為什麼螢幕會發出類似捕蚊燈的啪啪聲響??

Home Home
引用 | 編輯 kuos4587
樓主
推文 x0
小弟的螢幕(LCD)從今年一月份起常常會發出類似捕蚊燈啪啪的聲音,(關機後也會有)
經送修兩次均無改善,和朋友交換螢幕後(優派VX715換BENQ FP737S).
發現問題依然存在,而優牌VX715到朋友那邊後卻沒問題.
請教各位前輩,這是怎麼一回事??
小弟除了主機板和CPU沒換過外,其他的配件均已交測試過了(POWER,RAM.....等等)
請問有可能是主機板出狀況嗎?
還是家中的供電方面出問題??(如果是供電方面出狀況,不知道買個UPS能改善嗎??)
懇請大家幫忙一下,雖然使用上都正常,但老是有奇怪聲音,心中還是亂不自在的.

獻花 x0
引用 | 編輯 jooosoon073
1樓

有沒有換過顯示卡?就找一張正常使用中的來測試(不用太好的沒關係TNT2即可)
假如是內建顯示,分享調低一點試試看,以上是我遇過的情形,給您參考
還有阿大大您的標題有點問題喔,建議你改一下><

獻花 x0
引用 | 編輯 jcluh6
2樓

主機板上的顯示卡更換試試,如為 on board 的顯示卡,
則要換主機板試試,也許顯示晶片作怪。
另外家中供電是否穩定,是否在變電箱附近有高壓電干擾
等都要注意,可先測量一下家中電壓,如不穩定,過高或
過低可安裝 UPS 試試。

獻花 x0
引用 | 編輯 adelin
3樓

一般低階的UPS也沒有穩壓的功能喔........要注意.....

獻花 x0
引用 | 編輯 oldchicken
4樓

你確定是從螢幕裡發出來的異聲嗎?你可能要找找其他的地方了

獻花 x0
引用 | 編輯 wensly
5樓

會不會是靜電的問題,拉一條接地線試試能不能解決

獻花 x0
引用 | 編輯 RaymondHsu
6樓

像捕蚊燈那麼大聲,不是很嚇人嗎?
這種情形只有在CRT時代聽過,沒想到LCD時代還有人遇到。

您的機種有內建變壓器嗎?如果有,或許問題就出在這裡。
可能是絕緣不好導致漏電、或是高壓線圈的聲音...

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
7樓

是靜電的問題,在LCD螢幕加一個防護罩再接一條接地線

獻花 x0
8樓

下面是引用RaymondHsu於2005-05-4 14:12發表的 :
像捕蚊燈那麼大聲,不是很嚇人嗎?
這種情形只有在CRT時代聽過,沒想到LCD時代還有人遇到。

您的機種有內建變壓器嗎?如果有,或許問題就出在這裡。
可能是絕緣不好導致漏電、或是高壓線圈的聲音...
沒那麼大聲啦!!只是聲音有一些類似.
因換過兩顆螢幕了,故我想應該不是螢幕的問題.
只是我想請問大家看看是否有其他方面的問題??
如主機板,還是家中電源方面的問題.
還有這種聲音並非常態性的,
有時很頻繁(連續四五聲)
有時又九九才會出現一次.

獻花 x0
引用 | 編輯 RaymondHsu
9樓

有沒有換過DSUB線或DVI線呢?!
試試看...

獻花 x0
10樓

下面是引用RaymondHsu於2005-05-4 22:26發表的 :
有沒有換過DSUB線或DVI線呢?!
試試看...
有阿!!
就只剩下主機板CPU沒有換過.
其實我比較懷疑是家中的電源不穩定.
如過是這樣就很麻煩了.....
總不能叫我搬家吧!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 spke
11樓

那是靜電的聲音..

你可以在螢幕的選項中找一個房子的形狀那

那個選擇可以幫你把螢幕做消池的動作

應該會有所改善

獻花 x0