各位贊成重型機車可以騎上快速/高速公路嗎?

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 RaymondHsu
樓主
推文 x0
在美國,重型機車在高速公路上馳騁一點都不稀奇;
但是在台灣,前一陣子才開放一條68號試行,卻也很少看到有人騎上去。
(可能要「特定時段」吧?呵呵... )

不知道各位贊不贊成重型機車可以騎上快速/高速公路?!
因為在美國,機車的密度比較稀疏,對交通安全與順暢比較沒有影響。
但是在台灣,一來公德心的觀念還有待改進,二來公路又小條...
台灣真的適合開放這個政策嗎?!

獻花 x0
引用 | 編輯 sungtat
1樓

不是沒人去騎...市因為那條路上面風很大...很危險

獻花 x0
引用 | 編輯 暗夜寒星
2樓

基本上我不太贊成,因為目前台灣有許多的人駕駛觀念不好
喜歡隨意超車,變換車道,轉彎不打方向燈等問題
這一些問題不論汽車機車都有,但汽車在高速行駛下出事,問題不會像機車那麼大
一旦機車在高速行駛下出事,我看很難存活吧
所以不太贊成,但如果能將機車道與汽車道完全隔離
我就會贊成

獻花 x0
引用 | 編輯 leanhuabooy
3樓

我認為這是 權利與義務的問題
政府案時收取牌照燃料税 卻只禁止重型機車上高速公路 說是危險...
說觀念不好...試問自己認為自己的觀念如何...
我自認 我可以上任何道路 也可以安全的抵達目的地!別拿一些543的來千托..
不去教育應該要有的正確觀念! 我沒重型機車!但我贊成重型機車上任何的道路!

獻花 x0
引用 | 編輯 ㄚB
4樓

我覺得只要騎士們都能自愛...好好的保護自己跟開車的人
開車的人也能尊重騎乘重車的人~
我想上高速公路的話應該OK啦~

也或許可以限定重車上高速公路的時段...可以減少一些大流量時開車們的交通問題

獻花 x0
引用 | 編輯 fen
5樓

國外的情形和國內不太相同吧
國外地廣人稀
若國內也開放重型機車可上高速公路
到時只見機車在車陣中鑽來鑽去
高速公路可能就成慢速道了吧 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 最愛檔車
6樓

我是覺得後!台灣重型機車不多人騎~開放是沒差拉!!

獻花 x0
引用 | 編輯 毛豬
7樓

重型機車騎上高速公路很少(新竹至苗栗),<=可能不夠長度
但山區比較多(從台北到台中-台2線山區),<=長度共173公里
我騎125走台2線山區(從台北到台中),有時看到很多重型機車,
很多人喜歡山區過彎或兜風山水風景區,這我也喜歡...
台灣越來越增加重型機車,全家30店租重型機車,

我贊成重型機車可以騎上快速或高速公路,不過擔心超車或競速..
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 qaz6205
8樓

要上是可以....但是要請重機們準備完善的證明~以供快速/高速公路警察方便查詢...

因為台灣都是日本來的X車...並且少部分不良車友無道德觀念...

也可能會如毛豬 大大所說...產生競速行為...

這項政策應該還須研討可行性... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hk79836
9樓

我也是贊成上國道~
而且高速公路其實很單純~沒有岔路頂多只有交流道~不用怕一些有的沒有的
只要重機騎士遵守相關規定即可

獻花 x0
引用 | 編輯 likeaflower
10樓

我覺得上不上都好啦但是很怕到時候高速公路上面看到跟一般道路上面看到一樣機車亂跑的情景

獻花 x0
引用 | 編輯 段雲
11樓

太危險了!台灣人的駕駛習慣不是很好~
再說..台灣也不像美國那麼的地廣.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 RaymondHsu
12樓

看來目前為止,好像反對的比贊成的多哩!
民眾對這個議題有疑慮,可能也是政府一直沒有開放的原因吧?!

獻花 x0
引用 | 編輯 yzfm124
13樓

我非常贊成重機上高速公路, 不然都要騎省道又不能騎快,
騎快還會收到紅單ㄋ,但騎無牌ㄉ就沒差ㄎㄎ

獻花 x0
引用 | 編輯 kk1010
14樓

其實是因為危險的問題
車子上去是因為在車裡才沒感覺
如果是重機上去和車子並排或交錯過去
時風壓很大會抓不住到時如果摔車就完蛋
這是真的這是以前我一個老師他說的
除非路改大條不然上去就....

獻花 x0
引用 | 編輯 bossaska
15樓

小弟有在騎大車..小弟是覺得開不開放是沒啥差別的...
汽車開車沒有道德..不是在高速公路而已...
市區小黃為了搶生意的種種行為大家也都很清楚...
那些駕照用錢買來的更是多....
現行國道規定大貨車除了超車禁行內線車道...
可是..那個禁行好像變成建議了...=.=表情

不過要開放當然是贊成啦...畢竟騎省道是很累的....><|| 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jamikan
16樓

我是算贊成的
但是有條件的贊成
因為要分隔好車道
這樣才不會亂超車道汽車快速道
而且也不可以亂競速標車
要很遵守交通規則
否則就直接吊銷駕照永遠不能再考照領照和沒收車子
這樣我就同意喔

獻花 x0
引用 | 編輯 rr1112
17樓

肉包鐵.雖然重車很棒.爽度一流.不過上國道就看政府如何規畫了.以現在來說光4輪就很亂了再加上中型機車.應該會變戰場...

獻花 x0
引用 | 編輯 recall15
18樓

如果高速公路在道路跟路間在多畫一條專用道
這個我倒是蠻贊成的
不然重車族沒地方發洩

不過...騎士也要有一個觀念
就算自己腦袋清醒
也不見得別人開車或是騎車也是清醒的
所以自己還是小心點好 = =a

獻花 x0
引用 | 編輯 rexmild
19樓

我滿贊成可以騎上去,不過配套措施要做好,例如騎乘安全規定,宣導措施,以及警方要積極確實的取締違規.如果只是隨便開放.那一定會增加許多不幸的家庭而已.
我個人認為,以我們偉大的交通部的想法...要開放應該很難.連平面道路都管不好了,還敢開放?先要求確實執行交通法規吧.不顧別人生死的飆仔先抓完再說. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 h813077
20樓

吾覺得府政應開放某些快速道路和高速公路,
兩輪車的速度較快不容易有塞車情形,
但因台灣有少部分不良車友沒道德觀念不管是開車還是騎車都有,
所以只有這某些較安全的路段或旅遊等路段開放是不錯的。
但重點就是不管是開車者或重騎士者都要有道德觀念及安全第一的車行才是最好的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 s9005034
21樓

個人是不贊成,台灣跟美國比較起來土地沒人他們那麼大,在台灣可能才剛要加速就要開始減速了,而且對於我們台灣的人民素養並沒有多大的信心^^"

獻花 x0
引用 | 編輯 schuang
22樓

我是贊成啦.不過自己要注意安全就是了.台灣的路那麼爛.自求多福.還有聽朋友說騎BMW重機有時會遭自家BMW的挑釁.有時滿困擾的.哈哈哈

獻花 x0
引用 | 編輯 pppcat13
23樓

日本連星艦150都可以上高速公路喔...不僅僅是250以上才可以
用路人的習慣要改才是重點吧...
誠如上面有位大大所言...
路上一堆不打方向燈就靠邊的小黃...
無敵大迴轉的小客車....
任意闖紅燈的小綿羊....
一堆人不守規矩...若開放要上的話還是要小心呀

獻花 x0
引用 | 編輯 pppcat13
24樓

下面是引用schuang於2006-10-10 20:03發表的 :
我是贊成啦.不過自己要注意安全就是了.台灣的路那麼爛.自求多福.還有聽朋友說騎BMW重機有時會遭自家BMW的挑釁.有時滿困擾的.哈哈哈

那是那台汽車白目...
放眼望去應該沒幾台BMW汽車0-100加速會在3.5秒內吧
路上也是一堆廢物不自量力...殊不知重機只是不想跟他一般見識

獻花 x0
引用 | 編輯 eric4509
25樓

看個人品性吧!台灣重型機車的駕駛,我感覺不太守規矩,有一次我遇到重型機車突然超車道逆向車道,對著我的汽車而來,速度有非常快,真不知向這樣子的人,上了高速公路安全何在?建議還是不要開放比較好。

獻花 x0
引用 | 編輯 AUSTIN1985
26樓

只要不違反交通規則~亂飆吵死人那種我都可以接受

獻花 x0
引用 | 編輯 tangyenhsi
27樓

我本身是大型重型機車騎士..我繳的稅與汽車相同.但是待遇卻大不同.當然可以不開放.但是稅金方面自然需要降低.若不降低.自然我們會要求與起車有相同的路權.所以義務我們已經盡到.所以政府必須給我們是當的權利.這樣才能平衡.所以大型重型機車的車友..且競速飆車的人.應當是少數吧..千萬不可以以偏概全.

獻花 x0
引用 | 編輯 sam_yen
28樓

贊成!
若是大家都能遵守交通規則,沒那麼可怕!汽機車駕駛人都是珍惜生命的,大家在路上相互尊重才是。

獻花 x0
引用 | 編輯
29樓

我是覺得 不要的好   美國有開放   但你們想想 美國那麼大   路又大條   州大人少 台灣是 省小人多
台灣 那麼一小丁點   車多的跟螞蟻依樣   開四輪的 也有多數人喜歡飆車呀   如果不注意   被 A 到一下穩死唔活的   如果說真的開放那不如   再 建設新的 高速公路 給予 重行車 騎 這不是更好嗎

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)