豐原廟東清水排骨

Home Home
引用 | 編輯 a9653
樓主
推文 x0
清水排骨
地址: 台中縣豐原市中正路167巷2-10號
聯絡電話: 04-25233704
座客數: 20人

餐飲特色
 聞名全台灣的清水排骨麵,以其醇濃的湯頭及豬排外皮炸得酥脆,肉質卻仍然滑嫩的口感擄獲人心,雖然店面空間狹小,但一年四季,不論熱天冷天,這裡總是大排長龍,只要吃上一口,就能明白,辛苦排隊的代價是值得的!
 先將特選、多挑有軟骨部炸得香酥,再放入小鐵盅裡入蒸籠,大火蒸約30分鐘後保溫,等下好麵時再將蒸出的排骨原汁倒入,最後灑上韭菜、豆芽、蒜頭、油蔥即大工告成。酥軟豐富的湯汁,讓人一吃上癮。

獻花 x0
引用 | 編輯 傻火箭
1樓

很有名~每次去客人都超多ㄉ
可是感覺好像沒這ㄇ好吃

獻花 x0
引用 | 編輯 parabird
2樓

真的很好吃!
不過我都挑非假日去
要不然人很多...........

獻花 x0
引用 | 編輯 b1203361
3樓

味道是真的不錯

不過好油喔

獻花 x0
引用 | 編輯 adonlin
4樓

路過豐原時,就轉過去一下

星期天廟東小吃街果然很多人

遠近馳名的清水排骨麵

排入長長的隊伍中

好不容易有位子坐了,還是在等一下…人真是多呀

最後就是這一碗了“清水排骨麵”

說一下吃的感覺,排骨酥果然名不虛傳!入口即化,香酥味美一直在口中久久不
散。麵條煮的也非常Q,據我排隊時觀察,煮麵的大嬸跟本不管有沒有人叫排骨
麵,他看見有人排隊就一直煮,所以質量都固定。
雖然也有排骨米粉,不過大嬸就要停下來煮米粉,所以叫米粉的人都要等比較久

缺點,就是要排很久,而且一碗70元實在沒有什麼物廉價美的感覺…80元可以吃到
非常好吃的牛肉麵了。
建議,有路過一定要去試試。專程開老遠的車子的話,就不必了,何況那裡很難停
車。最後是gps座標,這樣就不會找不到了吧。
lng 120.719184 lat 24.251296

獻花 x0
引用 | 編輯 行船人
5樓

排好久 不過真的好吃 值得

獻花 x1
引用 | 編輯 sevenmicro
6樓

下面是引用行船人於2007-04-25 22:24發表的 :
排好久 不過真的好吃 值得

不然怎叫[排]骨麵..... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 k04253871
7樓

嘿嘿!!那家在我家附近...

以前放學滿常去了><

獻花 x1
引用 | 編輯 dondon93kimo
8樓

噗!
每次經過時都看到人很多,
很好奇哪兒好吃,
高中那時找朋友一起去吃一次,
結果給我的感覺好像在吃泡麵的味道,
還是我家鄉的好吃...
排骨做法相同,但味道更棒、更香...骨頭都熬到出味,
變成軟骨,咬下去還有美味的骨湯汁流下來..

獻花 x1
引用 | 編輯 tina33
9樓

好吃好吃 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 小豬妹
10樓

上一次去吃.排隊排好就喔!!! 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 kelly345
11樓

我是豐原人,從小吃到大,價格也跟著漲大…哎… 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 駱樵
12樓

這家太好吃囉~~每次去都會吃~~不過每次都要排隊排好久

獻花 x1
引用 | 編輯 t1822
13樓

下面是引用 kelly345 於 2008-01-26 20:53 發表的 : 到引言文
我是豐原人,從小吃到大,價格也跟著漲大…哎… 表情

我也是豐原人,只是我是看它價格"漲"大....0.0!!
每逢假日看在排隊的就知道大概都外地慕名而來的人嚕@@!!

搞不懂真的有這麼值得排隊嗎??

在地人我想會選擇去吃橫街或者南陽排骨麵的可能比較多吧....
留下一堆看電視雜誌慕名而來排隊的....0.0

獻花 x1
引用 | 編輯 sky1800
14樓

還不錯吃唷!
每次去每次排隊
排骨真的是入口即化
湯頭也不錯但有一點鹹
重口味的人可以去吃看看嚕~~~

獻花 x1
引用 | 編輯 kklan
15樓

不只廟東那家好吃
還有一家富春街排骨酥麵也不錯
搬到中山路去了
以前在中正路上下交流道一直開就到了很順路
新店我還沒去吃過
台中市復興路第三分局那裡也有一家
因為離住的地方比較近
雖然沒有豐原那麼好吃(因為排骨沒有悶爛)
我到是比較常去

獻花 x1
引用 | 編輯 start100
16樓

不錯吃,有去豐原的版友,可以去試試看,但假日真的很多人,不建議假日去吃

獻花 x1
引用 | 編輯 ★肯德基★
17樓

這間我吃過但我覺得還好耶而且好貴那樣的價錢我寧願多加10塊去工學路吃牛肉麵 表情

而且我覺得忠孝夜市的排骨麵也不輸他說

獻花 x1
引用 | 編輯 sunny23909
18樓

吃過好幾次了,每每回豐原都會去那吃上一碗,真的不錯吃表情

獻花 x1