金士頓的記憶體會跟技嘉的主機板相衝嗎?

Home Home
引用 | 編輯 ferrraigt360
樓主
推文 x0
請問各位大大~~~
前幾天我更新了記憶體
我買了金士頓512的DDR400的兩條回來插~~
<<原本是用創見的>>
結果~~~
最近跳電頻頻~~~
就是他莫名奇妙的就會直接""斷電"",然後重開機!
真奇妙耶~~~
降子對電腦好傷喔!

請問各位大大~~~這是因為我主機板跟記憶體衝到嗎???
我主機板用的是技嘉的GA7N400S-L

獻花 x0
引用 | 編輯 byd239
1樓

哪你可以在將原來的創見換插上去看看
看看還會不會有這情況發生
就知道是不是金士頓的問題了

獻花 x0
引用 | 編輯 Lex
2樓

主機板說明書就附上支援記憶體廠牌了~
樓主發問前有去看嗎~?

獻花 x0
3樓

下面是引用kepperlex於2005-05-27 21:46發表的 :
主機板說明書就附上支援記憶體廠牌了~
樓主發問前有去看嗎~?

阿喔~~說明書被同學丟了!<他幫我組的>

獻花 x0
4樓

下面是引用byd239於2005-05-27 21:39發表的 :
哪你可以在將原來的創見換插上去看看
看看還會不會有這情況發生
就知道是不是金士頓的問題了

原本的創見沒有問題耶~~~
使用狀況都沒問題~~~
但是插上新的金士頓都會這樣!

獻花 x0
引用 | 編輯 Lex
5樓

既然說明書不見了~
樓主可能要去店家問一下是否支援~
(照理來講~99%支援才對...)
再來是拿金士頓記憶體到別人電腦內試試看~

P.S.個人用金士頓512...
原本只用一條~用了一年後~
升級電腦內部零件~
又再買同樣一條~
都沒有問題...

獻花 x0
引用 | 編輯 plus1979
6樓

原本的創見沒有問題把金士頓也換創見吧
技嘉的主機板有時有個別問題
小弟k8nf-9一重新啟動就長鳴BB的叫 表情
最近把BIOS更新到 F4 問題便沒了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 流浪中的愛情
7樓

下面是引用ferrraigt360於2005-05-27 21:34發表的 金士頓的記憶體會跟技嘉的主機板相衝嗎?:
請問各位大大~~~
前幾天我更新了記憶體
我買了金士頓512的DDR400的兩條回來插~~
<<原本是用創見的>>
結果~~~
.......

http://bbs1.mychat.to/read.php?fid=67&tid=264211
上面給您參考一下~~呵呵~~~

http://chinese.giga-byte.com/Download/Download.asp?DownloadPath=/MotherBoard/FileList/Manual/manual_7n400s(-l)_c.pdf
支不支援請自己對照手冊~~看看您的RAM是否支援

另注意以下幾點
1.RAM電壓設定是否正確(小加壓都可以..RAM耐壓程度很高)...參數是否正確
2.請確認K牌RAM是否正常...用另一台電腦或是測試軟體測試看看
3.更新最新版BIOS

如果以上都不是請拿新購買的RAM去測試..或是直接更換
在不行...恭喜~~您可能跟小第上面的文章一樣.....呵呵~~

獻花 x0
引用 | 編輯 oabearoa
8樓

你那還沒什麼,至少還能開機
我昨天幫朋友組一台,小升級
也是買了一條金士頓的台灣顆粒(還沒拆封)
想說先用我自己的舊的先試(也是台灣顆粒的),沒想到連進bios的機會也不給我
害我那條剛買的連拆封的勇氣都沒有,
還好買主機版的店家拿條威剛的試機(海尼詩顆粒),紿果給開機了
打電話給僑x問說沒拆封能不能退,
x的,工程師接電話跟我說售出不能退,我還強調還沒拆封,他說一樣(還跟我講diy就是這樣)
他跟我說叫我刷bios,講說70%bois刷新就好了,x的,不能開機怎麼刷,(拿牙刷刷喔)
一氣之下跑去僑x想跟他魯,剛好他不在,裏面的店員還好有幫我退

獻花 x0
引用 | 編輯 wensly
9樓

小弟用KINGSTON很久了,最少也組裝過30台以上電腦,都沒碰到上面所說的問題,可能小弟喜歡用華碩板子有關吧,下次有機會看到技嘉這片一定要測一測,實在很難相信還有板子和RAM會打架的

獻花 x0
引用 | 編輯 kyl
10樓

不是這一個問題,問題是出在顆粒上面~前陣子因為價格非常的便宜,所以顆粒也變差了,我自已在門市也發生過這種情況,你試著單插一條ram看看會不會有問題?

獻花 x0
引用 | 編輯 woolswell
11樓

下面是引用oabearoa於2005-05-28 09:40發表的 :
你那還沒什麼,至少還能開機
我昨天幫朋友組一台,小升級
也是買了一條金士頓的台灣顆粒(還沒拆封)
想說先用我自己的舊的先試(也是台灣顆粒的),沒想到連進bios的機會也不給我
害我那條剛買的連拆封的勇氣都沒有,
.......
金士頓不是說終身保固嗎?
一開始就不能用,還不能退,他們到底保固什甚麼?
至目前為止,家中有的金士頓有256*4,及512*2,我看,那一天有問題,他的工程師,看也不看,就在電話告訴我:「你一定超頻,不然就是把電壓亂搞,才會弄壞。不然我們的金士頓產品,永遠是不會壞的。」
以後可要好好考慮了。謝謝大大告訴我們這些經驗。

至於樓主大大的問題,先看kinta版大的帖子,再試著調整記憶体參數吧。前兩週開始用芝奇的BH-5記憶体,在BIOS裏沒作任何設定(保留全部AUTO,因為,我想剛裝機,這樣最保險), 結果,單裝WINDOWS XP PRO,就連續失敗五天,次數我想不下於三十次吧!
所有硬体、BIOS都被我搞翻了,就是沒動記憶体參數及電壓。結果,就是失敗。
連裝作業系統都不會,當然不好意思求救,就這樣頭破血流的亂搞。結果呢?又是極沒學問的事,參數調為2-2-2-5,電壓調為2.6V至2.8V的範圍:SUPER XP 7.1二、三十分鐘搞定。殺了,再來,連三次沒問題。OK了。
這是我的笨經驗,也許,您也可一試。
(幾天後,我會將記憶体參數、週期、電壓再亂搞,看看真正問題在那裏。)

獻花 x0
引用 | 編輯 流浪中的愛情
12樓

下面是引用woolswell於2005-05-31 15:17發表的 :

金士頓不是說終身保固嗎?
一開始就不能用,還不能退,他們到底保固什甚麼?
至目前為止,家中有的金士頓有256*4,及512*2,我看,那一天有問題,他的工程師,看也不看,就在電話告訴我:「你一定超頻,不然就是把電壓亂搞,才會弄壞。不然我們的金士頓產品,永遠是不會壞的。」
以後可要好好考慮了。謝謝大大告訴我們這些經驗。
.......

我測試過bh-5(一樣的版子用創見濫ram..預設參數就可以跑)....
使用一定要加壓到2.7vup才能正常運作
雖然bh-5加壓超頻幅度高...但正常使用如不加點壓似乎不能使用
個人經驗..............

獻花 x0
引用 | 編輯 yuaaa
13樓

最近用金士頓DDR400512MBRAM兩條(茂矽顆粒),技嘉8SG667主機板,組了一台主機,在灌SUPER XP 7.1時也是狀況連連,最後拔掉其中一條512MB換上兩條256MB(金士頓顆粒),才正常灌好

獻花 x0
引用 | 編輯 whong168
14樓

說明書應可到技嘉的網站上下載
祝好運 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aberham0946
15樓

Kingston 跟技嘉的板子會衝嗎? 沒有這回事吧!

看開版大的情形 應該是 顆粒 不相容吧

我自己是用 技嘉K8NF-9的板子 加上2條256的Kingston 原牌的顆粒

之後 又買了2條 512的 Kingston Hynix的顆粒

完全 沒有不相容的問題  

BIOS 還是 原生的F2 版本 一樣 OK~

SO 我覺得是RAM自己相衝的問題!

獻花 x0
引用 | 編輯 bluestorm
16樓

我目前的主機就是和你的狀況一樣...
但沒有出現硬體衝突的現象...
你的即然是新品...不妨把主機帶到商家那邊...
現場換一支可以配合的...
這樣會來的快些...

獻花 x0
引用 | 編輯 dz1573
17樓

我也用技嘉的主機板ga-8ipe1000-g 加Kingston 256mb*2 ddr400 Hynix顆粒 .我2個朋友也都跟我用一樣 並沒什麼問題

獻花 x0
引用 | 編輯 homhom177
18樓

大廠相容性很高的.....所以給他用下去吧!!!
不要買聯強+金士頓應該不值於會當機.......

獻花 x0
引用 | 編輯
19樓

我也是用技嘉的版子合金士頓的RAM
不過我目前都沒有發生衝突耶

獻花 x0
引用 | 編輯 bitcomet
20樓

一般不是廠牌問題 最主要是顆粒(IC)的相容性 金士頓品質較好的顆粒就是hynix了 以後要看清楚顆粒之後再買 建議你用mentest(記憶體測試程式)在DOS底下測試看看是否error

獻花 x0
引用 | 編輯 homhom177
21樓

應該不可能吧!!大廠捏.....相容性會比較高壓~~~
大大可以po出來你的電腦配備嗎???

獻花 x0
引用 | 編輯 typel
22樓

提供我的經驗給你參考...之前幫我朋友組電腦,主機板是技嘉k8ns,記憶體是金士頓ddr400雙面512mb2條,插1,2插槽時,進到windows莫名奇妙重開機,拿去給店家換了記憶體還是一樣,後來乾脆自己交叉測試,各別測都ok!!,但只要兩條一起插便會重開機,後來把它插在2,3插槽便沒問題了, 表情 你可以試試 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ivanting
23樓

小弟用的是MSI KT6V底板,買了两條KINGSTON DDR400 512M,怎也不能開機,換回之前的SAMSUNG又沒問題,最後入bios把400改行333,到現在都没有問題。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ~長不高~
24樓

我在想喔
你原本的也是DDR400嗎??
如果不是的話
你想喔
新的是DDR400
舊的是DDR200、333、、、、等就不是400的
當然不能共用阿....

獻花 x0