[號外] 有人出錢請大家寫 Mac 病毒

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 glide
樓主
推文 x0
DVForge Virus Prize 2005
http://www.dvforge.com/virus.shtml

有位 Mac 專家 Jack Campbell 舉辦了一場比賽看誰先能夠寫出病毒感染兩
台掛在網際網路上的 Mac,作業系統是 OS X,他並且提供兩萬五千塊美金
當作獎品,裡面還有一點提到,說:若是賽門鐵克的員工寫出病毒,獎金將
提高到五萬美金,因為之前賽門鐵克曾發佈消息說,Mac 已經不再安全,成
新的攻擊目標

而這場比賽最後因為大量的 Mac 使用者以及軟體工程師向他表達他們的想
法,而宣佈取消。Mac 的使用者可以稍微喘口氣了... :D

獻花 x0
引用 | 編輯 jameslo485
1樓

其實MAC也是會中毒的辣......只是大家目前都把目標放在微軟 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 delta333
2樓

懷疑那個專家是否白目,公然向駭客挑戰....
有錢賺又有得名出、真是太天真了....

獻花 x0
引用 | 編輯 zhongbb
3樓

鬧得那麼大,反而不太敢吧
真正的駭客,很怕身份曝光的

而且目前來說大家對M$比較有興趣吧
其他的應該只是大家不想而非不能

但這個人真的有點白目,這樣做不是白白幫防毒公司打廣告

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
4樓

我以為這真的有待商榷~
MAC真的不會中毒嗎?!我想只要是作業平台,都有中毒的危險...... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 smallhead
5樓

mac少毒好像是用的人比例沒pc高
寫病毒的人自然不會想為這些"小眾"寫病毒~ 表情

不過不管怎麼
不論pc or mac
我還是覺得寫病毒的人心態很怪~伊苏

獻花 x0
引用 | 編輯 paotan
6樓

下面是引用smallhead於2005-04-2 17:18發表的 :
mac少毒好像是用的人比例沒pc高
寫病毒的人自然不會想為這些"小眾"寫病毒~ 表情
.......
並不全然是不會想,難度也比較高,畢竟MAC的品質不管軟體、硬體,都是有目共睹的,想寫的人也要多花心思吧~不像PC有時只要一個簡單的原理就可以讓她死掉.....

獻花 x0
引用 | 編輯 kert2
7樓

任何作業程式都有風險八!!我也使用MAC不過是純作業用所以不上網最安全...^^~

~上網才用PC不過.....幹麻要發明這些病毒!我懷疑是微軟想推出新作業系統賺一筆!所以才縱容病毒出現!!

~~否者沒有公佈程式碼....如何自作病毒.....內監!!!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 deric
8樓

在 unix 或 linux 下寫病毒有一定的困難度.

M$ 下就比較容易.

獻花 x0
引用 | 編輯 qq1234
9樓

linux一有漏洞或有問題,因為是開放原始碼,所以核心馬上會被好心的人修正,你寫的程式也必須在這開放
的架構下,我想找漏洞比較難吧!

有這方面知識的大大,請問這樣說對不對?

獻花 x0
引用 | 編輯 pack
10樓

這種害人的做法..
更糟的是惡意的病毒程式...
不知道那些人腦袋是在想什麼...只是為了成就感,真的很幼稚..

獻花 x0
引用 | 編輯 SaintChris
11樓

我很好奇是怎樣的想法耶...

獻花 x0
引用 | 編輯 boyssea
12樓

這個動機真是神奇呀,讓人家中毒很好玩嗎?還是人家中毒幫人家修電腦可以趁機賺一筆?

對一個高手來說,讓一台電腦死掉是一件很簡單的事情

獻花 x0
引用 | 編輯 ocatp
13樓

下面是引用paotan於2005-04-3 20:48發表的 :

並不全然是不會想,難度也比較高,畢竟MAC的品質不管軟體、硬體,都是有目共睹的,想寫的人也要多花心思吧~不像PC有時只要一個簡單的原理就可以讓她死掉.....

並不全然吧...

據之前看過一些用過MAC在做美工的人的感言...

只要不當機,MAC真的很穩...

只要他當機,MAC比PC還慘,是真的讓使用者知道什麼叫當機 = =+

獻花 x0
引用 | 編輯 694182
14樓

世上沒有不可能的事,只要他成長的夠大,他遲早會有病毒出來

獻花 x0
引用 | 編輯 暗夜寒星
15樓

沒有記錯的話,目前全世界最安全的作業系統應該是MAC的作業系統,原因是太過於封閉,使用人數不多,所以相較於win和linux算是安全的,不過也真的害怕MAC的作業系統到時候出現一大堆病毒,那就好玩了

獻花 x0
引用 | 編輯 中痛好酸林
16樓

目前100台電腦應該有98台左右都是微軟的巴~

APPLE的電腦太少人用了= =

也很貴 表情

駭客可能覺得寫出病毒大概也沒啥成就感巴

獻花 x0
引用 | 編輯 issyo
17樓

跨平台的病毒也不是這麼容易寫吧...

獻花 x0
引用 | 編輯 阿揚Weng
18樓

感覺是在挑戰賽門鐵客的話吧

覺得假如被破,可賽門就有新的防毒了

諾頓mac...

獻花 x0
引用 | 編輯 幻天機
19樓

linux其實並不是大家不寫的,利害的人還是弄的出來,但是微軟的軟體空洞實在太多了!再來是linux他是屬自由軟體,也許「駭客」比較有同仇敵概的觀感,因為微軟削了大家不少錢! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kuo_lin
20樓

其實早在pc未有病毒時mac就有病毒了
不過是後來多數的病毒製造者多為自由主義者,他們多以因討厭邪惡藍色帝國windows為目標來攻擊,且一般較有防衛系統的公司或組織也多用pc架構或uxin,而有感染性的絕對是辦公室為主的windows
故供擊pc才能有成效
攻擊mac,坦白來說,意義不大

獻花 x0
引用 | 編輯 kayin
21樓

不開機就不會中毒,
連作server的unix都不免有漏洞了,
何況是家用的unix-link(mac),
天真~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cktsony2
22樓

如果真的有MAC病毒 真的想看看APPLE對MAC重了毒事件有何反應

獻花 x0
引用 | 編輯 mami007
23樓

請問這裏說話的人,那一個是用過MAC呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 aprilshu
24樓

不管怎樣,希望不要有病毒啊∼
mac使用者已經很少了,如果真有足以傷害mac的病毒的話,也不知道好不好修復
雖然中毒機會少,但是還是有出不少mac用的掃毒軟體和修復磁碟工具,mac使用者還是偶爾用用吧! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 天真娃娃
25樓

現在一堆心態怪的人很多所以說很多是情是我們不能理解的
我們在旁邊看就好哩其他的就給那些心態怪的人處理就好了
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 looping
26樓

別傻了....
就算寫出來人家還要案選中毒才會眾
重了病毒還要經過你許可才會破壞
這些人才早就是大廠延攬團隊
也沒時間去理這雞粒小事 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 s90304a123
27樓

mac的用戶要小心囉........

獻花 x0
引用 | 編輯 schyuan
28樓

一樣是花心思來寫病毒,效果卻只有一小塊使用MAC的用戶,投資報酬率太低.. 表情 ...要幹就要讓許多公司企業都有恐慌效果的PC病毒.....不過讓那群相信MAC不會中毒的人體驗一下病毒到也挺不賴的. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cat14
29樓

我目前就是使用MAC的作業系統

說最安全
還是全看使用者的觀念

世界上沒有最安全只有較安全吧

只是因為進入權限的緣故..MAC相對安全一些些吧 表情

我不是研究這方面的..只是單純的使用者..
還請高手指教

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)