請問機車的輪胎,多久就要換一次呢?

Home Home
引用 | 編輯 最愛檔車
樓主
推文 x0
想請問一下
我的機車是150cc
後輪有點平了
但我忘了距離上次換輪胎已騎了多少公里?

請問一般都是騎了多少 ,就要換一次輪胎呢

獻花 x0
引用 | 編輯 pkkbkraa
1樓

我的車是13000左右會換一次...
其實你可以去問問常去的車行吧...
可以請車行幫你量一下胎壓等等的...
看是不是該換了

獻花 x0
引用 | 編輯 asd09191014
2樓

其實換輪胎跟騎了幾公里沒什麼關西,有的人喜歡騎快,煞車又煞的快,當然輪胎就比較快會磨平,也較要換了,沒個輪胎都有基準線給你看,在胎壁的地方,會有一個三角形的記號,沿著三角形的記號對到胎紋,若胎紋與突起的線條水平了,就應該要換掉了.若還沒磨到水平線,但輪胎龜裂的很嚴重,也應該換掉.
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 SaintChris
3樓

下面是引用asd09191014於2005-05-6 14:04發表的 :
若還沒磨到水平線,但輪胎龜裂的很嚴重,也應該換掉.
表情

有些人用好一點的胎,因磨損而半年換...就算磨損不強,一年也一定換...

獻花 x0
引用 | 編輯 qaz6205
4樓

我的TT91也龜裂的很嚴重...可是跑不到3000公里耶...

要換掉還是繼續用?苦惱中....

獻花 x0
引用 | 編輯 chyau
5樓

下面是引用qaz6205於2005-05-8 00:32發表的 :
我的TT91也龜裂的很嚴重...可是跑不到3000公里耶...

裝胎時要看出廠日期唷!有些精品店的胎都放很久了,
另外常曬太陽胎也會硬化。
最後,TT91 的壽命大概 7-8000KM 吧。

看胎變形了,應該就是要換的時候了!

獻花 x0
引用 | 編輯 togjason
6樓

輪胎花紋內都有安全線 磨損到安全線 就該跟換 (大約花紋深度剩下1.5MM)
還有 龜裂 變形 都應當跟換

獻花 x0
引用 | 編輯 josray
7樓

我覺的要看個人騎法,跟騎的路有關,還有輪胎的選擇有差。

獻花 x0
引用 | 編輯 毛豬
8樓

下面是引用qaz6205於2005-05-8 00:32發表的 :

建議B02,比TT91耐磨....
夏天多雨=>B02
冬天少雨=>TT91(讓它溫度下降,以免破裂)
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 g0935778808
9樓

我覺得要看路面吧!!看你平常跑什麼路面押!最重要的愾自己輪胎還有胎痕嗎??是最準的吧!!

獻花 x0
引用 | 編輯 dada1030
10樓

其實這沒有一定的答案ㄟ
要看用的是什麼輪胎
還有個人的其車習慣
有些人比較狂暴....當然輪胎就比較早升天囉

獻花 x0
引用 | 編輯 a843433
11樓

如果是全熱融, 差不多五千~七千公里, 輪胎就會失去抓地力, 變成光頭胎, 接著你就會經常表演甩尾.........

如果是半熱融or半合成胎, 差不多可以跑兩萬上下, 跟你跑的路況與操的方式有關. 劣化的情況可以看輪胎是否變硬且失去彈性, 如果是, 也該換了......

如果你是買鯊魚胎, 據說, 騎到你想報廢輪胎都看起來好好的......

獻花 x0
引用 | 編輯 段雲
12樓

應該是沒固定啊~150的車身又重~輪胎當然磨損會更快~@@
差不多就該換了~別再撐了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 舞翼長空
13樓

輪胎並沒有一定的壽命
他的勘用度完全取決於駕駛者的習慣
今天一顆熱融胎的壽命假設是5000千好了
但那也是公司所規定的安全騎乘下所定出的標準
如果您常用煞車 常高速過灣 這些動作都會減低輪胎的壽命
就算您不騎快 可是輪胎是橡膠製 他會吸熱 就一定會變質
5000公里還沒騎到 說不定他就變質變的凹凸不平了
所以 輪胎只要出現凹凸不平 或是遍佈裂痕 就應該要換掉了

依小弟的個性   輪胎如果讓我產生滑胎的現象 那我就會把他換掉了 ^^" 表情
畢竟 命比較重要   表情

獻花 x0
引用 | 編輯 h711073
14樓

我同意二樓asd09191014兄的說法 每個人騎乘方式不一樣 所以不準
不過現在輪胎在胎紋裡面會有一個是別的地方 當你磨到它的時候 就可以換了

獻花 x0