請問大大們!加裝記憶體要重灌嗎?

Home Home
引用 | 編輯 dachen33
樓主
推文 x0
我的作業系統是xp的,記憶体是ddr400-256M
覺的太少了想多買一支256的變成512
可是有朋友說要重灌,
也有人說不用!
到是是要還是不用,最怕重灌了!!
請大大前輩們告知一下!謝謝!

獻花 x0
引用 | 編輯 究極
1樓

..
...
..
...
表情

獻花 x0
2樓

嗯!!謝謝大大的回復!
那顯示卡呢??
是不是也不用重灌呢?
因為我也想換了!

獻花 x0
引用 | 編輯 h4586134
3樓

基本上更換顯示卡也不需要重灌!
只需重新安裝驅動程式即可 表情
除非,你是更換開機硬碟
或者是不同晶片組之主機板才有需要重灌!

獻花 x0
引用 | 編輯 ForgetZzz
4樓

下面是引用dachen33於2005-03-27 01:57發表的 :
嗯!!謝謝大大的回復!
那顯示卡呢??
是不是也不用重灌呢?
因為我也想換了!
不同晶片組的先移除舊的在裝新的
同樣的重新安裝驅動程式就好了

獻花 x0
引用 | 編輯 憂鬱阿尼
5樓

加記憶體不用重灌啦...
那如果記憶體加顯示卡......沒同時換過..

不過不是說XP更換幾項硬體設備後會鎖住嗎?有大大遇過嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 CGEWAY
6樓

下面是引用憂鬱阿尼於2005-03-27 02:32發表的 :
加記憶體不用重灌啦...
那如果記憶體加顯示卡......沒同時換過..

不過不是說XP更換幾項硬體設備後會鎖住嗎?有大大遇過嗎?

先把記憶體加上去~(一定免重灌)
進去後移除顯示卡驅動~
關機換卡~
再進系統安裝新卡驅動即可
表情

獻花 x0
7樓

原來如此丫!!
謝謝上面幾位大大的回應!!
小弟受教了!!
等我去買回來試試看!
感謝

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
8樓

下面是引用ForgetZzz於2005-03-27 02:22發表的 :

不同晶片組的先移除舊的在裝新的
同樣的重新安裝驅動程式就好了
XP不能這樣搞~~~
之前我也是這樣想,結果是:藍畫面,不給開機!

獻花 x0
引用 | 編輯 pichumax
9樓

下面是引用MaverickWu於2005-03-27 07:39發表的 :

XP不能這樣搞~~~
應該可以吧
我的是從GF2 MX440換成FX5200 重裝驅動程式而已
並沒有先移除掉之後再更換
後來5200換5600XT,5600XT換6600GT
都是這樣 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
10樓

下面是引用pichumax於2005-03-27 12:19發表的 :
應該可以吧
我的是從GF2 MX440換成FX5200 重裝驅動程式而已
並沒有先移除掉之後再更換
後來5200換5600XT,5600XT換6600GT
.......
更換顯示卡的話當然可以,我說的是更換晶片組,就是換主機板......

獻花 x0
引用 | 編輯 yuaaa
11樓

加裝記憶體要重灌,不用吧!!!!幫別人加裝了那多次,換上不同容量的DIMM也不用重灌啊 表情

獻花 x0
引用 | 編輯
12樓

下面是引用MaverickWu於2005-03-27 07:39發表的 :

XP不能這樣搞~~~
當然不能這樣搞啦 這樣搞太危險了=.=
還是會有問題的....
不穩定

獻花 x0
引用 | 編輯
13樓

其實說不穩定也還好啦
有人會掛 有人不會掛
基本上重新來一遍比較妥當囉

獻花 x0
引用 | 編輯 dragonwu
14樓

都不用阿~~~別被朋友騙了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 流浪中的愛情
15樓

哪個天才說安裝記憶體要重裝OS的!!!
抓起來打屁屁!!!
誤導他人@@.....

下次會不會有人問!!!
又被人誤導........

換軟碟機OS要重裝嗎??
換光碟機OS要重裝嗎??
換燒錄機OS要重裝嗎??
換POWER....OS要重裝嗎??
換風扇........OS要重裝嗎??
換機殼........OS要重裝嗎??
換排線........OS要重裝嗎??
以上誤導人的通通抓起來海K一頓 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 billjrm
16樓

下面是引用kinta於2005-03-29 10:36發表的 :
哪個天才說安裝記憶體要重裝OS的!!!
抓起來打屁屁!!!
誤導他人@@.....

下次會不會有人問!!!
又被人誤導........

換軟碟機OS要重裝嗎??
換光碟機OS要重裝嗎??
換燒錄機OS要重裝嗎??
換POWER....OS要重裝嗎??
換風扇........OS要重裝嗎??
換機殼........OS要重裝嗎??
換排線........OS要重裝嗎??

發個文「以下狀況不須重裝 OS,如果再問,定斬不饒」

換軟碟機,換光碟機,換燒錄機,換 POWER,換風扇,換機殼,換排線,
換鍵盤,換滑鼠,換喇吧.....

大概只有換主機板可能要重灌。

忘記了,有一個一定要重灌,那就是......
換 OS

獻花 x0
引用 | 編輯 mickey97
17樓

這真的害慘人...
除了換"不同晶片組"的主機板,有50%~80%的機率一定要重灌OS的情況外
換一些零組件是不需要的,XP根本沒那麼脆弱

超頻還比較有機會掛掉呢
樓主請放心吧 表情

獻花 x0
18樓

下面是引用billjrm於2005-03-29 12:47發表的 :

發個文「以下狀況不須重裝 OS,如果再問,定斬不饒」

換軟碟機,換光碟機,換燒錄機,換 POWER,換風扇,換機殼,換排線,
.......

懶的打哪麼多....基本上....
除了OS掛了..... OS的系統組織檔因為惡搞亂到不行!!.....
換OS.....換主機板(XP.2003).........換系統碟........
其他應該一率不會影響到OS 表情 表情 表情

獻花 x0
19樓

下面是引用mickey97於2005-03-29 14:46發表的 :
這真的害慘人...
除了換"不同晶片組"的主機板,有50%~80%的機率一定要重灌OS的情況外
換一些零組件是不需要的,XP根本沒那麼脆弱

超頻還比較有機會掛掉呢
.......

這個有點不對喔!!!!
XP.2003只要換主機板.同晶片組掛掉的機率60%UP...
不同晶片組...掛掉的機率90%UP....
XP.2003不是脆弱...是核心設計上一換硬體就.......
(至於微軟的濫招....個人建議還是重裝吧)
95.98.ME.2000......怎麼換...基本上驅動換掉都還可以用
至於U你死及麥金塔就不用說了.....
(U你死...中文打法誰還有更好的...弟正在學怎麼用中文打英文...)

獻花 x0
引用 | 編輯 阿增
20樓

不需重灌即可使用,但是要重新開機,因為你一定是在斷電的情況下裝記憶體的 表情

獻花 x0