請問羽絨被可以丟洗衣機清洗嗎?不然怎麼清洗好一點??

Home Home
引用 | 編輯 rebacca-shiu
樓主
推文 x0
我新買了羽絨被~可以 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 火海飛舞
1樓

不大好吧.....
這樣羽絨容易失去原有的彭鬆度

訪間 洗衣店很多 也很便宜

獻花 x0
引用 | 編輯 采邑
2樓

我不是專家..但是都丟下去洗..

獻花 x0
引用 | 編輯 幻天機
3樓

最好乾洗,不然會發霉,我所知應該水洗比較不好吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 totobear
4樓

如果不貴的話...就拿去乾洗吧....
濕洗容易損傷.

獻花 x0
引用 | 編輯 chan9148
5樓

表情 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 德意志
6樓

如果被子上面沒有用髒的

我家的都只有拿去給大太陽晒一晒 讓濕氣不見 有陽光的味道

(晒時 最好還是要用被套(免得在外面晒時被用髒)

晒好後 再把被套拿下來 被子用防塵袋裝好 被套拿去洗)

被子上面有用髒的話 才會拿去洗衣店乾洗

最好不要拿去水洗一v一"""

獻花 x0
引用 | 編輯 tova01
7樓

嗯!!!!最好是乾洗...水洗的話要大太陽曬乾

獻花 x0
引用 | 編輯 susupapa
8樓

下面是引用德意志於2005-06-5 17:38發表的 :
如果被子上面沒有用髒的

我家的都只有拿去給大太陽晒一晒 讓濕氣不見 有陽光的味道

(晒時 最好還是要用被套(免得在外面晒時被用髒)
.......

看生活智慧王有提到 曬被子時若能用黑色大塑膠袋蓋上或套住攤開曬

那麼黑色塑膠袋會吸收更多熱能 把隱藏在棉被裡的塵蟎殺光光喔

獻花 x0
引用 | 編輯 SaintChris
9樓

都沒有用被套嗎?!除非泡過水,不然洗被套就可以了...

獻花 x0
引用 | 編輯 阿米
10樓

我之前有丟進洗衣機洗過一次
不過是沒有怎樣啦
就還是很正常
只是有一點點點點.....比較不膨了

後來我都拿去送洗
但老是覺得他都沒有給我洗ㄟ
都沒有洗過的清爽味道
還是有股悶悶的味道~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 benjack
11樓

對阿~~~羽毛被最好是不要用水洗喔!!!
如果真的太髒了那就拿去給洗衣電洗吧!!!
不要拿小錢換大錢喔!!!
畢竟羽毛被比較貴阿!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 jesikah2
12樓

其實好的洗衣店真的不太洗羽毛這一類的東西, 這是我在國外得到的訊息, 因為我在國外四處碰壁, 他們說, 這種羽毛粉容易透過紡織細洞中脫離, 一但脫離而卡在專業的洗衣機裡, 也不容易清除, 造成洗衣機的壽命短, 搞不好一下就報銷!

再者, 的確是會使羽毛的蓬鬆度減弱, 蓬鬆度一減弱, 其調節保暖與通風的效果就差粉多, 除非你粉想換羽毛被了(或羽絨衣了), 我絕對不建議送洗或乾洗喔, 曬太陽+局部表面的手洗是不二法門喔! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wwwq2
13樓

是喔 我也有一件羽絨衣 但髒了拿去送洗後
是有比較乾淨點但還是有一點黑黑的...
所以啦 乾洗完 再拿回家把其他髒的再用手洗乾淨一下了

獻花 x0