光陽三陽哪牌比較好

Home Home
引用 | 編輯 綺夢
樓主
推文 x0
冒昧請問各位大大
小妹偶最近想買車
不過現在車車好多種阿
我是想買125的 不知道該如何下手捏
煩請有經驗的大大能推薦我一下 謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 zsuper0405
1樓

你想買車,卻又不知道啥車好,在網路上常看到哪台多快又有多快讓你很猶豫嗎,那就繼續往下看吧

常在版內上看到哪台只能跑105,他的可以跑到110,哪台車裝的是快樂表,尾速都被他巴假的,我們靜下來想想,"速度"真的很重要嗎??就算你的車可以騎到110,你就有辦法一直跑110嗎??

一般來說,速克達最主要的用途是拿來代步,所以我們買車前要先評估自己最主要的用途,是上班?上學?載馬子??還是上街買菜,或是去巷子口買早餐???評估了自己最主要的用途,才最符合經濟效益,不然花了5、6萬買台125的,耗油不說,你只是出門不必坐公車在市區內繞繞而已,這樣好像不太划算,或許會有人錢很多買台250的去菜市場買菜他也沒差,不過這畢竟是少數吧!!所以說你只是上班、上學的話,距離不長買50CC的其實就很夠了,不但車小好停,又省油,路途比較長的人可以考慮70CC、80CC或100CC的機車,但如果你常跑山路,或住在郊區,還是常常載人,100CC和125CC的才是首選,100CC一般來說車身都比較小,比較好停,載人也很方便,但如果車主體型較壯的話,那可能就得考慮125CC,除了座位較大,騎起來較舒適,馬力也較大,或許你會說只差25CC,且125的車身都很重,這樣會比較好嗎,依據我測試的結果,125載人爬坡可以騎的比100的還省力。

確定好自己所需的CC數後,就可以開始選車了,正確的買車態度應該是不在乎他最快能跑多少,而是只要自己喜歡,性能不錯就可以了,車型喜歡才是最重掉的,不然你買一台不喜歡的車,再會跑心情也部會很好吧,選車時還有一點必須考慮到的就是便利性,很多人會忽略這一點,像是All in one的鎖孔,外露式加油蓋等,以兩台車型很接近的車來比較,豪邁奔騰G3和豪邁奔馳,兩台車幾乎依樣,但油箱的位置設計不同,加油時會有所差異,個人是比較喜歡G3的設計,加油孔在前方,也可以拿光陽的JR和山葉的RS來比較,RS要起來掀坐墊才能加油,挺不方便,而且這樣加油站的人就會看到你的置物箱放了哪些東東,很多人裡面都是很亂的,還有置物箱大小,當然是越大越好吧,買車時這點也必須要留意,別忘了也要注意油箱大小,像RS 2代和3代油箱大小有點不同。
    選車同時還要比較看看性能,你可能會想問,車都選好了,管他性能幹麻,前面有說,當兩台車都差不多時,像Vino 和Kiwi,性能也是你可以考慮的重點,再和便利性做比較依據個人喜好做取捨,所謂性能並不是速度=性能,而是整體的制動性,像是在行車時緊急煞車的穩定性,起步的穩定性等,你在買車時可以跟車行要求試騎看看,還有車子本身所搭配的配備等(避震、碟煞、金屬油管、陶缸等等...)

最後這一點當然也是最重要的,就是價錢,要自己負擔的起,還有所送的贈品啦,一般都是辦到好(不含失竊險)加送大鎖和安全帽,你可以要求車行一起幫你保失竊險,這樣有可能比較便宜一點(我買車時車行便宜我300元),但所送的贈品你可能不喜歡(半罩式很俗的安全帽和一支很爛的大鎖),你可以要求換其他款式安全帽,但不能要求換太貴的(會被當"傲"客),不然就貼錢,大鎖你也可以貼錢換一支好一點的,如果有保失竊險的話,保險公司會送一支ㄧ兩千的大鎖,所以建議不妨失竊險一起保,多增加一道防護。價錢你不能只考慮到購車價,還有日後的維修保養,山葉的車修起來較貴一些,不過這應該都不是大問題。

最後牽了新車回家,當然要注意保樣和訓車期的磨合,由以上這幾點來買車,應該可以買的心滿意足,選到適合你的小ㄅㄨㄅㄨ,最重要的,就是小心騎乘機車,快快樂樂出門,平平安安回家

祝購車愉快!!!^^

獻花 x0
引用 | 編輯 jacky1689
2樓

光陽重扭力、起步
三陽重馬力、尾速
三葉則較平均

獻花 x0
引用 | 編輯 aquarius0121
3樓

zsuper0405的回覆文推的真好
講的內容我很欣賞, 也頗同意
相信要買好的ㄅㄨㄅㄨ
大致就跟zsuper0405 說的差不多啦
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 毆肉拉
4樓

是呀~~我怎麼都沒有這樣想過!!
真是...

獻花 x0
引用 | 編輯 togjason
5樓

三陽 光陽 現在都大量使用 大陸製零件
要比 我真的不知道 該怎麼比= =
光陽 使用的比例 比較低點 避震器 比較耐用一些些
車台比較 粗
三陽 我想不出他的優點= =

山葉 部份零件 還是採用 日本製 但是避震器 超會漏油
價位也比較高一點

PGO 個人 是覺得還不錯 雖然 品管有點濫= ="
不過問題 蠻少的(只要回幾次服務站把小問題 調整好之後)

獻花 x0
引用 | 編輯 hua0305
6樓

小弟認為
要速度就不要選3陽
3陽的優點 就是舒適...

獻花 x0
引用 | 編輯 SaintChris
7樓

哪個牌比較好...各有各的擁護者吧!還不如看車型及性能所需...

獻花 x0
引用 | 編輯 秋名最速傳說
8樓

大大說ㄉ很有道理
可是買轎車有試乘會
買機車不行ㄅ= =

獻花 x0
引用 | 編輯 綺夢
9樓

嗯嗯 謝謝各位大大給小妹的意見
其實我之前是看上三陽的悍將吧
部過又聽很多人的意見之後還是無法判定要買哪台車
畢竟車子是花自己的錢也不常買 所以我要謹慎一點

獻花 x0
引用 | 編輯 九怪
10樓

認同 SaintChris大大 要看車型及性能所需

一句話   歡喜就好 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jacky1689
11樓

下面是引用綺夢於2005-03-20 15:37發表的 :
嗯嗯 謝謝各位大大給小妹的意見
其實我之前是看上三陽的悍將吧
部過又聽很多人的意見之後還是無法判定要買哪台車
畢竟車子是花自己的錢也不常買 所以我要謹慎一點

三陽悍將啊!!我之前就騎悍將,起步可能略遜光陽奔驣,但中尾速就超過了唷!!三陽悍將確實不錯!!

獻花 x0
引用 | 編輯 lancerevo
12樓

我個人認為光陽ㄉ比較好ㄛ!!因為我家全是光陽車!!起跑滿有力ㄉㄛ!!

獻花 x0
引用 | 編輯 御守馬桶
13樓

我覺得
50CC對女生來講比較輕巧~!
比較好停車吧~!
騎的也比較穩~! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 a350305
14樓

女生的話我覺得100cc以下比較適合,因為125對女生來講好像太重了

獻花 x0
引用 | 編輯 瘋狗
15樓

三陽不錯~在舒適性方面真的比別款的好
最近推出新款新悍將..感覺不賴的樣子.且又有後靠背
三葉的話...維修及更換零件的價碼,都是頗嚇人的
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 白沙
16樓

不推薦三陽,起步沒力感覺很差.

我是騎悍將的,朋友是騎悍將F1.結果問題都是起速沒力尾速在有力也沒用,人家起速快的早把妳甩在後頭.

以及騎久了吹油的右手會酸,因為都要很用力的轉..光陽的車輕輕吹就動了.

但是光陽跟三葉的車雖然尾速沒力,不過對女生而言是很容易上手的車.

獻花 x0
引用 | 編輯 holynpc
17樓

每家廠商有各自的好啦~
像我騎新悍將(三陽的)就覺得坐墊很軟
我同學騎奔騰、勁戰就覺得傾角大、好壓車

不過建議可以先借親朋好友的車來騎,哪台好騎、適合自己騎法、外型自己又可接受,就買吧~

獻花 x0
引用 | 編輯 最愛檔車
18樓

聽說光陽比較好
我就是騎光陽= =+

獻花 x0
引用 | 編輯 小奔
19樓

其實現在車子大多外型取勝...其實內裝差異性不大...
聽人說哪一家比較好可以稱很久...幾使先天條件再好,沒有好好保養定期檢修。還是早早報廢
各家觀點不同...我也曾問過這問題,每家都只說優點,然而擁護者也是如此阿。
很推薦zsuper0405的文章,很中肯。

獻花 x0
引用 | 編輯 繽紛
20樓

我偏好三陽
也許是之前騎過的光陽、三葉都不怎麼樣
(光陽豪邁除外 表情 )

獻花 x0
引用 | 編輯 星際遊客
21樓

無所謂啦
各種廠牌多大同小異

獻花 x0
引用 | 編輯 SAVA
22樓

現在國內各大機車廠的技術都差不多,
進入五期噴射之後的價格也幾乎都大同小異,
就看個人的偏好囉! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 dirdir
23樓

找適合自己的車吧!
若是重外表,就先挑自己覺得好看的,
若也重速度,看要起步加速快的,好像光陽遍優一點
若是想要尾速不錯的,三陽的悍將應該不錯!
還有一個要考慮的就是實用性!!我的切身之痛!
我本身是騎舊的三陽悍將,車廂小到哭爸,好一點的全罩下不去,腳踏板處也很小
中型的旅行箱,若是塞滿行李,前面腳踏板處也塞不下,
這兩點,連我弟的三陽心情100都比我好,車箱比我大,腳踏板處比我大!
還有我的車燈也很暗又打鳥,已調到最低了還是很高 表情
不過還蠻耐騎的就是了,若是我的話下一台車一定要先看車廂大小
因為這個是改裝改不了的~~尤其我是完全不想裝後行李箱的人~~
這算是個人的選車參考   表情

獻花 x0
引用 | 編輯 steven1123
24樓

每款車引擎多少不一樣吧
既然不一樣 怎以品牌去概全?
小弟只能大概說 2氣門單汽缸注重起步 而4氣門單汽缸注重尾速

獻花 x0