請問"筆電無線網卡"哪個品牌、規格比較好~

Home Home
引用 | 編輯 giraffe
樓主
推文 x0
最近想買筆電無線網卡(PCMCIA)

可是不知道哪個比較好?!

1.D-LINK
2.LANTECH(藍特)
3.PROMIX ORINOCO
4.其他

另外,哪種規格比較好ㄚ?

1.b
2.g

獻花 x0
引用 | 編輯 jeff_ho
1樓

請問你有預算上限嗎?
如果預算還寬鬆建議你買,3com
優:
  1.天線可以伸縮,不需每次都要將網卡從NB上移除.
  2.如果配合3COM的AP傳輸效能可以達108M.(DLINK也可以)
  3.韌體(驅動程式)寫的比較好.
劣:
  1.價格高

如果有預算上限,那就建議你買DLINK的,但如果你完全沒有預算問題
而你本身是要買來作測試用的,那強烈建議你買CISCO的網卡(超貴的).

獻花 x0
引用 | 編輯 ronlain
2樓

建議不要買DLINK的 我測過效果很差
其實各家都是用chip vender的driver 祇是外表不一樣而已
好壞大部分都是layout跟天線 以及生產時的calibration

獻花 x0
3樓

下面是引用jeff_ho於2005-05-24 16:47發表的 :
請問你有預算上限嗎?
如果預算還寬鬆建議你買,3com
優:
  1.天線可以伸縮,不需每次都要將網卡從NB上移除.
  2.如果配合3COM的AP傳輸效能可以達108M.(DLINK也可以)
.......

謝謝大大!

那orinoco的勒?

獻花 x0
4樓

那各位大大有聽過lantech的嗎?

不知好不好用!

獻花 x0
引用 | 編輯 m586017
5樓

當然是USB介面較好!你可以去這個網站看看
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b43079157?r=1268177765
3.5G行動 無線網卡 無限時數上網 /月租費只要375 只需先繳890辦到好
不知道是真是假

獻花 x0