[求助]用VMWare灌Linux用ISO檔案不用光碟機的方法

Home Home
引用 | 編輯 tailin!
樓主
推文 x0
想請問各位會的先進可否教一下呢?
用VMWare灌Linux ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 ouka
1樓

VMWare 新增os系統裡:指定光碟機是 --> ISO 開機即可

另外也可VMWare新增 +1顆虛擬硬碟另外他用(如ghost出來)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
另外我用vmware 5新版碰到 可能MBR會被改到(或XP檔案損壞), XP重開機後就一片黑色螢幕(沒當機 筆記型有在跑) (試了4-5次都有以上情況) <--應算找到原因了:電源選項改成桌上型就不會黑掉了

解決方法是 1.SPFDISK /MBR     2.GHOST原xp系統回來 (以前VMWare 4不會弄亂xp系統說)

獻花 x0
引用 | 編輯 tailin!
2樓

謝謝您的回覆...
不過您說的好像只有第一張光碟有用而已...
通常安裝LINUX都不只一張光碟以上...
等到他要我放第二張光碟時該如何用ISO檔呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 kc715
3樓

下面是引用ouka於2005-05-18 13:32發表的 :
VMWare 新增os系統裡:指定光碟機是 --> ISO 開機即可

另外也可VMWare新增 +1顆虛擬硬碟另外他用(如ghost出來)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
另外我用vmware 5新版碰到 可能MBR會被改到(或XP檔案損壞), XP重開機後就一片黑色螢幕(沒當機 筆記型有在跑) (試了4-5次都有以上情況)
.......

...........
我也是用vmware5版的,不知您是用哪一個版本,小弟安裝suse ~debian~FREEBSD WIN2000&xp

都沒出過問題說 表情

下面是引用tailin!於2005-05-18 14:58發表的 :
謝謝您的回覆...

解決方法是下載DVD的ISO檔 表情
嗯...因為我都是用光碟或FTP安裝...沒遇過您遇到的問題^^"

獻花 x0
引用 | 編輯 tonyyang
4樓

下面是引用tailin!於2005-05-18 14:58發表的 :
謝謝您的回覆...
你可以直接更換ISO檔...

獻花 x0
引用 | 編輯 khctom
5樓

大大你為什麼不用酒精這套虛
擬光碟軟體呢
他支援很多格式包括iso在內
而且執行時並不須要放入光碟
好用耶
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tonyyang
6樓

下面是引用khctom於2005-05-24 14:23發表的 :
大大你為什麼不用酒精這套虛
擬光碟軟體呢
他支援很多格式包括iso在內
而且執行時並不須要放入光碟
好用耶
.......
VMware本身就可以讀取ISO檔
何須多此一舉...

獻花 x0
引用 | 編輯 dycheng81
7樓

要換片的時候可以切回主系統用酒精換片
VMWARE好像不行.......

獻花 x0
引用 | 編輯 asd98537
8樓

VMWARE有提供直接從ISO安裝的功能,不需要燒起來

獻花 x0
引用 | 編輯 sugihara945
9樓

我想樓主的linux一片cd是否指b2d linux呢??小妹我用vmware4.5裝不起來,說找不到硬碟什麼的??聽說5版才能夠安裝,只可惜5版只有英文的beta版

獻花 x0
引用 | 編輯 301208
10樓

我正愁眉不展為這軟體不知如何用,看了這篇文章,
現在大約知道如何情形用這軟體了,謝謝!
各位學長發言解答,感恩!!

獻花 x0