把軟碟機淘汰好嗎

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 whong168
樓主
推文 x0
最近把軟碟機拆了
已一個月未用到它了 覺得還好 
好似可以把軟碟機淘汰了 表情

個人理由如下
1替代品太多了 有USB隨身碟替代 光碟片
2USB 128m 約600元 和隨身碟差不多
3cdrw 約10元 比3.5吋軟碟貴不了多少
4機內也可少一條排線 幫忙散熱

不知是否還有讚成或反對的理由

獻花 x0
引用 | 編輯 t2416
1樓

這市必然的了
現在也可以使用usb外街光碟開機
似乎使用不到軟碟
不過如果遇到古董級教授
那也沒辦法囉

獻花 x0
引用 | 編輯 火海飛舞
2樓

小弟自己組的電腦
早就放棄 裝上軟碟機

幫朋友組 我也是建議她們不要裝
不方便 體積大容量小的 過時產品

獻花 x0
引用 | 編輯 woolswell
3樓

樓主大大這個問題,我比較不敢論斷。

因為,裝WINDOWS 作業系統時,不是可以選擇第三方趨動程式嗎?如果選了這一項,「好像」安裝時,強制要用軟碟裏的資料。

目前,我的電腦都是用NV4-SLI的晶片組,裝作業系統,都會一起安裝第三方趨動程式,所以,我還一直有用到 FLOOPY DISK。

另外,我有一張DFI LANPARTY UT NF4-SLI板子,更新BIOS,用軟碟更新也較方便。所以,我真的不敢將軟碟機淘汰!

獻花 x0
引用 | 編輯 chyau
4樓

現在都裝替代品...
X合一的軟碟機...
NTD 650 左右..

一來可以保留軟碟機...
二來有讀卡機用...

獻花 x0
5樓

現在都裝替代品...
X合一的軟碟機...
NTD 650 左右..

在下第一次聽到X合一的軟碟機...
今晚就到燦x去看看

唉!西螺這老鎮終於有燦x了

獻花 x0
引用 | 編輯 airwolf
6樓

我有三台電腦都沒裝它,不過還是有留一台在身邊
偶而要跟新BOIS或是SATA硬碟要重灌系統時還用的上

獻花 x0
引用 | 編輯 秀吉
7樓

沒錯可以淘汰掉了..還可以省個300~350元呢 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wrbsvelm
8樓

早就應該不裝了!,就算裝了也沒用太浪費了

獻花 x0
引用 | 編輯 wayne95
9樓

軟碟機還是有他存在的必要
當然對某些人是可以不必用的
SATA時   以及 某些主機板
你要裝到2顆HDD&2台ROM以上還是些用軟碟的

我的電腦是沒有裝
但家理還市有一台備用

獻花 x0
引用 | 編輯 RaymondHsu
10樓

小弟我也沒裝軟碟機兩年多了...
可以說完全用不到,只有積灰塵的功能...

獻花 x0
引用 | 編輯
11樓

小弟我的軟碟機早在5年前已經是用來防塵+美觀的了!!
軟碟速度慢..又容易出問題..加上軟碟機品質每況愈下
還是不裝吧

獻花 x0
引用 | 編輯 cmsa
12樓

晚輩提供些意見供前輩參考吧!!
晚輩個人建議保留軟碟機,就算不裝也要留一台在身邊以防不時之需..怎說ㄋ
軟碟機在現今可能會用到的幾個時機
1、升級bios
2、需要用到dos的一些測試系統時
3、緊急轉莫檔案時..您不會為了一個 幾k得程式去稍錄一片cdr或把隨身碟給人家吧..
4、電腦硬體燒機,小資料攜帶時

獻花 x0
引用 | 編輯 bioe
13樓

現在我組電腦還是會裝啦,雖然不常用,還是留著以備不時之需 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 流浪中的愛情
14樓

淘汰是不大可能
目前軟碟機價格便宜
一般人裝機還是買一台來備用
因為有時少了他..會很不方便 表情
所以還是有購買及使用的考慮

獻花 x0
引用 | 編輯 wensly
15樓

看個人使用習慣吧,如果自己用的電腦所有 DRIVER 都已經燒成光碟真的會用不到軟碟機,而且目前新的產品若有需要安裝 DRIVER 都有提供光碟,軟碟機變成冰箱已是事實

獻花 x0
16樓

看到各位對讚成或反對的理由
讓我感覺軟碟機真是個 怪物
從1993年我接觸PC好似就有它的存在了
如今軟碟機 速度 不變
          容量也不變
還可存在
真是電腦史的一傳奇 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 spke
17樓

直接淘汰掉了啦!.

像我的軟碟機都長滿了灰塵

獻花 x0
引用 | 編輯 cchhsu
18樓

內裝式的floppy 確實用不大到了...
現在有很多USB的floppy 很好用低 實在沒必要在內裝軟碟機去影響熱量散發!!

雖然目前可能有很多替代品可以代替floppy 但是短期內floppy是不可能被淘汰的...
ex.製作開機片的時候 在NERO中就還是需要用到floppy的檔案或是其image檔呀 !!

我目前是改用USB的floppy 我發現這樣的話實用性也比較高 對內部散熱而言也比較好!!

獻花 x0
引用 | 編輯 bluestorm
19樓

看你的周遭環境和使用者習好...
若你身旁大多的人都不用的話...
其實是可以不用或不買的...

獻花 x0
引用 | 編輯 Colin820830
20樓

軟碟機是作什麼用,我已經忘了?

好像音響上的卡式錄音帶,不知能做什麼用途?

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 littlehama
21樓

那不如買有讀卡功能的軟碟機阿,這樣就不會覺得那麼沒用了。畢竟到時候臨時要用很麻煩。
一台不貴,所以應該沒差!!

獻花 x0
引用 | 編輯 byd239
22樓

我本身還是有裝軟碟機
他存在的必要
用SATA-HDD安裝系統時 還是會用到

獻花 x0
引用 | 編輯 plus1979
23樓

有裝軟碟機
主要是更新bios
有的主板初版bios很多問題
雖是沒用多少次 (只懂用軟碟更新) 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 stanleyliu
24樓

軟碟機的確極少用到,但若再組一臺電腦的話,我還是會乖乖的將它裝上,避免要用到時,會有束手無策的窘境 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 新鮮牛奶
25樓

看了各位大大的回答後...大家可能忘記了,3.5是交報告時最好用的東西了,磁片一丟就可以了....

如果是隨身牒你會捨得這樣嗎??

如果是CD的話要燒錄又是麻煩之一,檔案又不會太大卻用光碟片燒,感覺很浪費...

所以要淘汰軟碟機的話除非有個特性跟它一樣價錢低.大眾化的硬體出現....

獻花 x0
引用 | 編輯 windy
26樓

個人感覺,如果本身有的話而暫時沒用則能卸下,但又不需要丟掉,始終還是有它的作用;
說個實在,全部電腦最耐用或許就是floppy了= =

獻花 x0
引用 | 編輯 頭兒
27樓

表情 淘汰!!
然後換成有整合記憶卡插槽滴軟碟機...
還不錯用呢!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hsiehth
28樓

有些例外的情況還是需要的
除非保證不需更新BIOS, 驅動或是其他軔體
才區區五百不到
有必要自找麻煩嗎

獻花 x0
引用 | 編輯 phelim
29樓

其實要淘汰是早就可以淘汰了
只不過 代替品勒?
如果沒代替品 那軟碟就不會被淘汰
例如灌系統之後都會製作開機片 如果只剩下光碟或USB隨身碟
那是不是要事先有花錢買個近千的燒錄機跟破千的隨身碟呢?

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)