日光燈魚超好養

Home Home
引用 | 編輯 roberto
樓主
推文 x0
半年前我買了一堆魚
球魚~~日光燈魚~~等等~~
到現在活下來的就只剩日光燈魚了~ 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wp130
1樓

個人養了約一年水草魚--日光燈魚..球魚..孔雀魚......等等
期中孔雀魚也生了小魚,至今也死了大半,只剩兩三隻
感嘆...魚真的不好養. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ANDY1177
2樓

會麼...日光燈魚很難養八...換太多水..天氣太冷都容易死掉...魚店老闆都說新手不太適合養日光燈

獻花 x0
引用 | 編輯 richkcl
3樓

小型魚的平均壽命很短所以其很可能在您放入家裡的魚缸不久就再見了.小型魚應該以土生種大肚魚較好養. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hung221227
4樓

真的嗎?????

小型魚的存活率一般都不高>>

我養了一大缸的燈科魚>>>>

一段時間就要補新的了>>>>

獻花 x0
引用 | 編輯 潘偉民
5樓

應該還好吧...小型魚好好養壽命也有兩年...
只要環境穩定...而且放魚入水的時候有對水...
基本上魚應該會活的不錯...
如果缸子有魚死了~請仔細檢查原因....
可能是太久沒換水~可能是濾材太久沒換~
也可能是飼料放太多~導致水忽然惡化...很多很多可能性~
要恭喜 roberto ...燈科魚穩定之後好像不大容易掛掉了..
當然前提是環境要持續穩定...繼續保持唷~ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 bioe
6樓

我覺得日光燈對環境很挑說.
前陣子,養了一批(100隻),全部死光光,很傷心. 表情
後來發覺是水質及水溫的關係.
所以將水靜放幾天,再使用
      水溫控制在29度c
現在魚兒就很健康了.... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 pata203
7樓

我也養死了快一百隻
我的經驗是,天氣冷時一定要放 "加溫器"
如果可以有多一點的海草會更好

獻花 x1
引用 | 編輯 pchome1948
8樓

下面是引用richkcl於2005-04-8 16:21發表的 :
小型魚的平均壽命很短所以其很可能在您放入家裡的魚缸不久就再見了.小型魚應該以土生種大肚魚較好養. 表情
呵呵,小型魚不一定短壽,我的紅蓮燈已經七歲了,除了一年生卵生將魚外,我養的小魚大多滿長壽的。

獻花 x3
引用 | 編輯 RedAro
9樓

下面是引用pchome1948於2005-05-30 09:49發表的 :

呵呵,小型魚不一定短壽,我的紅蓮燈已經七歲了,除了一年生卵生將魚外,我養的小魚大多滿長壽的。

你太利害了, 頭一回聽到有人可以把燈魚養到七歲^^

他們一定有很好的環境哩 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 QQ熊
10樓

還蠻好養的   不過長大的速度很慢   但看到魚變的又大又美   就很有成就感

獻花 x0
引用 | 編輯 shinkuo
11樓

下面是引用pchome1948於2005-05-30 09:49發表的 :

大大你太厲害了,我養的都活不過一年就昇天了...........

請大大分享一下秘訣好嗎 ......

獻花 x0
引用 | 編輯 wythe
12樓

我個人是認為日光燈很難養

很容易就死,每次買一堆回來

都沒多久就死的差不多. 真是造業.. 表情

後來就改養別的了

獻花 x0
引用 | 編輯 kucasha
13樓

聽水族館的服務員說
『日光燈』這種魚的適合較鹼性的水質
我想應該是樓主的水質偏鹼性,所以於都好好的喔!
我跟樓主一樣(其他的都死光光,剩下日光燈了)

獻花 x0
引用 | 編輯 瘋狂小黑
14樓

會嗎!我之前養了快200隻的日光燈
結果沒多久就死一堆
水溫跟水質對日光燈魚真的很重要
還有若真的要養的話!魚缸最好大一點
會更好養

獻花 x0
引用 | 編輯 小奔
15樓

我的日光燈很健壯說
快滿週歲了

獻花 x0
引用 | 編輯 babychi0320
16樓

樓主,你真的太強了,我學水族的,燈科魚是所有小型魚類:
最最最最最難養的魚了,你居然養的活…佩服

獻花 x0
引用 | 編輯 chihking
17樓

我家的紅蓮燈有3~4歲了想說很長壽了
居然還有更長壽的
不知這魚通常能活到幾歲

獻花 x0
18樓

下面是引用chihking於2006-02-5 14:47發表的 :
我家的紅蓮燈有3~4歲了想說很長壽了
居然還有更長壽的
不知這魚通常能活到幾歲

根據紀錄日光燈大約8年,算是長命的小魚呦。

參考這裡

紅蓮燈為5-7年

參考這裡這裡還有這裡

獻花 x0
引用 | 編輯 海堂
19樓

我日光燈一下就死光光了==''~感覺一點都不好養

獻花 x0
引用 | 編輯 riverlu
20樓

看了以上的分享才知道原來自己還有
很多要改進的地方需要思考
我的小紅豆及孔雀魚大多只有一年多
就死亡雖然會繁殖小魚但最多都只活
一年多,可能是密度及食物需改善
有人可提供營養的魚飼料或配方參考
嗎?
表情

獻花 x0
21樓

下面是引用riverlu於2006-02-6 09:56發表的 :
看了以上的分享才知道原來自己還有
很多要改進的地方需要思考
我的小紅豆及孔雀魚大多只有一年多
就死亡雖然會繁殖小魚但最多都只活
一年多,可能是密度及食物需改善
.......
將魚科一年多的壽命應該是正常的,燈科會較長命些。
另外,要魚兒長命,規律的作息(燈光),及適度的飢餓(但營養需均衡)是必須的,
我們可以給高質量的餌料,但是也需給魚兒腸胃休息的時間。例如每星期一天的禁食,便對健康很有幫助。

PS:孔雀魚我最多也只養到兩歲。

獻花 x0
引用 | 編輯 macgyver
22樓

只要生長環境對了,任何魚種都好養
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 QC86QC
23樓

好幸運喔~我買50之回來

過幾天也剩沒幾隻的說~~

大大的水溫水質ㄧ定有在保持!!

獻花 x0
引用 | 編輯 johnson5368
24樓

表情 我把日光燈魚跟大肚魚養在一起,結果大肚魚安在,日光燈魚全部死光光 表情

獻花 x0