最近電腦的硬體一直在降價耶!

Home Home
引用 | 編輯 koiui2009
樓主
推文 x0
有沒有哪位高手有預知能力

差不多什麼時候買整台電腦會比較好呀!

包括該有的技術穩定什麼的!

期限:2006年暑假前 OR 妳要說幾百年我也無所謂 = = ||| 能活到那也是個問題..

請高手回答唷~! 謝謝!

獻花 x0
引用 | 編輯 jacky1689
1樓

硬體大多降的差不多了,可以下手了啦!!再等也差不了多少!!頂多整台省個1500左右,早買早享受啦!!

獻花 x0
引用 | 編輯 憂鬱阿尼
2樓

差不多什麼時候買整台電腦會比較好呀?

差不多用到你想要踹電腦的時候就是該換掉的時候了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 中痛好酸林
3樓

下面是引用koiui2009於2005-03-22 18:00發表的 最近電腦的硬體一直在降價耶!:

.......
以"目前"的最最最最"頂級"的個"人電腦配備"

大約價格會持續15~20天之後開始掉價格

過了大約1個半月後開始掉的最兇 表情

但是還是蠻貴的

之後就會慢慢的降級變成玩家級配備了 表情

這是我的認知 表情 掉的速度還是要看一下產品

獻花 x0
4樓

下面是引用電腦狂-米蟲於2005-03-22 19:20發表的 :

以"目前"的最最最最"頂級"的個"人電腦配備"

大約價格會持續15~20天之後開始掉價格

.......

恩 這比較接近我的理想狀態

呵呵!

上個月512記憶體 2500左右

現在就2000了

上個月看新聞 創見老闆說什麼 記憶體量產過剩之類的

所以囉

等下個月看看 嘿嘿! 讚!

獻花 x0
引用 | 編輯 min496
5樓

早買早享受,晚買享折扣,電腦硬體會不斷推陳出新的,還是在自己預算內做出最好的打算吧.

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
6樓

下面是引用min496於2005-03-22 20:39發表的 :
早買早享受,晚買享折扣,電腦硬體會不斷推陳出新的,還是在自己預算內做出最好的打算吧.
所以說,不急的話就等,有急迫需要,就該當機立斷買吧!
(不然等到最後是,新的變成舊的,舊的變成古董......)

獻花 x0
引用 | 編輯 Xman
7樓

電腦買回來只要符合需求,符合預算,派得上用場,都是買電腦的好時機,反正買電腦這種東西又不會保值......

獻花 x0
引用 | 編輯 rr1112
8樓

下面是引用Xman於2005-03-23 01:03發表的 :
電腦買回來只要符合需求,符合預算,派得上用場,都是買電腦的好時機,反正買電腦這種東西又不會保值......
就如大大講的有需要才買.我覺的無所謂.我去年5月lcd17''還沒現在那麼低時我要買的時候我朋友叫我等一陣子買會更低.我當時身邊有co co就想說早買早爽.敗了台鳥牌17花了快15k.我還是不後悔啦.畢竟不是有需要的時候都有低點出現..

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
9樓

忘了跟樓主說:去把版上置頂的兩篇文章看看吧~~

獻花 x0
引用 | 編輯 ws1204
10樓

想換就換咩 買電腦是自己爽 不必管太多啦 爽就好 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 huang654
11樓

現在買電腦應以自己需要及預算來考慮
1.coco很多   頂級
2.coco普通   cpu-amd 2600 2800 $2600-$2800   主機板-四合一(技嘉k7...)   $1850
            ram-ddr*400*512   $1600 機殼-icute(含power) #1200-$1400 硬碟- 80g or 120g 建議購買液態較好   $2200 - $2700   鍵盤及滑鼠 -羅技   $500-$600   光碟機-dvd燒錄機benq
$2300 - $2600 螢幕-acer19"液晶螢幕 $9500 全部加起來不用 $19000 -$20000
記得不要買喇叭

獻花 x0
引用 | 編輯 藤井櫻
12樓

建議妳不仿去電腦資訊展看,我覺得每次都可以買到便宜又不錯的設備喔!~~
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 binbin
13樓

電腦硬體這種東西
並沒有所謂的什麼時候是最佳切入點
只能說早買早享受
可能對於現在七年級生來說會覺得好貴好貴
當初我們也是這樣過來的
從286一路走到現在XP系統
從1MB RAM一千多塊錢到現在256MB RAM只要一千多塊錢
只是說要稍微看一下主流在哪邊
一些跛腳的配備就別去買了
不然祇是花大錢再買遺憾而已
什麼叫做跛腳配備請參考X森的電腦硬體購物就知道了

以我自己採購來說
CPU+MB大概就是都鎖定一萬左右
你會發現不管時空如何轉換 當時的主流一定大概就是一萬元
RAM就看個人需求了
顯示卡大概就鎖定七千元左右
HD大概就四千左右
螢幕就大概一萬到一萬五
所以不管在何時 主流機種搭配起來大概就是四萬左右
只想花兩萬組出來的東西 效能大概就是"笑"能了

獻花 x0
引用 | 編輯 adelin
14樓

降價降到最後就是停產推出新的產品,價錢重新洗牌再來一次,就跟前面幾位大大說的一樣,差不多到自己預算可購買了,就買了吧.......

獻花 x0
引用 | 編輯 playbox
15樓

各位大大說的沒錯~
電腦的東西要買就買~
先買先享受~

另外最近的RAM大跌價~
是買RAM的好時機喔!

獻花 x0
引用 | 編輯 尼克
16樓

根據經驗,電腦的升級速度非常快,
所以並沒有所謂購買的最佳時機,
所謂的時機只是賣電腦的公司引誘你買的一個手段而已,
如果怕跌價太快的話就買主流機種,
重要的是未來的升級空間。

獻花 x0
引用 | 編輯 kyl
17樓

有用到就買吧~電腦你永遠等不到它到底什麼時候可以降到最低點..

獻花 x0
引用 | 編輯 邱德賢
18樓

最近記憶體顆粒降到2.43美金(現貨價)在乘8顆(一條256由8個顆粒組成)在乘31.8(匯率)共618元..加封裝後段模組..所以現在一條大廠256M價格在800元就應該到底部了...至於聯X的價格賣到650~700是因為使用未經認證的記憶体顆粒吧.每顆約2塊美金..
    其實電腦配備為一有再降價的零件應該是屬於記憶體..他每天的價格是類似市場交易方式..所以每天都會有波折..其餘零件都是價格不變.效能或容量加大..所以購買電腦的成本仍是居高不下..
    市場有一個有趣的事已發生..那就是INTEL一直將規格提升和改變.使使用者必須面臨升級.所以主導權一直在他手中..但他最近一.二年已跌了一跤..先是被AMD64位元捷足先登..在是消費者購買主機板時選擇效能與875晶片不相上下的865晶片....在來就是他一直在將規格轉入P5..PCI-E.DDR II.的規格..使消費者跟上次由P3轉P4一樣.須所有規格都換..但消費者卻鍾愛AMD64位元或P4..原因是轉P5成本太高...
使得P5週邊一直滯銷..也堅接導致DDR II出貨不順.必須將產能往DDR I 移..所以記憶體價格一直在低檔...

重點是電腦若再追她的規格恐怕是大失你的荷包...所以是用自己的需求最重要....
我最近一直在等INTEL的64位元的CPU(約在第二季發表)。。看微軟如何和他在一次的如何吸鈔。。。(因64位元的作業軟體也快發表了)

獻花 x0
引用 | 編輯 leaf888
19樓

現在降那麼快買到都是賺到
過了這幾個月就可能會回升

獻花 x0
引用 | 編輯 po0818
20樓

下面是引用koiui2009於2005-03-22 18:00發表的 最近電腦的硬體一直在降價耶!:

.......

坦白說 買電腦 要切時間點很難抓
不過依照目前來講 應該是蠻低點的時候了 尤其以RAM現在台灣根泡菜兩邊都產能過剩
價錢512DDR400的價錢已經下殺的差不多了 雖然還有空間 不過如果你電腦硬體需要更換的時候 這時間點切入還算不錯
別等到下一代硬體出來的時候 你又再買次一代硬體
電腦不管軟體硬體 都不段的推陳出新 畢竟廠商要在賺錢阿 沒新東西怎麼會有更多人在更換配備或軟體 依照自己的需要 去選擇一個合理的價位 這樣使用起來 自己也覺得所花費的有所值的

獻花 x0
引用 | 編輯 hsiehth
21樓

.......
其實這問題相信是無標準答案
可以這麼說
任何時機都是買電腦的好時機
任何時機也都不是買電腦的時機
像現在的主流3.0G搭配512MB都可
但難保你不想買3.4G或K8的來搭配4GMB
所以還是看你

獻花 x0
引用 | 編輯 paddy348
22樓

下面是引用kyl於2005-03-23 22:53發表的 :
有用到就買吧~電腦你永遠等不到它到底什麼時候可以降到最低點..

沒錯 電腦是買來用的
買了之後跌價那又如何呢
目前還沒聽過電腦買來還會漲價的
若因為需求而買那價錢就不是那麼重要了

一點意見 參考看看

獻花 x0
引用 | 編輯 jinwen
23樓

目前預計..年底之前會有 64位元的cpu出現...加上微軟年底要發表新版的 64位元的winXP
預計年底那時再買新的 應該會有不同全新的享受 !

獻花 x0
引用 | 編輯 chawei
24樓

我覺得電腦這東西需要時就購買
因為等你要等到很便宜時
東西往往都停產
不然就是出些更好效能的東西
有新東西你不可能還去買舊的東西
價錢往往都是那附近左右
所以看自己需要再購買

獻花 x0
25樓

下面是引用jinwen於2005-04-7 09:50發表的 :
目前預計..年底之前會有 64位元的cpu出現...加上微軟年底要發表新版的 64位元的winXP
預計年底那時再買新的 應該會有不同全新的享受 !

哦! 這回復還滿鮮的!

多謝提醒囉^__________^

獻花 x0
引用 | 編輯 光暗月牙
26樓

新的CPU快出來了吧!!,雙核心的,好像大概是6~7月的時候。
如果不及的話可以等到那時候新的出來做參考。
連顯卡都雙晶片了XD 表情

獻花 x0