如何修改圖檔

Home Home
引用 | 編輯 robert6742
樓主
推文 x0
爬文爬了老半天

都沒找到教學>"<

能請大大們教一下嗎?

我也想玩比基尼天2啊 Orz...

獻花 x0
引用 | 編輯 喇叭
1樓

好像不能用了吧.每各論壇也都找不到了

獻花 x0
引用 | 編輯 akgkg
2樓

是可以改....不過要改很多東西...
要先抓圖檔..
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=171170
在下載天2改圖專用工具
L2Tool 是日文的
教學http://line-utx.hp.infoseek.co.jp/
如下載的檔案不是dds檔那就還要下面這個工具拉圖出來
utpt20beta5
如看不懂在問我吧

獻花 x0
引用 | 編輯 vierge
3樓

可以改的..
我就改了 ^^
只是很麻煩哦...要轉來轉去的...
而且要備有一些基本的程式...
我把青狼改成迷你裙...超可愛的...

--------------------------------------------------------
應 中性海藍 大大的要求...貼上來給大家看...
真的可以改...快速捷有12個3章的...
青狼迷你裙...真的很可愛...(花了我3天的時間..用Photoshop改的)
看不到請多試幾次...Hinet空間怪怪的

獻花 x3
引用 | 編輯 闇夜龍使
4樓

下面是引用vierge於2005-06-3 18:32發表的 :
可以改的..
我就改了 ^^
只是很麻煩哦...要轉來轉去的...
而且要備有一些基本的程式...
我把青狼改成迷你裙...超可愛的...
.......

實在很棒耶
大大能PO個教學嗎?
我想玩看看修改 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kyusan
5樓

我也希望大大能PO個教學 表情
自己弄半天就是弄不好 唉 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 紫逍遙
6樓

請問大大 下載來的圖檔 要放於哪裡呢? 是否要修改檔名嗎??

獻花 x0
引用 | 編輯 Q比
7樓

=.="....好想學喔...

哪位好心的大大可以詳述呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 antonyliao
8樓

我改一改還是不好用
真難!!
期待大大post的教學

獻花 x0
引用 | 編輯 SammyLovesU
9樓

全身→青狼輕裝,改完後盔甲顏色有變,但是外型還是沒變,這要怎麼改啊

獻花 x0
引用 | 編輯 vierge
10樓

上面幾位大大真的是考倒我了...
我不知道要如何PO教學告訴你們...

首先..要先有3種程式
L2Tool << 這個在這一個版區中有
UE2Runtime << 這個是一套免費軟體..用搜尋就會出現一大堆了...
Photoshop << 這個大概大家都有...這是修改裝備檔案用的...

要先有這3種程式...接下來就可以進行修改了...
教學大概如下...這是我在別的論壇看到的...我就是用這個下去研究修改成功的..

1.首先將素材庫複製到根目錄下
如: c: \lineage2 \ systexture \ Fdwarf.utx 複製到c : \
這個拿矮人的素材庫舉例。 F打頭為女性人物,M為男性人物。
下面列出人物素材庫的名稱:
FDarkElf.utx 女性黑暗精靈
FDwarf.utx 女性矮人
FElf.utx 女性精靈
FFighter.utx 女人
FMagic.utx 女人法師
FOrc.utx 女性獸人
Fshaman.uxt 女性獸人法師
MDarkElf.utx 男性黑暗精靈
MDwarf.utx 男性矮人
MElf.utx 男性精靈
MFighter.utx 男人
MMagic.utx 男人法師
MOrc.utx 男性獸人
Mshaman.uxt 男性獸人法師
其他物品建築素材庫,請自己查找,本文略。
圖像是日文的,抱歉,我沒有空間上傳,直接引用了,可能以後看不到貼圖。

2.使用L2tool.exe 在第一行中,選擇剛才複製的材質庫檔案名。
如:c : \ FDwarf.utx
然後將其解密,點選解除按鈕即可。如果該UTX已經解密,該按鍵就是加密功能。
注意,所有 *.UTX 的加密版本都是ver.121,
而其他 *.ini檔加密版本有ver.211或212,不要搞混。
這個程式設計者是日本人,所以沒有中文介面,不過很簡單,一看就會。

3.使用UTPT.exe程式(http://www.acordero.org/projects/utpt/index.htm)
將FDwarf.utx打開
選擇Lineage2

4.選擇Face臉部資料,點滑鼠右鍵,選擇 View Texture 可以看到材質的畫面

5.選擇Face臉部資料,點滑鼠右鍵,選擇 Extract as Image 選擇 All Mipmaps as BMP

6.下面,我們在C盤的根目錄下得到了,一個矮人的臉部BMP圖像。
可以使用Photoshop進行編輯和修改了,看你的美工如何了。
注意:這裏需要用到一個*.dds的文檔支持插件來支持Photoshop。
(http://download.nvidia.com/developer/NVTextureSuite/dds.8bi
將這個文檔複製到Photoshop 的格式目錄中。如:
C : \ Program Files \ Adobe \ Photoshop 7.0\ Plug-Ins \ File Formats \
這樣我們才可以繼續下一步。
7.好了,現在把已經編輯好的BMP圖像保存吧。不過,保存的格式不再是 .bmp了,
而是 .dds格式。在Photoshop裏面選擇另存為dds格式,會出來nVidia的對話方塊。
喉,難怪說用nVidia的顯卡玩天堂2比ATI的效果好,原來天堂使用的nVidia的圖像格式。
一定要選擇DXT1 RGB (NoAlpha) 2D Texture ,ALL格式。保存吧save。

8.關鍵的步驟到了。下面我們把修改好的dds格式素材回壓到天堂素材庫裏面。
同樣,這次用到L2tool.exe了。在第三行輸入剛剛改好的.dds文件。
在第四行輸入FDearf.utx文件。
第五行,會自動列出文檔的具體名稱位置。注意,第五行第二個位置選擇0B
並按下set鍵。若此時狀態欄沒有紅字提示,則說明檔案一致。
點 Line2→UnealED 回壓開始,完畢會有提示ok.

9.最好一步,也是很模糊的一步,因為我沒用這步也可以使用utx的。
再次在L2tool程式第一行,輸入剛剛壓好的utx檔案名,如 C :\ Fdwarf.utx
VER. 輸入121 進行加密(日文叫:暗號化)。
10.好了,把這個改好的複製回天堂2的 systemTexture 目錄中把,效果自己進遊戲看啦。
注意:記得備份原來的文檔。改錯了不是我的過錯哦。
還有,如果僅僅想替換一些物品,而非大動干戈來改素材,可以直接修改
Lineage2的system目錄中的chargrp.txt檔,改之前記得解密

獻花 x0