想讓車更有力該如何改裝(RS)

Home Home
引用 | 編輯 寒星雷
樓主
推文 x0
請問我的RS100要如何改裝才能加強車子的馬力呢?

只要能縮短0~100的時間就可以了,要改汽缸嗎?如果汽缸改下去的話 ...

應該要換的東西有哪些呢?麻煩指教了,感謝 ~

---

另外想請教馬力與扭力還有排氣量三詞的意思與關係 ~

因為不是很了解,為了避免模糊用意與正確的知識,希望可以得到正確的解答 ..

獻花 x0
引用 | 編輯 SaintChris
1樓

下面是引用寒星雷於2005-05-29 20:56發表的 想讓車更有力該如何改裝(RS):
請問我的RS100要如何改裝才能加強車子的馬力呢?

只要能縮短0~100的時間就可以了,要改汽缸嗎?如果汽缸改下去的話 ...

應該要換的東西有哪些呢?麻煩指教了,感謝 ~

是要表速還是實速呢?!實速的話就只有改缸吧!換普利珠的話不是犧牲起步就是犧牲尾速...

改缸換的多了,可以參考各店家的套餐,因為那些都是該改的^^

獻花 x0
引用 | 編輯 qaz75kimo
2樓

那請問大大,改傳動是什麼呢??改了後會不會車子變很吵??

獻花 x0
引用 | 編輯 毛豬
3樓

下面是引用qaz75kimo於2005-05-29 22:16發表的 :

傳動:普利盤+普利珠+大彈簧+碗公等
改傳動後跑會快,但摩擦快,帶皮容易斷了,
摩擦光光了會很吵,要換新的傳動。
表情

獻花 x0
4樓

下面是引用qaz75kimo於2005-05-29 22:16發表的 :

傳動就是就傳動系統方面做改造,就是一般的大彈簧、小彈簧、普利珠、普利盤等等...吵是不會,那是改管比較容易出現的狀況^^

獻花 x0
引用 | 編輯 s9120045
5樓

有一個機車店老闆給我的建議
是改汽門
至於普利盤+普利珠+大彈簧+碗公+來令片等
皮帶的磨損會很快
所以傳動的部分要比較注意
會有比較多的花費

獻花 x0
引用 | 編輯 qaz6205
6樓

我也是其RS.......都換6克就很快了~~~起步尾速都漂亮!!

獻花 x0
7樓

下面是引用qaz6205於2005-05-30 22:27發表的 :
我也是其RS.......都換6克就很快了~~~起步尾速都漂亮!!

6克...原廠幾克呀?!改覺這樣改下去很輕耶~尾速可以到多少呢?!@@"

獻花 x0
引用 | 編輯 zsuper0405
8樓

下面是引用SaintChris於2005-05-31 02:00發表的 :

6克...原廠幾克呀?!改覺這樣改下去很輕耶~尾速可以到多少呢?!@@"
原廠7克阿,改6克尾速應該會掉吧,不過加速會差很多

獻花 x0
引用 | 編輯 秋名最速傳說
9樓

馬力是尾速 扭力是起速 排氣量就是每平方公尺排氣的CC數

獻花 x0
引用 | 編輯 noka
10樓

那就試試看換成6.5克ㄉ

獻花 x0
引用 | 編輯 寒星雷
11樓

6.5克 .... 可以試試看,試完之後再來回報情況 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sasasa
12樓

改缸 是調不歸路 想清楚
壓縮比   散熱 都無法解決 會縮短機車壽命

獻花 x0
引用 | 編輯 寒星雷
13樓

找不到 6.5克 的珠子,手工的嗎?不好找 ~

去改了 55 缸,車是比較有力了一點點,應該是找錯店家,被亂改 ~

改裝用啟動馬達拉壞了五顆,大小齒輪全部崩毀,壞了一堆東西,

還是要找個有良心的改裝店家,請問有人可以推薦嗎?

桃園中壢地區,感恩!

獻花 x0