幾百公尺 是為了試車有沒有問題才敢交車阿
像我的車 剛買回來全都是0 好爽呀= =
結果 新車的齒輪就是已經有問題的我還不知道騎的很爽
到900公里去機車行換股煞(也是瑕疵的) 換完後車行師傅期我的車去影印
說我的齒輪有問題 之後幫我送廠 回來後真的事出了很大的問題我都不知道 qq

獻花 x0
引用 | 編輯 阿彥仔
5樓

新鮮貨的車~~可能是公司直接交車...車行沒有發動過才會這樣....
但是通常再第一次換機油前會越來愈少最後不明顯才對...

獻花 x0