最近机车常熄火的问题 @_@

Home Home
引用 | 编辑 namie
楼主
推文 x0
最近机车常熄火...骑在半路时...觉得有点危险

熄火后都是无法启动的

一定将加油盖子打开...然后关上...才能再次发动

机车所在的地方沙子会灰尘很多...会不会是跑进加油盖的关系呢? (加油盖半年前被机车行有点弄坏了)

有人知道原因以及解决的办法吗?

谢谢 表情

献花 x0
引用 | 编辑 大彬
1楼

应该是油箱没有透气.把油箱盖旁边的小管子剪一个小洞应该就可以了

献花 x0
引用 | 编辑 togjason
2楼

油加太满
导致油箱内部 产生真空 汽油出不来
现在因为 环保问题 汽油相通气管 都变成洞很小
不然就是被橡皮管 接的九弯十八拐
照1楼的作法 去做 应该可以得到改善 如果还是不形 那就要再给更多的讯息 才能去做判断

献花 x0
3楼

1.油箱盖旁边的小管子在哪里?

2.我的加油盖是在车子的侧边...因为曾经有油加太多溢油的现象...所以每次我的油都只有加三分之ㄧ至一半

3.通气管是在盖子上吗?橡皮管又是在哪边?因为盖子半年前被机车还的员工有点弄坏...若是我换一个盖子会改善情况吗?

4.环保问题?这个我就不懂了...若是开一个孔或是孔太大会造成环境的污染吗?有孔汽油不是会很快就挥发了?

感谢赐教... 表情

献花 x0
引用 | 编辑 qaz6205
4楼

PM给togjason大大吧!! 他可是高手!

献花 x0
引用 | 编辑 togjason
5楼

要把外壳 拆开
你所谓的侧边 是指哪边QQ?
通气橡皮管一般来说 你虫外面是看不到的
他由油箱 接到活性碳灌 在街道空气滤清器
你把 从油箱接到活性碳贯的那条 通气橡皮管 剪一个洞就可以了

你别担心环境污染的问题 车走的顺 比较重要不是吗?
没有通气孔 汽油就不容易挥发没错 蛋是 没有通气孔 油箱会产生真空状态 汽油 会下不来阿....
油加太满 通常 就是赵成 出油不顺的原因

献花 x0
6楼

图 1.

过您的讲解

我了解了许多...谢啦

一直以为和我的加油盖子有关...

为什么这台2手机车骑了快1年半都没这问题...最近会这样...是因为原本通气孔被阻塞吗?

PS.如图我的油箱盖是在侧边...图画得很烂...机车就像普通路上看到的125...但是不是日系和国产车

献花 x0
引用 | 编辑 snowtime
7楼

依这个加油孔的位置看来...

这...

应该是...

YAMAHA的迅光125或者是SYM的悍将吧...

A...这个...好像跟主题没有关系... 表情

献花 x0
引用 | 编辑 kmey1209
8楼

下面是引用namie于2005-04-6 19:53发表的 最近机车常熄火的问题 @_@:
最近机车常熄火...骑在半路时...觉得有点危险

熄火后都是无法启动的

一定将加油盖子打开...然后关上...才能再次发动
.......
你的是甚么车种呀可否告知一下

献花 x0
引用 | 编辑 段云
9楼

下面是引用snowtime于2005-04-13 01:07发表的 :
依这个加油孔的位置看来...

这...

应该是...
.......
这样看的出是什么车吗@@"?
研究中..研究中.....

献花 x0