用while寫99乘法表

Home Home
引用 | 編輯 s75516
樓主
推文 x0
#include<stdio.h>
void main(void)
{
int i=1;
int j=1;
while(i<10)
{
..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 altar0812
1樓

用while或for基本上沒啥不同
不過,"i=i+1"用"++i"會是個比較好的習慣...雖然大部分人都習慣"i++"

獻花 x0
2樓

++i 比 i++好的地方在哪裡呢??
不是都一樣嗎??

獻花 x0
引用 | 編輯 唐老鴨
3樓

下面是引用s75516於2005-04-11 23:07發表的 :
++i 比 i++好的地方在哪裡呢??
不是都一樣嗎??

她們在運算上的優先順序是不同的....
你看書上就會了解了.....

獻花 x0
4樓

嗯嗯...教授好像有教過...
我有印象了~~~
不太想看課本...因為課本都是英文阿!!!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Chiunyao
5樓

我看原文書它是寫說..在有些地方i++ 和 ++i 是一樣的東西,只不過i++比較符合我們的邏輯思考啦

獻花 x0
引用 | 編輯 codeboy
6樓

下面是引用Chiunyao於2005-04-12 19:44發表的 :
我看原文書它是寫說..在有些地方i++ 和 ++i 是一樣的東西,只不過i++比較符合我們的邏輯思考啦
在for裡面...就不是這樣了~

for(int i=0 ; i<10;++i)

for(int i=0 ; i<10;i++)
出來是完全不一樣的~

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 limhi
7樓

那個for的表示比較不明顯
小弟提供一個比較明顯的~qq
複製程式
    int i=0;
    if(i++>0)
      System.out.println("i++>0");
    i=0;
    if(++i>0)
      System.out.println("++i>0");   //-->這行會執行~
i++ 先取後加~
++i 先加後取~

獻花 x0
8樓

請問這個是什麼阿??
可以解釋一下嗎??因為我真的不太會的說~

獻花 x0
引用 | 編輯 limhi
9樓

如果不是在比較值的時候,是沒有差別的
以下例說明
j = i++
// j 為 (先取i +1)

j == i++
// j 和 i 先比較後 ,i值+1     (先取後加)

j == ++i
// i值先+1 ,再比較值         (先加後取)

若有錯誤,請不吝指正 謝謝~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 唐老鴨
10樓

下面是引用limhi於2005-04-14 09:55發表的 :
如果不是在比較值的時候,是沒有差別的
以下例說明
j = i++
// j 為 (先取i +1)

j == i++
// j 和 i 先比較後 ,i值+1   (先取後加)

j == ++i
// i值先+1 ,再比較值       (先加後取)

若有錯誤,請不吝指正 謝謝~
.......

糾正一個小錯誤....不光在比較有差...運算也有差別...
假設i=1;
j = i++=>那結果i=2,j=1....
j = ++i=>那結果i=2,j=2.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kevin200e
11樓

大大都好強喔 都懂@@"

獻花 x0
引用 | 編輯 waterkao
12樓

想請問一下 有人知道
vb.net的99乘法表 的語法大概該怎樣下才好呢..

我用for next都試不太出來呢..@@

有人可以指點一下嗎^^?

獻花 x0
引用 | 編輯 panasonic732
13樓

你指的是你哪部份做不出來...

獻花 x0
引用 | 編輯 waterkao
14樓

呵呵

看到老師的例子 原來我是少很多" " &&這種的字元

修一修就可以run了..^^
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 vul3vul3al
15樓

我想用ASP寫耶
在最後要存到陣列的地方
出了點問題
不知道該如何下手

獻花 x0
引用 | 編輯 daviddr
16樓

複製程式
#include <stdio.h>
void main ( )
{
    int a, b, k=0, i=5;
    while (i<95) printf("%d x %d = %2d\t", a=k+i%5, b=i/5-(k&1)*9, a*b),++i==50? puts(""),k=5:1;
}

獻花 x0
引用 | 編輯 mixccc
17樓

已高階程式語言寫法來說,妳用很簡潔的方式來寫,依個人習慣而不同.
但將它轉成低階去看時,其實並沒有較簡潔.
若為了要應付老師出的功課:用while來寫9 x 9. 已經很夠了.
妳很不錯喔~~

下面是引用daviddr於2008-05-28 14:51發表的 :
複製程式
#include <stdio.h>
void main ( )
{
    int a, b, k=0, i=5;
    while (i<95) printf("%d x %d = %2d\t", a=k+i%5, b=i/5-(k&1)*9, a*b),++i==50? puts(""),k=5:1;
}

獻花 x0