請問我的電腦怎麼一直當機阿?

Home Home
引用 | 編輯 jay12532
樓主
推文 x0
怕過熱
加裝了好幾顆風扇

怕系統老舊
昨天才灌sxp 7.1

怕顯示卡太舊
換了愛爾莎的

怕記憶體不足
兩條512丟掉換1G的

排線也都測試過了
現在只剩下主機板吧
世界上有沒有我這麼倒楣的人阿>"<

獻花 x0
引用 | 編輯 wayne95
1樓

你所謂的當機是
開機到一半
還是在玩遊戲中

獻花 x0
引用 | 編輯 qumanquman
2樓

也有可能是POWER不夠力啊..
或是CPU散熱沒做好...散熱器沒裝好.
大大你先PO個系統明細來看看吧.

獻花 x0
引用 | 編輯 新鮮牛奶
3樓

當機很多種,不知道你說的是怎樣的當法 表情

不一定是power.散熱.配備不夠,有可能就是你的主機板有爆漿的電容.....
仔細檢查你主機板上的電容有沒有爆漿吧....

獻花 x0
引用 | 編輯 yagnppp
4樓

window.....我一天不當幾次還真有鬼
這台電腦還是朋友丟給我的
(家樂福買的....哈哈)
有時候開機沒畫面就打打顯示卡
當機就拿隻ram換一換
當的太兇拿大風扇直接吹
還好修電腦剩滿多零件的QQ
目前準備拆了它... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 幻之魅影
5樓

常會當機..首先要先了解硬體設施是否匹配....設定是否正確..

再來就是軟體相互支援的問題了....

其實...當機很好解決...就在於是否抓出問題點...

獻花 x0
引用 | 編輯 究極
6樓

交叉測試看看~
還有當機是變成黑色畫面
還是整個不動?
或是藍白畫面?
是使用什麼程式時候當機的?
是無預警的當機嗎?

詳細敘述會讓其他高手更好幫您解答唷~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 阿豆仙
7樓

樓主大大~~~千萬不要丟阿~~
給我好了....真的 = =!!
你的問題不在於 你的記憶體空間,而在於你的power
應該power 的問題佔 百分之80以上
20%是擔心你是串改了軟體設定值部份
所以嚕~~~你的記憶體 跟顯示卡 丟給我好了....
我還在考慮要不要換新的主機呢....丟給我 那就省了不少$$ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 流浪中的愛情
8樓

1.確認是否超頻....請回復正常設定在測試
2.確認主機板是否爆漿...爆漿請爬文或搜尋...不在多說
3.清除BOS設定...使用原廠建議值..開機測試
4.硬碟是否壞軌...
5.記憶體使用測試軟體測試...
6.POWER確認功能....如果可以..盡量使用較有口碑的POWER..不要用機殼牌

請詳述當機時狀況....及配備....
小弟已經猜了幾個可能....沒有說明....不在多猜

獻花 x0