另類記憶體散熱改裝....便宜又大碗喔^^

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 流浪中的愛情
樓主
推文 x0
小弟之前主機板有問題..
換新版子的時候..
突然想到公司裡有多的風扇..
靈機一動..就變成最便宜的散熱改裝嚕^^
不多說...看一下醜陋的唄

不用多說...在RAM的部分增加了一個風扇加強散熱
固定方式就是魷魚絲(束帶)固定....
讓風扇直接對RAM進行散熱....
因為弟的主機板跑雙通道必須插在相近的兩個插槽..
所以一般的散熱器很難安裝..所以就想到用此方法加強熱嚕

獻花 x1
引用 | 編輯 alec_rdc
1樓

大大這樣的作法的確是非常另類
虧你想的出來 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 nikeiori
2樓

可是我覺得對整體來說散熱比較不好八~太佔空間了~主機裏面部是要越空越好媽 表情

獻花 x0
3樓

下面是引用nikeiori於2005-03-16 11:10發表的 :
可是我覺得對整體來說散熱比較不好八~太佔空間了~主機裏面部是要越空越好媽 表情

主是在主機板上面放一個小小的風扇...
差不到哪去的...........
只是.....主機板鐵定更容易髒 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 zhongbb
4樓

下面是引用nikeiori於2005-03-16 11:10發表的 :

這個倒還好,並沒有影響到對流
但是..這樣滿吵的吧@@"
用束帶,這個一轉起來應該滿吵的,而且不小心碰到電源線

獻花 x0
5樓

下面是引用felixbb於2005-03-16 11:24發表的 :

這個倒還好,並沒有影響到對流
但是..這樣滿吵的吧@@"
用束帶,這個一轉起來應該滿吵的,而且不小心碰到電源線

這個喔
說時在話....完全沒感覺!!!!
甚至聽不到聲音喔 表情
至於效果不知道嚕.....
應該有點幫助吧 .....

弟之前RAM其實只能超到220.....
加裝過後超到230.....應該是真的有幫助

獻花 x0
引用 | 編輯 伊力明斯特
6樓

喔喔,做的好@@

這也不失為一個辦法喔.哈哈.
我一直想買記憶體貼片說.但是好貴喔~"~

或許應該拿多的風扇來試試看...

獻花 x0
引用 | 編輯 卓越總裁
7樓

^^"
應該沒什麼多大的作用吧
只會增加吵度而已
你的電腦真的那麼熱嗎
那個束帶晃來晃去的~~晃久了那個束帶應該會鬆吧
因為那個風扇要是運轉的話
相信空氣反作用力會讓它在那裡晃來晃去
到時候不但是多一個風扇的聲音~~
還會加上 "摳 摳 摳 ... " 的聲音
而且用久了~~~灰塵一定會卡很大~~~空氣也沒有對流
不如在你的硬碟前面裝一個風扇來的有用處

獻花 x0
8樓

下面是引用卓越總裁於2005-03-17 06:33發表的 :
^^"
應該沒什麼多大的作用吧
只會增加吵度而已
你的電腦真的那麼熱嗎
那個束帶晃來晃去的~~晃久了那個束帶應該會鬆吧
.......

哈哈~~你當真以為他會晃喔
說時話...束帶是固定沒錯....
可是最主要不是用他固定!!!!
看仔細喔...其實他已經卡在上面了
連動都不會動.....
說聲音喔..這台K8大小風扇加一加不算POWER...
就有6個風扇!!!這個算起來是弟7個@@
可是這麼多風扇比弟的K7 BT機3個風扇來小聲喔
兩台電腦放在一起...這台電腦完全沒聲音
至於散熱效果...你覺得是安裝散熱銅片跟對晶粒直接吹風
哪個會比較好...尤其像弟這種不能用較大的散熱片(雙通的的關西)...
要是裝那種薄薄一片的到不如不裝..反正這種也沒用.浪費錢.....
用這種方法也是已經沒辦法的辦法...

效果喔....見仁見智拉...
原本只跑到DDR440的RAM..現在跑到460嚕(穩定超機.不關機的)
看起來還是有一點點效果.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Lex
9樓

建議把大風扇(應該是12*12的)那邊的鐵網挖空~
用濾網或類似的濾具來過濾~
這樣就不需要考慮到主機內部的「髒問題」了~

獻花 x0
10樓

下面是引用kepperlex於2005-03-17 08:07發表的 :
建議把大風扇(應該是12*12的)那邊的鐵網挖空~
用濾網或類似的濾具來過濾~
這樣就不需要考慮到主機內部的「髒問題」了~

小弟已經在兩個進氣口都安裝濾網了
前制12CM及側邊8CM CPU進氣都增加濾網了^^
至於後制12CM就不管他嚕~
反正他是排氣

獻花 x0
引用 | 編輯 Lex
11樓

下面是引用kinta於2005-03-17 08:10發表的 :
小弟已經在兩個進氣口都安裝濾網了
前制12CM及側邊8CM CPU進氣都增加濾網了^^
至於後制12CM就不管他嚕~
.......

你是裝在側板嗎~?
我就奇怪怎麼看不到...
過幾天我也想換新主機殼了...
原本的主機殼被我搞的側板裝不上去... 表情

獻花 x0
12樓

下面是引用kepperlex於2005-03-17 08:11發表的 :

你是裝在側板嗎~?
我就奇怪怎麼看不到...
過幾天我也想換新主機殼了...
.......

現在的機殼有很多都是標準3個風扇
12CM*2 8CM*1
12CM一個是吸入.一個是排出
8CM則是CPU新鮮空氣補給的部分
弟有篇文章有說到機殼散熱...
只是沒拍側邊風扇的圖...
有需要的話弟再補圖
你可以參考看看這種機殼...
只是當然會比較貴一點點..
http://bbs.mychat.to/read.php?fid=67&tid=222801

獻花 x0
引用 | 編輯 Lex
13樓

下面是引用kinta於2005-03-17 08:17發表的 :
現在的機殼有很多都是標準3個風扇
12CM*2 8CM*1
12CM一個是吸入.一個是排出
.......

我知道有很多都是三個風扇洞~
但是沒看過有兩個12*12的洞口...
大致上都只有一個吧~?
8*8的兩個~用來吸空氣~
12*12當然是排出了...
有兩個12*12洞口的我用不上呢...表情

幾個禮拜以前曾用木板來自己設計主機殼~
每面都加了隔音棉~
運作起來~聲音小多了~
不過用了一陣子過後~
覺得主機檔板因為沒考慮到介面卡的插槽...
作罷... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 w897011
14樓

大大~猛哦...
真想不出來還可以這樣改喔...
表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jacky1689
15樓

看了大大的圖片有個問題想發問!!大大您確定您有跑雙通道嗎?記憶體跑雙通道不是應該分別於DIMM1一條記憶體,DIMM3一條記憶體嗎?以大大的主機板應該是分別插於紫色一條記憶體,中間空一條紫色插槽,另一條則是插在橘色的第一條記憶體插槽上,這是小弟淺見!!不對請海涵!!

獻花 x0
引用 | 編輯 RedAro
16樓

那塊主機板雙通是那樣子插的沒錯吧...
我的 neo2 也是插 1,2 不同顏色的啊
(看到 tom大叔插1,3時我笑了)

看來樓主也是風扇一族的... 七顆... 呵 表情

獻花 x0
17樓

放心不會差錯的....
就是這樣才不好玩@@沒空間嚕

獻花 x0
引用 | 編輯 pipichan
18樓

真的是超另類的改裝
風扇一堆 想必燥音值也不低吧

獻花 x0
19樓

下面是引用pipichan於2005-03-17 21:30發表的 :
真的是超另類的改裝
風扇一堆 想必燥音值也不低吧

在此強調一點....這個風扇算是無力扇
聲音真的粉小....當然對於非常在乎的人....
POWER的聲音會讓人先受不了吧

獻花 x0
引用 | 編輯 jease-chang
20樓

記憶體會很燙嗎?早期的可能需要,現在的應該不需要吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 leo0208196
21樓

下面是引用kinta於2005-03-16 04:21發表的 另類記憶體散熱改裝....便宜又大碗喔^^:
小弟之前主機板有問題..
換新版子的時候..
突然想到公司裡有多的風扇..
靈機一動..就變成最便宜的散熱改裝嚕^^
不多說...看一下醜陋的唄
.......
你有發現 位什麼廠商不在記憶體上設計一個電扇嗎 因為 會影響電流 你可以側一下
安培數

獻花 x0
22樓

下面是引用jease-chang於2005-03-24 00:36發表的 :
記憶體會很燙嗎?早期的可能需要,現在的應該不需要吧!

因為小地有超他....
所以他溫度會高一點....

獻花 x0
23樓

下面是引用leo0208196於2005-03-24 09:58發表的 :

你有發現 位什麼廠商不在記憶體上設計一個電扇嗎 因為 會影響電流 你可以側一下
安培數

錯了...一個風扇安培不到0.1A..而且電源不因RAM影響..
廠商最主要不裝是因為在正常狀況下
根本不需要額外的散熱
而有些人對RAM超頻後..
RAM工作溫度會比原始設定高很多
所以訪間有記憶體散熱貼片
而弟這種辦法是沒辦法中的辦法...
不然弟的RAM插槽因為雙通道...
沒空間安裝散熱片@@

獻花 x0
24樓

abit otes 的新玩具...

獻花 x0
25樓

下面是引用RedAro於2005-03-24 15:20發表的 :

abit otes 的新玩具...

喲~!!!!!!
這個新玩具根本是超頻而設定的麻....
連RAM部分都外掛散熱風扇嚕!!
不知道實際使用爽度如何 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 daiell
26樓

尤魚絲綁著...應該會像渦輪一樣 飄來飄去吧!!
不過這個方法我自己想過 一直沒試過...PUSH!!

獻花 x0
27樓

下面是引用daiell於2005-03-24 20:15發表的 :
尤魚絲綁著...應該會像渦輪一樣 飄來飄去吧!!
不過這個方法我自己想過 一直沒試過...PUSH!!

尤魚絲主要是固定高度....
而風扇是利用整線後的那一把線來固定
說清楚點.是卡在CPU.RAM.線路上
至於CPU散熱影響是正面的...
弟測試過不裝.安裝吹氣.安裝抽氣
結果是安裝吹氣會讓CPU溫度同步降低
CPU降低1~2 表情 等於一同享受到   表情

獻花 x0
28樓

下面是引用kinta於2005-03-24 20:10發表的 :

喲~!!!!!!
這個新玩具根本是超頻而設定的麻....
連RAM部分都外掛散熱風扇嚕!!
.......

唔... 我跟 abit 無緣, 早先想買它的板子是一砲成名的 it5h,
無奈當時手上有最強 t2p4 3.1 83外頻版...

後來總算用了一張它的 px5... 有一支 pci or isa 有問題, 退貨換別張...

接著又隔了幾年, 才用它的 AI7... 起初都很順,
不過在跑 jbuilder 時會不預警重開機 =.="
想說剛出來大概 bios 不穩吧, 只好換張出了久一點 bios release 好幾版的 p4p800...

有時緣份這種東西真是滿奇妙的...

獻花 x0
引用 | 編輯 子昂
29樓

一語驚醒夢中人,
前一陣子組電腦時,
多買了幾顆風扇,
想說記憶體也裝一顆,
可是怎麼找都找不到固定的地方或方法,
原來就這麼簡單 表情

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)