BIOS更新失敗~!

Home Home
引用 | 編輯 giraffe
樓主
推文 x0
表情
請問除了拿回去給華碩重燒外!

有其方法嗎?

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tribute
1樓

好像有些店家有再幫人重燒bios
yahoo拍賣裡面好像也有

獻花 x0
引用 | 編輯 leewenling
2樓

如果妳出廠日期三年以內
華碩會免費幫妳重燒
而且處理速度還蠻快的
隔天就可以取件了
給妳參考一下
地點在台北市忠孝東入一段52號
太平洋T-ZONE樓上
或是搭捷運善導市站2號出口
一出去上樓就到了
華碩皇家俱樂部

獻花 x0
引用 | 編輯 adelin
3樓

找BIOS型號相同的主機板,任何一家主機板都可以,只要BIOS型號一樣...
先把這片主機板的BIOS拔鬆,但是也要可以開機,開機到DOS後熱拔BIOS,再把要燒的BIOS熱插上去,做更新的動作......
要非常小心,接腳接錯BIOS容易燒掉....

獻花 x0
引用 | 編輯 marco
4樓

更新BIOS是極之危險的事,如果一般冇真的需要,建議大家不要隨便去更新,這不同更新軟體,萬一失敗你的底板就報銷啦,好運的拿去製造商會幫你重燒一次,當然是在保養期內啦表情

其實,正常真的冇需要去更新BIOS,出事就麻煩啦 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 RexLiang
5樓

花點小錢給專業人士弄,可能不會有那麼麻煩

獻花 x0
引用 | 編輯 simonon
6樓

我家的BIOS好像也出現問題@@
想重燒@@不過看來我再三思吧@@

獻花 x0
引用 | 編輯 JING_FENG
7樓

建議直接拿給原廠處理. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 frank0103
8樓

我也建議送回原廠重燒, 但如果可有ic 燒錄器的話,找一個母版亦可自己燒..但一般人很少有ic燒錄器就是了 !! 還是花點小錢吧 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cola_arpi
9樓

我前陣子也是這樣~還好我有dual bios 可以用~好險~

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
10樓

下面是引用giraffe於2004-11-3 12:11 PM發表的 BIOS更新失敗~!:
表情
請問除了拿回去給華碩重燒外!

有其方法嗎?

.......
既然你是ASUS的愛用者,您可以考慮送到「皇家俱樂部」處理~~
各大都會區都有~~
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Koyu
11樓

華碩BIOS新版都是在作業系統下更新
失敗機率會很高嗎?奇怪?

獻花 x0
引用 | 編輯 Atargatis
12樓

我自己的經驗你可以參考看看

首先先找到跟你一樣的主機板 除了BIOS型號要一樣之外,
最好連主機板的型號也要一樣喔,
拿著技嘉的版燒華碩的BIOS,雖然是可以總覺得怪怪的,
將正常的主機板開機 ( 是DOS喔 ) ,開完機之後用   "小小支的一字起子",
慢慢的把BIOS 挖起來,挖的時候要   "左右兩邊輪流挖"
,單挖一邊是很危險的,要慢慢的喔不然你可能就會需要找第三片主機板,挖起來之後把你可憐的 BIOS 放下去 ,不要按太大力,只要確定所有的腳都有差進去就好了,不然等等就很難拿起來,接著就更新BIOS更新完之後,"先將POWER關掉"
在慢慢的挖出BIOS,不要笨笨的直接去挖BIOS,除非你的心臟強盜可以再來一次。

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
13樓

Zwisely大大,這可真的要膽大心細耶~~不然掛點了就......GAMEOVER~

獻花 x0
引用 | 編輯 a975ghhh
14樓

下面是引用Koyu於2004-11-9 10:14 AM發表的 :
華碩BIOS新版都是在作業系統下更新
失敗機率會很高嗎?奇怪?
風險極高
乖乖在DOS下跟新就好了不要貪圖一時的方便

獻花 x0
引用 | 編輯 Vincent07
15樓

我也建議送回原廠重燒, 但如果可有ic 燒錄器的話,找一個母版亦可自己燒..但一般人很少有ic燒錄器就是了 !! 還是花點小錢吧

獻花 x0
引用 | 編輯 tonyyang
16樓

有一些Flash Memory是焊死的(像小弟的CUSL2-C)
自己根本無法處理...
送廠維修可能比較...安全...XD 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
17樓

像我都用 ECS 主板,要更新 BIOS 時,打一通電話就解決了

獻花 x0
引用 | 編輯 yoo
18樓

新版子送廠維修當然同意,但如是就板子可能不划算!冒冒風險自己處理吧!
找張與你相同形狀(bios rom)的板子開機,然後換上你要燒的bios rom燒録。

獻花 x0
引用 | 編輯 bansan
19樓

小弟前幾個星期也把自己的華碩板子燒掛..小弟跟前面幾位大大一樣建議您直接拿去皇家俱樂部修比較方便..而且很快..小弟去工程師當場拿進去10分鐘就搞定了..(小弟的版子有一段時間了..三年左右..工程師還是一樣馬上修..服務態度也不錯喔)
小弟去忠孝東路T-ZONE樓上2樓的皇家俱樂部修的(要從T-ZONE旁邊的商業大樓樓梯上去)

獻花 x1