[FAQ]如何把"你現在可以關閉電腦"關機選項改成自動關機<已結案>

Home Home
引用 | 編輯 did520
樓主
推文 x0
請問要如何把"你現在可以關閉電腦"這 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 arnolin
1樓

圖 1.

給你參考~~~~~~~~~~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 Kilian
2樓

當您嘗試關機時出現「您現在可以放心關機」的錯誤訊息

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-tw;810903

獻花 x0
引用 | 編輯 did520
3樓

這台電腦裡的電源裝置裡的進階沒有下面那個選項
要怎麼辦?

獻花 x0
引用 | 編輯 evil666
4樓

你要確認你的電腦有無支援ACPI電源管理。

如何確認呢?

方法1:

到我的電腦按右鍵 > 管理 > 裝置管理員 > 電腦 >

查看是「標準PC」或是 「ACPI …」

方法2:

電腦在執行中,直接按POWER 如果可以馬上關閉電源的話…那你的沒支援

如果要按(持續按著)好幾秒才能關閉電源(有支援)

==========
沒支援的話,你的主機版太舊了…要換新的(沒救)

有支援的話,那就在照樓上Kilian大大的說明仔細看看…(有救)

獻花 x0
引用 | 編輯 bb407
5樓

想要有"自動關機"這功能,請先確認你的電源是 ATX 規格。

即便是市面上最便宜的 ATX 電源供應器也有支援此項功能,當然故障的例外,請先確定你的電源是好的,接著檢查主機板 BIOS 的進階電源設定,不懂就選"自動"吧。

成功的話,開機後就有如 arnolin 大大的貼圖的選項囉。

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
6樓

下面是引用Kilian於2005-05-25 10:34發表的 :
當您嘗試關機時出現「您現在可以放心關機」的錯誤訊息

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-tw;810903
版大:這篇提到~~

步驟 1:啟用進階電源管理
1. 依序按一下 [開始]、[控制台],再按兩下 [電源選項]。

注意 如果您使用的是 Windows XP,請按一下 [控制台] 中的 [切換到傳統檢視],這樣可以較容易來執行這些步驟。
2. 按一下 [APM] 索引標籤。

注意 如果您使用多部監視器,則可能無法使用 [APM] 索引標籤。
3. 請選取 [啟用進階電源管理],再按一下 [確定]。

問題在我找不到2與3,APM? 表情
我也碰到這樣的困擾,不過我的是2000 SP4,機器是P4

獻花 x0
7樓

找不到 APM tab

可能主版是支援 ACPI (像我的主版)

獻花 x0
8樓

下面是引用Kilian於2005-08-20 06:50發表的 :
找不到 APM tab

可能主版是支援 ACPI (像我的主版)
是啊!我也CHECK過BIOS,當然是支援~
詭異在於:「有時」他可以關機,「有時」(像是昨天又碰到)他又顯示:您可以放心關機...... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 瘋狂傑森
9樓

裝置管理員-->電腦-->標準PC
就會出現您現在可以放心的關機

顯示ACPI PC,就會自己關電源

如果你是用GHOST+SYSPREP灌系統的話,就要自己手動關電源。

獻花 x0
10樓

下面是引用MaverickWu於2005-08-20 12:45發表的 :

是啊!我也CHECK過BIOS,當然是支援~
詭異在於:「有時」他可以關機,「有時」(像是昨天又碰到)他又顯示:您可以放心關機...... 表情

我的電腦, >3年前的 MSI 主版, 從來沒有這個問題;

硬體的問題閣下比我較熟, 懷疑可能與主版有關;

如果是 Windows 或驅動程式或其他程式終止問題, 應該是停止在關閉畫面 (logoff screen), 而不是那個[您可以放心關機]訊息

獻花 x0
11樓

下面是引用Kilian於2005-08-21 03:57發表的 :

我的電腦, >3年前的 MSI 主版, 從來沒有這個問題;

硬體的問題閣下比我較熟, 懷疑可能與主版有關;
.......
Killan兄,會出這問題的有三台
一台是P4(Northwood)1.7 Celeron,華碩P4-S533板子,跑2000
一台是P4(Northwood)1.8 ,DFI SiS 650晶片的板子,跑98
還有一台是P!!! 866,用的是VIA晶片的板子,跑2000

其中以2000這兩台出現的機會比較多,而且真的就是出現:您可以放心關機~~

PS.....我有裝AUTOSHUTDOWN這程式,所以每次發現都是第二天早上來的時候才發現這畫面。

獻花 x0
12樓

原來是 Win98/2000,

我的 MSI K7T266 Pro2RU, AMD 1600+ 用 XP Home/XP Pro/SXP/Win 2000 Server/Longhorn b.4074 也沒有問題,

(DELL NB Intel Centrino (XP Pro) 亦沒有事);

這樣真抱歉, 不能知道閣下的問題確實在那裡, 不排除(不肯定) 與舊 Windows 版本有關, 除了:

update 所有 (BIOS?)/Windows/drivers;
用 shutdown 指令加個 -f
Win 2k Server/XP/Server 2003 有個 tsshutdn.exe: 不知 Win 2000 Pro 有沒有, 可試;
在 Task Manager 內關機;

不知還可以做甚麼...

改用XP...

獻花 x1
13樓

下面是引用Kilian於2005-08-22 11:37發表的 :
原來是 Win98/2000,
我的 MSI K7T266 Pro2RU, AMD 1600+ 用 XP Home/XP Pro/SXP/Win 2000 Server/Longhorn b.4074 也沒有問題,
(DELL NB Intel Centrino (XP Pro) 亦沒有事);
.......
Killan兄,我發覺碰到這種情況似乎是跟我的AutoshutdownPRO程式要關機時才會出現,如果是自己點關機反而不會~我明天在花點時間看看AUTOSHUTDOWN哪裡忘了開~~

獻花 x1
14樓

下面是引用MaverickWu於2005-08-22 23:23發表的 :

Killan兄,我發覺碰到這種情況似乎是跟我的AutoshutdownPRO程式要關機時才會出現,如果是自己點關機反而不會~我明天在花點時間看看AUTOSHUTDOWN哪裡忘了開~~
這兩天我自己碰到這個問題似乎初步獲得解決:應該是跟我的AUTOSHUTDOWN設定有些關係~
這兩天早上到辦公室去看,都確定電腦乖乖關機了,沒有「你現在可以放心關機」......

獻花 x1
引用 | 編輯 sinaa
15樓

這幾天無聊把 P II 300 WIN98 換成SXP
也出現這個問題 目前已解決
給各位參考

獻花 x0