相機畫數真的有影響嗎??

Home Home
引用 | 編輯 jay12532
樓主
推文 x0
我大概是在兩年前暑假買SONY P10的吧
具有五百萬畫數
可有聲錄影
也有五六個白平衡
功能可以說是應有盡有
手振是還OK,屬於晴天機
意思是大太陽拍很漂亮...沒有太陽的話~會有色偏

重點是:平常拍幾乎都是300萬在拍
五百萬的使用時數真的少之又少
洗照片也都是4X6而已
請問各位大大你們覺得呢

獻花 x0
引用 | 編輯 PS3
1樓

沒錯,反而是CCD尺寸大小影響較大,一般來說不建議購買1/1.8以下的,CCD尺寸過小,雜訊太大,ISO400以上像片品質讓人無法接受. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 SaintChris
2樓

會有差啦...但是看您的用法,差異不太明顯,有=沒有的感覺^^

獻花 x0
引用 | 編輯 gf75213
3樓

我還是覺得 高畫數一定是趨勢啦
畢竟還是有很多好野人 把好幾張1G的記憶卡塞滿滿的

獻花 x0
引用 | 編輯 djjoseph
4樓

構圖我覺得比畫素來的重要

獻花 x0
引用 | 編輯 babguo
5樓

下面是引用PS3於2005-05-15 16:04發表的 :
沒錯,反而是CCD尺寸大小影響較大,一般來說不建議購買1/1.8以下的,CCD尺寸過小,雜訊太大,ISO400以上像片品質讓人無法接受. 表情

我想請掉的是1/1.8以下 是只怎樣?

像$ony的W1是 1/1.8
        F88是 1/2.4
Nikkon的SQ是 1/2.7

以下是只數字越小越好?

獻花 x0
引用 | 編輯 alwaysspeed
6樓

下面是引用djjoseph於2005-05-21 12:12發表的 :
構圖我覺得比畫素來的重要

說的好啊!相機再爛都沒有關係

重要的是觀景窗後面那顆腦袋裡的創意啊

構圖才是王道中的王道!

獻花 x0
引用 | 編輯 火海飛舞
7樓

下面是引用babguo於2005-06-3 11:17發表的 :

我想請掉的是1/1.8以下 是只怎樣?

.......

所謂的1 比多少
1代表的就是135傳統像機 的底片大小36 x 24毫米
CCD通常很少做到原尺寸 通常會略小
所以CCD越接近36 x 24毫米 越能展現鏡頭的優異處

獻花 x0
8樓

不懂耶...

那是1/1.8 還是1/2.7 哪個好?

剛剛算了一下 1/1.8=0.555555

1/2.7=0.370370...

所以 1/1.8的相機比較好了喔?

獻花 x0
9樓

看來你終於懂了

------------------
回文須滿10字

獻花 x0
10樓

嘿嘿~~人家是相機新手...那些規格表 有時候 是有看沒有懂...

雖然我也有去Dc view看..不過實在是文章太多囉~

看人家的鏡頭 啥五群六群 鏡片...關於那個幾群鏡片還有非球面...這個又是什麼呢??

獻花 x0
11樓

對不起......這幾片幾群的問題
講老實話~對新手根本沒用

就算我解釋您也搞不懂
等您玩攝影玩到 想買單眼水準
我再跟您解釋

獻花 x0
引用 | 編輯 Photon543
12樓

下面是引用火海飛舞於2005-06-4 00:29發表的 :

所謂的1 比多少
1代表的就是135傳統像機 的底片大小36 x 24毫米
CCD通常很少做到原尺寸 通常會略小
.......

HiHi:
1/1.8吋指的應該是sensor的長+寬
所以換算成寬長的話應該是5.6mm*8.4mm
跟24mm*36mm底片大小比起來約有4倍多的左右
所以實體焦長7.9~23.7mm才能變成等效焦長: 38 ~ 114mm
應該是這樣吧... 表情
如果有錯的話麻煩幫小弟指正一下唷... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 alwaysspeed
13樓

下面是引用火海飛舞於2005-06-8 00:44發表的 :
對不起......這幾片幾群的問題
講老實話~對新手根本沒用

就算我解釋您也搞不懂
等您玩攝影玩到 想買單眼水準
.......
老實說,晃DC View這麼久了

常常看到介紹鏡頭內有幾片幾群鏡片

我還真ㄉ不知道這到底有何意義

我只知道鏡片數不要太多不然會造成光線繞射衰減等現象

有空的話解釋一下給我聽吧

麻煩你了,火海大大!

獻花 x1