諷刺注音文的笑話

Home Home
引用 | 編輯 artchyuan
樓主
推文 x0
國歌

三 民 主 義 , 吾 黨 所 宗 。 以 建 民 國 , 以 進 大 同 。
咨 爾 多 士 , 為 民 前 鋒 。 夙 夜 匪 懈 , 主 義 是 從 。
矢 勤 矢 勇 , 必 信 必 忠 。 一 心 一 德 , 貫 徹 始 終 。

火星文

3 ㄇ j 1 , 5 ㄉ ㄙ ㄓ 。 1 ㄐ ㄇ ㄍ , 1 ㄐ d ㄊ 。
ㄗ 2 d 4 , ㄟ ㄇ ㄑ ㄈ 。 ㄙ YA ㄈ c , j 1 4 ㄘ 。
4 ㄑ 4 u , b c b ㄓ 。 1 c 1 ㄉ , ㄍ ㄘ 4 ㄓ 。
※轉載

轉載自yahoo笑話的轉載

我的結論是:
這社會文化的變遷影響年輕人太大
注音文..大家少點用吧
甚至少到不用

獻花 x0
引用 | 編輯 黑暗正義
1樓

所以說咩~請各位大大不要再用注音文了啦 表情
實在有太多人看不懂 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 chingch
2樓

對啊,我覺得可悲吔,現在的小孩,竟然還有大人會對此說這才叫新新人類,真是什麼論點啊,說好聽叫新鮮
說難聽叫沒有素養,教育應該明確的告訴小孩什麼才是對的,不能再是是而非

獻花 x0
引用 | 編輯 文彌卡兒
3樓

不是有一個女明星還會把一個句子倒過來用注音唸...而且人家跟她講也聽的懂..真是太神啦!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 littlehama
4樓

我倒絕得不是那麼不可以接受~但是要有限制。例如最後一個字才行,或者不能連續,一句限規定不得超過3個注音文。整篇用當然看不懂!但是幾就不成問題。反而有助腦袋靈光

獻花 x0
引用 | 編輯 jinmei
5樓

注音文真的是很不好!

看了很難理解....而且這樣顯得我們的中文很差...

有蠻多這樣的情況要改的吧。

獻花 x0
引用 | 編輯 tanyu_hua
6樓

有一陣子有用
卻發現中文退步許多...
慢慢的都不再使用了.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 若塵
7樓

了不起........我寫不出一篇全部用注音文的東西
難怪之前有個笑話說要請FBI出來破解 表情 表情