蝴蝶效應

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 林瞳
樓主
推文 x0
喜歡懸疑的愛好者~不容錯過唷^^

原本以為會是無聊的一部片子~還是2種結局的

讓我怯之~在某天不知要看啥電影的狀況下

只好從第一種結局看起~沒想到.....

一個年輕的小朋友~自小就有奇怪的失憶症~長大後一直再找尋為何會產生失憶

結果在抽絲剝繭後~竟發現他能界由記錄而產生時空旅行

還能改變過去同時改變未來~

從一開始的撲朔迷離到結局~讓你體會(原來是這樣阿)的感覺

雖然有點難解其中~但整體的表現~可說是無冷場

沒有多餘的對話~沒有休息的時間~可說讓你完全投入在此片的時光機^^

獻花 x1
引用 | 編輯 stop
1樓

老實說...
我對蝴蝶效應的感覺是...
很亂...
所有的事情是主角一個人心中的幻覺嗎?
還是導演想表示一個決定的影響...
我看完這部片後..感覺很亂XD

獻花 x0
引用 | 編輯 alec_rdc
2樓

其實他的感覺給我有點像
「記憶裂痕」的感覺,我常把這兩部的劇情給搞混 表情
我喜歡他的結局,雖然讓人有一點落寞的感覺

獻花 x0
引用 | 編輯 twensin
3樓

蝴蝶效應跟最近的日本片-預言
有一點相類似之處
都是藉由時空的轉換來改變未來
都是不錯的電影

獻花 x0
引用 | 編輯 hc
4樓

跟記憶裂痕比較起來,我比較喜歡蝴蝶效應這部

很清楚的呈現最大的理念----任何一件微小的事情,都有可能造成極大的影響
蝴蝶在這邊輕拍翅膀,對大部分的人來說都是件毫不起眼的事情,
但若在種種機緣巧合之下,卻可能在某地成為大災憾

我的心得:
做任何事情都不要讓自己後悔,把握當下,畢竟我們不可能會回到過去去改變既有的事實
即便去改變了,造成的影響卻是我們無法預知的。
(每一部有關回到過去的片子,都會說千萬不能干涉過去,否則後果不堪設想@@)

就算不是回到過去,如果當下有兩個重大選擇,選則讀高中還是讀高職?進A公司還是B公司?
今天去吃X當勞還是啃X雞? 做了不同的選擇,就有不同的經驗、感想與際遇。

獻花 x0
引用 | 編輯 林瞳
5樓

下面是引用hc於2005-06-2 22:59發表的 :
跟記憶裂痕比較起來,我比較喜歡蝴蝶效應這部

很清楚的呈現最大的理念----任何一件微小的事情,都有可能造成極大的影響
蝴蝶在這邊輕拍翅膀,對大部分的人來說都是件毫不起眼的事情,
但若在種種機緣巧合之下,卻可能在某地成為大災憾
.......

呵呵~樓上大大的回應~讓我有深~深~深~深到不能再深的體會~

就拿今天我所發生的事來說吧~下午我與朋友出門去~在途中找商店買東西~

就在說的同時~眼看前方就一間萊x富~結果~開車的朋友選擇不停

原因是因為變綠燈了 表情 ~好吧~那就算了~下個紅綠燈又來一間7-12

朋友就停啦~重點來了喔(是我下去買的)~就在我買好東西步出商店門口時

因為要拿好東西~就橋了一下位子~就在此時~我的鑽戒~飛呀飛呀~飛到水溝裡 表情

嗚~~欲哭無淚~上車我只說了一句話<我鑽戒掉了~只因綠燈> 表情

也就是說要是之前停在萊X富~戒子可能就沒事~結果.....哀(心痛)

不過也印證了一件事~天要你亡不得不亡的道理QQ~所以很多事不要強求

~想太多只會讓自己迷失~

獻花 x0
引用 | 編輯 ckking
6樓

下面是引用stop於2005-05-27 00:56發表的 :
老實說...
很亂...
.......

可見你沒看懂
聯片名都搞錯了
電視裡的新聞可不是搞效片段
從頭到尾的事都是存在的
只是從不同的時空去改變 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lunairecat
7樓

一開始根本不懂到底在做啥
可是到後面看懂之後
真的覺得....這是部好片子

只是覺得主角很可憐....
最後必須要去選擇不去愛他愛的人...
不過也顯示出他的善良...
寧願讓自己痛苦..
也不希望身邊的人過的不好....

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
8樓

我很喜歡科幻片,這部片子我本來認為是科幻片,不過看了以後,他不只是科幻片
而且還是幽默片,片中有蠻多的笑點,每當他轉換時間線時,都會有意想不到的未
來出現,本片完全展現了多重時空理論概念,對於相對論及科幻片有興趣的朋友一定要看看..
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 天狼星
9樓

蝴蝶效應的多重結局
其中一個是在他媽媽肚子中拿臍帶自殺
真的是太猛了....
更玄的是他媽說過他難產好幾次
難道說他前幾胎都是有回到過去改變事實的能力嗎@@?

獻花 x0
引用 | 編輯 sonic0931
10樓

下面是引用stop於2005-05-27 00:56發表的 :
老實說...
很亂...
.......
---------------------------------------------------------------------------------
其實大大你的感覺的對的,不過,整部電影都有串接起來,你看第二次的話就會覺的這一部好片
因為它本身是以劇情來贏的人心的,因為小時候的片段失憶都來自未來的記憶,這個有一點回到過
去的方法,不過是主角本身天生俱來的能力(遺傳他老爸的)。試圖改變任何事情都會影響到週邊的人們
所以天道運轉必有它自然規則,最後男主角選擇了不跟女主角有任何的關系才挽救了不好的結局,不過讓我深刻的一點是最後一幕,男女主角相遇於街上有..識曾相似感覺,不錯的結局... 表情 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 天狼星
11樓

蝴蝶效應四種結局
一般結局 : 在路上好像識曾相識的擦肩而過
快樂的結局 : 一開始跟一般結局很像,男主角搭訕,然後一起去喝咖啡
追蹤者結局 : 一開始跟一般結局很像,男主角跟在女主角後面,一直跟縱下去
導演版的結局 : 自己拿臍帶自殺@@,女主角也跟別人結婚囉

我是買蝴蝶效應DVD看到滴   四種結局中我比較喜歡導演版的結局

獻花 x0
引用 | 編輯 大東
12樓

這部片我現在還存檔在電腦中

因為是部好片   我是在想 如果我也有這種能力 有多好

只是 當你做了這件事情以後 這世界會因為你跟著牽動 所以 還是要三思阿

獻花 x1
引用 | 編輯 lunarosa2046
13樓

我們都在想說 "如果能在一次" 那會怎麼樣?

感覺上這電以想要說的是不是這一各啊?

我覺得其實這電影其實很不錯看
編劇也不俗
據說這片子算是那年度 投資報酬率最高的一部電影之一
小成本 但聽說上映不到三天 就賺回來了
影評等等的對這部片的評價也很高

我也漫喜歡的
但他的確不是那一種大商業片 所以想要娛樂效果的 這部片就不會對你的口味囉~

獻花 x0
引用 | 編輯 lunarosa2046
14樓

下面是引用sonic0931於2005-07-3 11:56發表的 :

---------------------------------------------------------------------------------
其實大大你的感覺的對的,不過,整部電影都有串接起來,你看第二次的話就會覺的這一部好片
因為它本身是以劇情來贏的人心的,因為小時候的片段失憶都來自未來的記憶,這個有一點回到過
去的方法,不過是主角本身天生俱來的能力(遺傳他老爸的)。試圖改變任何事情都會影響到週邊的人們
.......
非常同意你的觀點!

我也覺得結局很棒!

獻花 x0
引用 | 編輯 hughli168
15樓

這是一片值得一看在看的好片,看完劇情後都會忍不住發人深省,我喜歡其中一場景的配樂,就是最後男主角決定把小時候日記燒掉的那場配樂,那抒情的搖滾曲風,配上歌手嘶啞的嗓音,超讚的!!有誰能告訴我這是誰唱的,曲名是什麼?? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 張郁昌
16樓

效果很好   ㄅ錯看喔   ㄏㄏ

獻花 x0
引用 | 編輯 kang90a
17樓

這部電影是我看的非常吃力的一部,不過看了兩三次之後就會知道,原來是這個樣子阿! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 rakish
18樓

有點難懂得電影

而且交代不清楚

有點亂

不過構想滿棒的

或許每個人或都或少都在一些人生的十字路口上作選擇

如果可已有不同的選擇...

是否會有不同的命運..

獻花 x0
引用 | 編輯 s89103244
19樓

這部電影好看的是它有背後的涵義!
啊有看懂的話會覺得很特別的想法. 表情
意思應該是說事情順其自然發展就好,
有時越想操控一些事,結果越來越不理想. 表情
而最容易改變的是自己,不是別人!

獻花 x1
引用 | 編輯 jaxon0523
20樓

聽說這部很好看,最近會找時間去看看

最近又有一步衝擊效應,聽說跟蝴蝶效應很像,等我看完再來寫心得 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 btaco
21樓

大家都說的很對..
但我覺得忙到後來.. 好像是白忙一場 那只是一場夢罷了 表情

人生有很多的交叉口~ 許多時候我們都可能有不一樣的選擇..
所以總會有"如果那一次... 我是這樣選擇的話.. 或許今日的我.. 會有所不同"的想法
但人算總不如天算 很多時候 你所想的另一個決定不一定就真的是happy ending..

主角每次拚了命的趕回過去 出發點是想將未來變的美好.. 卻總是越弄越糟..
而最諷刺的~ 最讓人感到圓滿的未來 竟是主角失去雙手 而成就了所有人的美好未來
但這不是他要或他能想像的代價.. 所以.. 在"沒有手"寫日記的情況下..
我實在很難想像~ 他是去那裡翻出那以前所寫的日記的.. 表情

在搞不定這一切的情況下 他乾脆一不做二不休 回到最初認識的場合 去嚇嚇女主角 讓彼此的世界再也沒有任何交集..
甚至你們說的導演版.. 直接在媽媽肚子時 就纏臍帶 自殺算了
..................
我突想.. 這.. 會不會太矯枉過正啦? 表情
人生中難免會遇到選擇題.. 難免也會選錯.. 會有遺憾
但一直回頭的去改變過去 其實是不是只是單純的不敢面對未來呢
最好笑的是胎死腹中又能證明什麼? 也不過又是一種不敢面對未來的做法罷了

所以.. 為了這一切.. 我覺得.. 他一直在精神病院長住.. 才是事實..

獻花 x1
引用 | 編輯 女狼俱樂部
22樓

蝴蝶效應是說…
一個人的 選擇 很重要
因為 你的選擇 會決定 你的結果

你的人生 由你選擇
你要的結果 就會出現! 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 hermes018
23樓

蝴蝶效應這部電影真的非常讚!
雖然不是什麼大製作,
但是真的讓人可以想的很多的一部好電影!
強烈建議必看電影!

獻花 x0
引用 | 編輯 gercaer
24樓

下面是引用s89103244於2005-08-29 04:26發表的 :
這部電影好看的是它有背後的涵義!
啊有看懂的話會覺得很特別的想法. 表情
意思應該是說事情順其自然發展就好,
有時越想操控一些事,結果越來越不理想. 表情
而最容易改變的是自己,不是別人!

沒錯...這位大大.果然一語說到重點
這部電影.我覺得真的很好看
最後的結局.也許讓人感覺幾分悽涼
但那已經是最好的結果了

事情不能事事盡如人意
我覺得也隱喻人生不可能是完美的
跟某部日本電影[預言]的意味很相似
大家有時間的話.可以找這兩部電影欣賞

獻花 x0
引用 | 編輯 rakish
25樓

但是我搞不懂的是??
劇情和蝴蝶效應有什麼關係??
應該叫什麼..

回到從前阿..
再一次選擇...
如果怎樣之類的....... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kiki0289
26樓

記憶裂痕我覺得還好啦^^   跟蝴蝶效應比
記憶裂痕只是把消除ㄉ記憶找回來
蝴蝶效應卻是改變記憶

獻花 x0
引用 | 編輯 旗旗
27樓

我覺得...
結局還蠻令人心酸的...
因為主教為了避免很多的事...
想不斷的去改變...
但人生怎麼可能都很順利呢??
所以阿...
還是降子平凡的過日子最好了...
要不然...
一定會活得很痛苦的...

獻花 x0
引用 | 編輯 kow505kow
28樓

引述前幾位大大說的,這部片子雖然一開始看的毫無頭緒
但是看到後來會覺得電影張力不錯,整部片子毫無冷場
主角雖然想藉由個人之力改變過去,但就像"蝴蝶效應"
必定會發生另一個發生改變的結局
.......總而言之,是個人覺得nice的一部片子

獻花 x0
引用 | 編輯 jesikah2
29樓

的確,這部電影的深度及劇情都發人省思,之前我粉喜歡一部叫做"黑洞頻率"的電影,也是類似的題材,運用時空交會,也是絕無冷場,喜歡蝴蝶效應的人可以去看這不呦 表情

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)