17吋與19吋液晶螢幕的迷思

Home Home
引用 | 編輯 guava54
樓主
推文 x0
最近有想要升螢幕的打算,之前鎖定的是Benq FP783,但隨著19吋的價格愈來愈誘人,讓我也不僅有些困惑。

1. 17吋和19吋的液晶螢幕最高解析度都是1280x1024,而點距則是17吋較小(0.26x),這是否代表17吋的顯示效果比較細緻呢?

2. 因本人平常習慣使用預設的小字型,若將解析度調到最高(1280x1024),不知道是否適合?

3. 目前心裏的考量已逐漸從17吋轉移到19吋了!是否可以推薦一款反應速度16ms以下、窄邊框、不含喇叭、DVI及最重要的是非韓係品牌的LCD呢?多謝!!

獻花 x0
引用 | 編輯 憂鬱阿尼
1樓

19吋的液晶螢幕建議購買1280x1024的

獻花 x0
引用 | 編輯 520716
2樓

想買液晶螢幕要快,聽說四月後液晶螢幕要漲價

獻花 x0
引用 | 編輯 binbin
3樓

是否可以推薦一款反應速度16ms以下、窄邊框、不含喇叭、DVI及最重要的是非韓係品牌的LCD呢
以你這個需求的話
那大概只有VP912S可以選了
VP912S評價還不錯
你可以列入考慮看看

獻花 x0
引用 | 編輯 tonyyang
4樓

下面是引用憂鬱阿尼於2005-03-22 12:06發表的 :
19吋的液晶螢幕建議購買1280x1024的
你這有回答=沒回答... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 中痛好酸林
5樓

下面是引用520716於2005-03-22 12:38發表的 :
不會吧 表情 電子產品大多以降的比較多吧 表情

你說的該不會是新出來的吧 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 憂鬱阿尼
6樓

下面是引用偷你於2005-03-22 19:21發表的 :

你這有回答=沒回答... 表情

偷你大,別這麼說嘛,樓主之前的文章是17吋和19吋的液晶螢幕最高解析度都是1024*768,我給的建議,意思是19''沒有1280x1024就別考慮了。這純粹是誤會阿

偷你:
我了解了...
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 GaryWang
7樓

5月份應該會有19"寬螢幕上市,如果樓主也常看電影建議可以等等   表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jackwade
8樓

1. 17吋和19吋的液晶螢幕最高解析度都是1280x1024,而點距則是17吋較小(0.26x),這是否代表17吋的顯示效果比較細緻呢?

ANS:你說的沒錯,不過因為19吋畫面大,你會忽略這種小事情的.....只會感到丟掉17吋是正確的

2. 因本人平常習慣使用預設的小字型,若將解析度調到最高(1280x1024),不知道是否適合?

ANS:你是在問19吋調到1280*1024還是17吋的?
      如果是17吋調1280*1024的話,字我覺得太小;19吋調1280*1024就可以接受了

3. 目前心裏的考量已逐漸從17吋轉移到19吋了!是否可以推薦一款反應速度16ms以下、窄邊框、不含喇叭、DVI及最重要的是非韓係品牌的LCD呢?多謝!!

無解,建議自己去現場看,看中哪幾款在回來板上問風評等等的.....

獻花 x0
引用 | 編輯 藤井櫻
9樓

下面是引用520716於2005-03-22 12:38發表的 :

應該會降價才對吧~

現在液晶的商品和螢幕越來越多....我朋友都說會越來越便宜ㄟ~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 RedAro
10樓

漲價說是之前奇美放風聲要漲的...
但三星等大廠似乎不願跟進...
so...

獻花 x0
引用 | 編輯 bosswang
11樓

小弟是使用 Benq FP931 19吋
使用起來感覺很好
強烈建議要買就買 19吋
至於要不要有 dvi 功能
我覺得看個人
小弟的有含 dvi
但是還無法使用,不知道有沒有知道哪裡有問題
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=232826&keyword=

獻花 x0
引用 | 編輯 guava54
12樓

多謝各位大大的熱情回應…目前鎖定Benq FP937s .... 還要一萬出頭呢!!

獻花 x0
引用 | 編輯 hsiehth
13樓

LCD其實還是夠用就好
不比CRT
其使用期限還是有限的
等價格平穏且合理時再說吧

獻花 x0