windows 2000不行啦...还是会中毒啦...求救...

Home Home
引用 | 编辑 Milk
楼主
推文 x0
自从灌完windows 2000...>sp1...
再灌一次windows 20 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员

献花 x0
引用 | 编辑 Alan-Lin
1楼

不知道你是独立的网域还是你的电脑是在某工作群组??
基本上,一插上就中毒,不是群组里有电脑中毒就是Server中毒..
再来也有可能是你作业系统分割区外的parttion有病毒,所以你一
味的重灌OS是没有用的..最后一个可能是比较皮卡丘啦,就是防毒
软体误判^^"
建议你用整合版(Win2000+SP4)安装,安装完先载入防毒软体(建议用
卡巴司机,而且要先去更新病毒码唷~)这样试试还会中毒就是灵异现像) @_@!

献花 x0
引用 | 编辑 jackwade
2楼

2000没有内建防火墙
所以可能的原因就是你少安装了防火墙......

其他当然不排除你的档案原本就中毒了的可能....

献花 x0
引用 | 编辑 wensly
3楼

Install win200的技巧是你要先装sp4(离线),再装好防毒程式,然后再连线上网取的最新病毒码,这样就不会中毒,你会中毒是因为你的网路线一直是通的,在你装2000的网卡DRIVER 连线瞬间才中毒的,Install Win2000 不离线就算你用 MSDN免序号版本也是会中毒

献花 x0
引用 | 编辑 achi
4楼

最主要是这个疾风病毒
Blaster: Windows 2000 安全性修正档
你需要先下载这个修正程式,然后在无网路的环境安装此修正程式
之后你就可以用网路升级至sp4的版本了 表情

献花 x0
引用 | 编辑 adelin
5楼

安装完windows2000后更新到sp4还要在安装KB828741 跟 KB835732这两个更新档来预防病毒,我记得好像是疾风病毒的样子

献花 x0
引用 | 编辑 Milk
6楼

有哇...不插网路线...灌完win2000...再灌sp4...再灌防毒...
然后呢...插入就中了...我会照你们所说的试试看啰...唉...好讨人厌的感觉... 表情

献花 x0
引用 | 编辑 lyyf
7楼

我灌win 2000的方法是
1.离线灌完win 2000后..马上灌防火墙(离线)
2.开防火墙...灌防毒...连线...更新病毒码...再更新至sp4

献花 x0
引用 | 编辑 aspirsue
8楼

灌WIN2000这各我有丰富的经验了
因为我常常重灌WIN2000,就向板大所说的~~中毒
先教你:
  1.完整格式化硬碟
  2.装IE6-SP1
  3.灌完2000后先装防毒
  4.要光碟版的SP4来装(别人烧的或网路下载来没有毒的都可以)
    (以上都是离线操作)
  5.以上装完后再去更新防毒的病毒码跟扫描程式
  6.千万不要按Windows的上网更新,尽量让他自己更新,这样才不会再中毒
  7.只要你遵守上面步骤会有80%不会再中毒,我不敢百分百保证不中毒

最后~~如果你觉得自己很懒,那就去装别人以整合好的WINDOWS,至少没有毒
但不保证没有木马或其他的东西~~~呵呵呵
祝你安装成功
  表情

献花 x0
引用 | 编辑 adelin
9楼

不用这么麻烦,还先上防火墙又上防毒.....
灌了windows2000上万次,都马直接插网路线(DHCP)就灌了,也没中过毒,重点就IE先装最新的,再升级到sp4后再先安装KB828741 跟 KB835732这两个更新,,然后再连线到微软去更新其他东西,即可....

献花 x0
引用 | 编辑 jengrway
10楼

下面是引用aspirsue于2005-04-26 22:52发表的 :
  1.完整格式化硬碟
  2.装IE6-SP1
  3.灌完2000后先装防毒
.......

顺便请教,因为我没安装过WIN2000,看到这篇想记起来,将来提供给朋友安装时参考,
大大所提第2点是说IE6-SP1装在WIN2000之前吗?没装WIN可以装IE阿?
我有点搞不清楚,能再说清楚一些吗?谢谢!!!

献花 x0
引用 | 编辑 九九九
11楼

哇,没想到病毒这么强咧,一灌好就马上中…
没想到拔网路线这种方法还是得用

献花 x0