CABLE跟ADSL 哪一個好?

Home Home
引用 | 編輯 qw1000
樓主
推文 x0
雖然ADSL有應民意調費率~
但因受限距離限制..家裡只能裝1M以下..
不論換哪一家ISP都差不多價錢..只差贈品不同
我想羊毛出在羊身上.怎麼算都是一筆開銷

看到有線業者推寬頻[CABLE]...
只知道同區使用者少~速度會很快~
上下載的速度也比ADSL基本方案來的好~
想請問有辦CABLE的朋友~或是比較清楚兩者優缺點的大大
選哪一個好呢~?

謝謝~!!!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 pchome1948
1樓

下面是引用qw1000於2005-06-1 18:42發表的 CABLE跟ADSL 哪一個好?:
雖然ADSL有應民意調費率~
但因受限距離限制..家裡只能裝1M以下..
不論換哪一家ISP都差不多價錢..只差贈品不同
我想羊毛出在羊身上.怎麼算都是一筆開銷

.......
受限距離限制,裝CABLE應該也不差,只是最好詢問附近有裝的,品質好不好。
我住嘉義市的表哥就是裝了CABLE,品質就不佳,常有連線問題。
你何妨告知你住所的所在地以及該區服務業者。
相信大家必有公斷。

獻花 x0
引用 | 編輯 Kain
2樓

裝Cable會有一個現象就是當促銷期間
剛開始非常的快~過一陣子申裝的人多了~
硬體設備沒擴充的話就會開始慢了
比較起來ADSL雖然頻寬不足了點但還是比較穩定些

獻花 x0
引用 | 編輯 karccj
3樓

現在的Cable技術已經可以做到很好了,
如果在大都市內,可以考慮採用cable,
不用綁約,速度又不慢,何樂而不為!

獻花 x0
引用 | 編輯 Milk
4樓

no...no...不是我知道...其實我也是cable用戶咩...老實說...使用msn...經常斷線啦...連線網路有些都慢慢的說耶...

獻花 x0
引用 | 編輯 MoMo~VinCenT
5樓

若你所知道的CABLE業者風評不錯,可以考慮換成CABLE
若是業者是類似光X通訊的,我勸你還是乖乖用ADSL

獻花 x0