如何複製VMware硬碟的檔案到真實的硬碟

Home Home
引用 | 編輯 dhj0925
樓主
推文 x0
如何複製VMware Wo ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 sugihara945
1樓

我也正在煩惱此事情,vmware可以拖發出去,但是卻不可以拖曳近來,裝了vmware 虛擬工具也是不行,但是聽說有人在vmware裡面芳裝系統.....還是請出高手指點一下囉 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 billjrm
2樓

Windows 對 Windows 系統
-----------------------
方法 1 :
使用拖曳(drag and drop)的方式複製

VM -> setting.. -> Options -> Guest isolation -> 取消 "Disable drag and drop to and from this virtual machine" 選項

方法 2 :
使用 diskmount 公用程式,將 VMWare 的虛擬磁碟機,掛載到 Windows Host 下當成一般磁碟機使用。
使用掛載方式時,被掛載虛擬磁碟機,不能是 VMWare 正在使用中的。

下載頁:http://www.vmware.com/download/diskmount.html

windows 對 linux
------------------
在 linux 中安裝 Samba 伺服器。

獻花 x0
3樓

方法 1 :
使用拖曳(drag and drop)的方式複製

VM -> setting.. -> Options -> Guest isolation -> 取消 "Disable drag and drop to and from this virtual machine" 選項

^^^^^我的是中文版的
還有方法2有兩個要下載哪一個阿

獻花 x0
引用 | 編輯 billjrm
4樓

下面是引用dhj0925於2005-03-25 20:46發表的 :
^^^^^我的是中文版的
抱歉,我沒使用中文版。我不知道中文版是怎麼翻譯!

下面是引用dhj0925於2005-03-25 20:46發表的 :
還有方法2有兩個要下載哪一個阿

我想你應該是使用 VMware Workstation 吧!

那就下載
VMware DiskMount Utility (for Windows XP, Windows 2000 and Windows Server 2003)

獻花 x0
引用 | 編輯 alderm
5樓

我覺得應該很簡單吧!
架設好一台虛擬電腦後!
開啟網路分享!
就能夠彼此複製資料!

我通常是用 \\電腦名稱\c$
用預設分享來複製資料!
一樣方便!

獻花 x0
6樓

你是說用區域網路的方式嗎

獻花 x0
引用 | 編輯 alderm
7樓

下面是引用dhj0925於2005-03-26 11:51發表的 :
你是說用區域網路的方式嗎

沒錯!you got it..

套句葉美琪每次常說的兩個字:
賓果~~~
哈哈~

獻花 x0
8樓

ㄜ...........這樣的話區域網路怎麼設定阿 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 zxin0410
9樓

其實只要安裝vmware Tool就可以隨便複製了阿

獻花 x0
引用 | 編輯 莫力思雷靠唄
10樓

下面是引用sugihara945於2005-03-25 19:35發表的 :
我也正在煩惱此事情,vmware可以拖發出去,但是卻不可以拖曳近來,裝了vmware 虛擬工具也是不行,但是聽說有人在vmware裡面芳裝系統.....還是請出高手指點一下囉 表情

雖然 VM 跟 Virtual PC 都是屬於虛擬的架構,
而要把 VM 跟 Virtual PC 裡的檔案複製出來是可行的
原理就式使用你所講的網路芳鄰的用法

第一先把你要先把你的網路環境設定出來
比如控制台→網路連線→區域連線→ IP 位置 192.168.0.XXX 跟子網路遮罩 255.255.255.0
再來就是控制台→系統→電腦名稱→變更→工作群組
這兩項就是區域網路互連的重要課題

第二就是要把你的想傳送的檔案目錄設定為共享
比如 C:\Windows→滑鼠右鍵→共用與安全性

第三就是進入網路芳鄰尋找你的分享目錄
比如 網路芳鄰→檢視工作群組電腦→電腦名稱

這樣以上五六個步驟就可以使用了

獻花 x0