請教有關於HP套裝電腦滴問題!!

Home Home
引用 | 編輯 頭兒
樓主
推文 x0
各位大大~我想請教一下...

我手邊有台HP滴套裝電腦

原本他有一張還原光碟!!但是被我搞丟嚕!!

所以我就將SUPER XP7.0放進去灌...

一開始灌滴時候都很正常...

誰知道當前置複製作業已完成準備進XP滴安裝畫面時

不是都會重新開機一次嗎??

就在開機後~卻怎樣都進不去嚕...

一直卡在只有2辜選項滴畫面<一咕是按F1進去SUPER XP滴按裝畫面 另一咕是按F2進去BIOS低設定畫面>

有哪位大大有安裝HP套裝電腦滴經驗

救救我啊!!!

PS..我覺滴好像是主機板滴問題...感覺好像是卡在HP滴偵測程式....

獻花 x0
引用 | 編輯 minghsing
1樓

建議您先把C槽Format之後再重新安裝看看。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 頭兒
2樓

下面是引用minghsing於2005-04-17 20:41發表的 :
建議您先把C槽Format之後再重新安裝看看。 表情
嗚嗚嗚~!!

我已經FORMAT過嚕...

不過還是一樣耶><

獻花 x0
引用 | 編輯 米達
3樓

要不要換一顆硬碟以及光碟片試試看~

獻花 x0
引用 | 編輯 deng
4樓

看一下你的hp電腦是不是ati的顯卡(包含主機板內建的)如果是那可能要先更新主機板bios,
我有遇到過xpsp2會跟ati的卡衝只要更新到sp2或直接裝都有可能會卡在開機畫面不動
你檢查看看吧

獻花 x0
引用 | 編輯 頭兒
5樓

可惡啊!!!以上方法都試過嚕說...

但還是不行耶~

淚....

一直跳回F1進入安裝畫面以及F2進入BIOS設定畫面= =

獻花 x0
引用 | 編輯 流浪中的愛情
6樓

不管是不是品牌電腦.
它都是用點腦零件組出來的
把配備打出來.
尤其是主機板越詳盡越好
你這樣問~連主機型號都沒有
連猜都有問題

獻花 x0
引用 | 編輯 頭兒
7樓

大大說滴對...

可是我連他主機板都不知道是哪家出廠滴><

只能找到以下資料...

http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c00184874.pdf

這是HP網站滴套裝電腦規格

型號是HP滴 721D

有勞嚕各位大大><

獻花 x0
引用 | 編輯 ericlien
8樓

聯絡HP看能否重新寄一張新還原光碟給你(可能需要付費因為是你自己遺失的)
不要自己再惡搞了

獻花 x0
引用 | 編輯 deng
9樓

1.你要不要試看看換一張普通的xp光碟裝看看
2.主機板內bios的防毒軟體有沒有關閉

獻花 x0
10樓

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/product?dlc=zh-hant&tool=softwareCategory&lc=zh-hant&product=441187&cc=tw&dest_page=softwareCategory&

找到你電腦相關說明了...個人感覺...
應該不是電腦本身的問題!!!!!
以前我妹也是用HP品牌電腦。。。特製主機板。。。
我也用過非還原光碟安裝OS過
你的問題小弟希望你先測試重新分割硬碟(不管是不是要分割)
或是FORMA過硬碟在做
就是完全空白的硬碟安裝。。。
驅動程式在上述網址有。。。有缺在去抓吧

獻花 x0
引用 | 編輯 頭兒
11樓

KINTA大大~真是感謝你滴解答....

小弟我實在是太感謝你嚕^______^

其實我做過很多測試嚕!!

(硬碟測試...FORMAT...記憶體...CPU...以上絕對OK...因為我將這些硬體全數拆到其他主機板上卻可以正確安裝OS捏)

一路測試下來...我想因該是主機板或是光碟機滴問題吧@@"

各位大大...妳們滴分析是如何呢@@?

獻花 x0
12樓

使用乾淨的XP來安裝看看...
乾淨就是不像S XP有修改過的

獻花 x0
引用 | 編輯 頭兒
13樓

呵呵~很遺憾....

OS來源方面...

這我也試過嚕 表情

我決定嚕....等等把B電腦所有滴零件都放在HP電腦上面<除了主機板以外>

如果還有問題....

那我想我知道該怎摸辦嚕=0= 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ericlien
14樓

品牌電腦的主機板很多都是他們自己製造的
你遺失了recovery cd也代表你失去正式授權的os
況且品牌電腦上面的驅動程式很多都是自行研發的
實在搞不懂你為何要這樣自己測,與HP連絡吧 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 頭兒
15樓

@@"
測是想知道哪辜環節出問題...
HP我也聯絡過...得到滴結果是重新購買光碟...
HP也表示她們滴套裝確定能夠重置其他滴OS....
唉唷!!
想知道哪辜地方有問題~
好去購買新硬體嘛(東西過保固..只好自己來 表情 )

獻花 x0
引用 | 編輯 粥0916
16樓

打給HP的說你遺失了
要重新購買一張還原光碟
因為你是個人疏失
所以要付費+運費(可能)
以後你就把所有HP的東西(包刮光碟、說明書...等等)]
都放再同一個袋子裡
這樣你就不會遺失啦~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
17樓

下面是引用ericlien於2005-04-18 20:16發表的 :
品牌電腦的主機板很多都是他們自己製造的
你遺失了recovery cd也代表你失去正式授權的os
況且品牌電腦上面的驅動程式很多都是自行研發的
實在搞不懂你為何要這樣自己測,與HP連絡吧 表情

HP的電腦主機板是台灣廠商做的,但 BIOS 的部份是 HP 科羅拉多廠的資深研發工程師改寫的,此人是台灣去的,過去是鳳凰科技專責 Compaq 和 HP 的BIOS

快速服務中心   台北總公司 (02)8722-8000 台北市信義區110信義路五段106號B1

獻花 x0
引用 | 編輯 hsiehth
18樓

爬完文才嚇然發現這邊真箇是藏龍臥虎
連工程師是台灣人都知道
佩服

獻花 x0
引用 | 編輯 hyey_der
19樓

我自己有過同樣的經驗
1.聯絡HP付費買一張新還原光碟
2.用普通的xp光碟安裝
3.FDISK也要做做看 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 EC最強
20樓

應該是沒有灌好吧~~~因為不可能有哪不電腦會發生這種事情~~除非你再安裝的時候~~光碟機已經挑片~~所以你可能灌到一半她還是出現請重新安裝的畫面

獻花 x0
引用 | 編輯 lin0421703
21樓

我之前有遇過康柏的套裝電腦,使用超級xp,一樣不給安裝,換了一般xp後,就解決了!試試吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 yagnppp
22樓

...會不會電池沒電了
遇過這樣狀況的主機!!

獻花 x0
引用 | 編輯 tzaising
23樓

頭兒大.安安!
我之前重新安裝過2部康柏PC.也遇到過跟您類似的問題.
給您唯一的建議.爬過BIOS.DISABLE所有的HP支援選項.
PS:應該跟OS無關.我之前也都用SXP完成.(版本不一樣).
  祝福您囉!

獻花 x0
引用 | 編輯 卓越總裁
24樓

^^
賣緊張賣緊張
這種問題我有遇過
你使用 SUPER XP 裡面的 格式化軟體看看
如果沒猜錯的話
你應該會發現有個隱藏的磁區
而且你要安裝的時候你一定沒辦法選擇C槽安裝
給你我以前的經驗
使用SPFDISK把裡面的所有槽全部砍掉
然後使用XP的程式分割硬碟
這樣就可以了
因為印象中~~~那個隱藏磁區假使你使用普通的光碟下去安裝
他會變成"C"
所以你會能夠灌~但是卻無法正常使用

獻花 x0
引用 | 編輯 monking1
25樓

品牌電腦....
給的系統程式都是全部"一指神功版"
(因該都是"狗死特"版本)
主機板..周邊...一些小程式....及系統
通通在一片
所以....弄丟了....第一不適去跟原廠連絡(HP)
不然就是去官方的網站是找驅動程式(HP官方沒有主機板的)
其他得驅動程式就要去晶片商那裡去找啦(主機板晶片組...音效卡....網路卡...等等)
表情

獻花 x0