[問題]主機板那個電源的接腳 要怎要看呢??[11.12.04]

Home Home
引用 | 編輯 ss8952012
樓主
推文 x0
我想換機殼 但是依想到 主機板 電源接腳 我就頭痛耶 哪位大大可以幫我解答一下呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 我需要愛
1樓

@@~你只的速什麼接腳
應該不會頭痛ㄅ..現在都速ATX..直接將電源供應器連接到主機板上的插座就OKㄌ阿
頂多現在因為CPU吃電粉兇...再家一ㄍP3接頭而已

還是說你指的是..電源開關重啟動等等接腳...放心吧那些子子上都有印說明
不清楚的話說明說有粉詳細說明...只要把線拉到對應位置即可ㄌ

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
2樓

表情 大大呀,你的主機板應該是新的吧?如果是,那換機殼要接電源的問題應該不大~~
我在想,您應該是指那一堆接線,什麼POWER LED,SPEAKER,HDD LED,POWER SWITCH......
是嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 eve178
3樓

建議去書店找一下書比較快囉
現在不是都有什麼"電腦組裝不求人"這類的書嗎(書名取的真是樸實啊=.=)

還記得我以前很愛搞電腦,又沒錢買電腦書時,都會去7-11看電腦雜誌....
看到覺得重要的部份,就用7-11的影印機印起來=.=..........

現在不知還能不能這樣搞 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 真田
4樓

POWER LED,SPEAKER,HDD LED 問題, 有正負極之分,
通常都是把接腳上有一個箭頭, 接到主機板上該腳位之正極,
而 POWER SWITCH,RESET SWITCH 就沒有分別, 插對位置即可,
如不確定主機上的接腳位置, 可以至各主機板廠商的網站,
下載操作手冊, 上有說明主機板的腳位以供參考.
不會很難的, DIY 一下, 學會的話又多一個小技巧.

獻花 x0
引用 | 編輯 chyau
5樓

主機板有說明書可以看...
如果沒有就去網站DOWNLOAD...
不知道型號的話主機板上面有...
排插有標示功能...應該滿好裝的...
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 巽凱
6樓

基本上 若是要換CASE
有個直接的方法就是拿著CASE去店家 讓他幫你換
有些店家是屬於你有買店家的CASE 店家就會免費幫你換
(最好不要選擇星期六-日 避免造成人家的困擾 畢竟人家還是要工作)

如果要自己DIY的話
哪簡單來講的話 排線及電源線都有防呆裝置
所以不用去擔心了
接下來就是主機板的接腳
(注意看主機板的接腳都會有符合接腳的接法)

SPEAKER:
這個就是電腦診斷故障的揚聲器(蜂鳴器)

POWER SW:
這個就是電腦的開關按鍵

POWER LCD:
這個就是電腦的電源訊號燈(+-極之分)

RESET SW:
這個就是電腦的重置按鍵

HDD LCD:
這個就是電腦的硬碟訊號燈(+-極之分)

然後現在的CASE都會有前置USB
但是每一種主機板的USB裝法不同
無法給你明確的說明 可能麻煩你稍微看下該主機板的說明書為準
以下是大部分主機板的接法
口口口口口<===(VCC1) (USB1-) (USB1+) (END1) (N/C無用)
口口口口   <===(VCC2) (USB2-) (USB2+) (END2)

獻花 x0
引用 | 編輯 mOFisH
7樓

下面是引用eve178於2004-11-12 4:55 AM發表的 :
建議去書店找一下書比較快囉
現在不是都有什麼"電腦組裝不求人"這類的書嗎(書名取的真是樸實啊=.=)

還記得我以前很愛搞電腦,又沒錢買電腦書時,都會去7-11看電腦雜誌....
看到覺得重要的部份,就用7-11的影印機印起來=.=..........
.......
看到這段文字不禁想起我的第一台電腦就是在這種克難的方式中組裝起來的..先到書局苦讀半天再去買零件組裝...記得那天完工後電腦成功啟動時...心中有一股無法形容的成就感在燃燒著

獻花 x0
引用 | 編輯 pachiko
8樓

我的第一部電腦是我用烙鐵一個腳位一個腳位焊起來的.....
有使用過錄音機載入遊戲的人,感觸應該是最深的吧!
有感而發,電腦的進步真是日進千里啊!很高興在這裡認識了這麼多的新朋友.
大家繼續為"玩"電腦而加油吧! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
9樓

下面是引用pachiko於2004-11-15 1:52 AM發表的 :
我的第一部電腦是我用烙鐵一個腳位一個腳位焊起來的.....
有使用過錄音機載入遊戲的人,感觸應該是最深的吧!
有感而發,電腦的進步真是日進千里啊!很高興在這裡認識了這麼多的新朋友.
大家繼續為"玩"電腦而加油吧! 表情
......
大大玩的是小教授嗎?
還是更早的「香蕉」還是「橘子」牌? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ifpi
10樓

買主機版大廠滴哩...
大多數上面都有中文安裝說明...
不是很正咩...嘻
都有安裝教學...
看一看就應該會了解了...不然再去請教別人囉!!..
要求店家協助你也行ㄚ....
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 veeno
11樓

直接看主機板的說明書對照CASE上面的線都有標號

獻花 x0