(雕蟲小技)把Nvdia顯示卡超頻功能叫出來!

Home Home
引用 | 編輯 peggydo
樓主
推文 x0
曾幾何時:Nvdia的驅動程式內建的"超頻功能\"已經不見許久!
當然您可以用其他的..像是:PowerStrip...之類的來超!
不過就是有點小煩..是不??
不超...唉~有點LAG....
不然.....換卡....唉呦..貴喔...

以下:把本來就在的超頻功能\"叫"出來吧~(能省則省/能撐就撐)

步驟:
1.[開始] →[執行]→ 輸入[regedit]→[確定] .

2.在[我的電腦]下的子資料夾裡選擇
[HKEY_LOCAL_MACHINE]→[SOFTWARE]→[NVIDIA Corporation]→[Global]→[NVTweak]

3.點選[NVTweak]後→在右邊視窗空白處→按滑鼠右鍵 →新增→[Dword值]→檔名輸入[Coolbits]→按enter鍵.

4.左鼠鍵2下點開[Coolbits]→把"數值資料"填上36→底數選擇"16"進位.→確定.

5.接著去桌面上點選鼠右鍵
[內容]→[設定值]→[進階]→選擇你的顯示卡(最右邊) 例:GeForce4 MX 440

→在左邊的選項裡會多出一個[時脈頻率]

→調整想超頻的時脈(基本上第一次看到的是預設值ex:270/400)

→每調整超頻幅度後都要選擇[測試設定]測試一下→沒問題後選[套用]後才會生效........

→若每次開機都套用這此設定值的話在[啟動時套用這些設定值]打勾即可了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-------------------->>>>
建議~
1.超頻要一點一點往上超~別躁進~
2.試著做好散熱(機殼通風/換卡上散熱片+風扇....等等)
***我的GF4-440可超到375/515MHz(預設:270/400)......沒問題!(有自行改裝散熱器加風扇!)

獻花 x1
引用 | 編輯 jackwade
1樓

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak]
"CoolBits"=dword:00000003

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak\DISPLAY1]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak\DISPLAY1\DisplayModes]
"Analog Monitor0"=hex:01,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,05,00,\
00,00,04,00,00,20,00,00,00,3c,00,00,00,00,05,00,00,00,04,00,00,20,00,00,00,\
3c,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,cd,00,00,00,00,00,00,00
"Analog Monitor"=hex:01,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,05,00,\
00,00,04,00,00,20,00,00,00,3c,00,00,00,00,05,00,00,00,04,00,00,20,00,00,00,\
3c,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,cd,00,00,00,00,00,00,00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak\State]
"GlobalStartupDefaults"=dword:00000000

上面那些存成.reg檔就可以有超頻功能了 @@"

獻花 x0
引用 | 編輯 vjmin
2樓

感謝以上兩位提供的資訊,又學到一招了!!

獻花 x0
引用 | 編輯 PEJA
3樓

1.超頻要一點一點往上超~別躁進~
2.試著做好散熱(機殼通風/換卡上散熱片+風扇....等等)
***我的GF4-440可超到375/515MHz(預設:270/400)......沒問題!(有自行改裝散熱器加風扇!)
那個270/400是代表什麼
是越高越好嗎
怎麼我的才250/350
-----------------
極限只能到335/410
再調跑遊戲就會掛掉了
是否換個風扇就可以在調上去

獻花 x0
引用 | 編輯 jackwade
4樓

下面是引用tvrdfkcm於2004-11-3 1:20 AM發表的 Re:[轉貼][教學](雕蟲小技)把Nvdia顯示卡超頻弁鄍s出來!:

那個270/400是代表什麼
是越高越好嗎
怎麼我的才250/350
-----------------
.......

核心時脈/記憶體時脈
越高越好沒錯
每個人的顯示卡都不一樣當然預設的時脈也都不一樣....

獻花 x0
引用 | 編輯 egu999
5樓

感謝喔我等會來事是看 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 莫非
6樓

謝謝大大的分享!可否請問您如何自行改裝散熱器加風扇或有專門幫人改裝?

獻花 x0
引用 | 編輯 warner
7樓

下面是引用ib00001126於2004-11-3 7:45 AM發表的 Re:[轉貼][教學](雕蟲小技)把Nvdia顯示卡超頻功能叫出來!:
謝謝大大的分享!可否請問您如何自行改裝散熱器加風扇或有專門幫人改裝?

我建議你要不要試著自己改改看^^,蠻有趣也蠻容易的,費用約在300以下,試試看很有樂趣喔

獻花 x0
引用 | 編輯 莫非
8樓

下面是引用warner於2004-11-3 1:06 PM發表的 Re:Re:[轉貼][教學](雕蟲小技)把Nvdia顯示卡超頻功能叫出來!:

我建議你要不要試著自己改改看^^,蠻有趣也蠻容易的,費用約在300以下,試試看很有樂趣喔
謝謝大大我是電腦新手不知從那裡下手您能教在下嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 xxjimxx
9樓

感謝唷~快來試試我以前買的G3-Ti500

獻花 x0
引用 | 編輯 rueybinwu
10樓

哇!原來除了硬改卡來加速之外,還有軟改的方式也行,而且看起來還比較安全一點,感謝大大滴教學~

獻花 x0
引用 | 編輯 batiwo
11樓

要超卡的話~建議例如400/900→405/905慢慢增加~並測其穩定度~如破圖花屏就不需要再增加了..
大操特操的~記得加裝散熱片、散熱風扇等~不然顯卡掛的快..
超卡的好處是榨取該卡的效能~文書就不必了~對玩遊戲特別是3D遊戲是有幫助的..

獻花 x0
引用 | 編輯 PEJA
12樓

超了之後完3D遊戲是比較順
可是常常出現破圖
沒超就不會有破圖

獻花 x1
引用 | 編輯 tonyyang
13樓

開啟Coolbit

獻花 x0
引用 | 編輯 marvinninni
14樓

建議要最好做好散熱......不然超頻後顯示卡會熱當給你看 表情

像我的ti4200,我就用CPU的散熱器伺候他............ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kunliang
15樓

又學到一招了
感謝大大滴分享^^

獻花 x0
引用 | 編輯 巴小飛
16樓

正在用,來去重開機^^

獻花 x0
引用 | 編輯 cesh
17樓

下面是引用marvinninni於2004-11-6 23:08發表的 Re:[轉貼][教學](雕蟲小技)把Nvdia顯示卡超頻功能叫出來!:
建議要最好做好散熱......不然超頻後顯示卡會熱當給你看 表情

像我的ti4200,我就用CPU的散熱器伺候他............ 表情

我的顯示卡也是ti4200耶
不知道您是否也會有wmp10頻頻當機的困擾呢
我的系統是用sxp7.1 未安裝storm codec QuickTime Alternative Real Alternative
安裝k-lite codec sxp7.0內附的
再開啟某些.mpg .wmv 以及網路上的短片時 會死當 表情
我重灌sxp7.1 安裝內附的storm codec 也未改善   表情
.......
還有蛇麼可以改的嗎 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 heydod
18樓

這是我之前在網路上抓的 REG 檔

用這個比較方便啦 @@ 不然開 REGEDIT 還要找來找去

獻花 x0
引用 | 編輯 t9000
19樓

感謝你
可以超頻啦
真高信

獻花 x0
引用 | 編輯 tks
20樓

調的時候有沒有所謂方法

慢慢調上去嗎

獻花 x0
引用 | 編輯 kaocw
21樓

我都是用NVCOOL這個軟體..
還可以幫你偵測最佳頻率..
不用擔心會超過頭喔.

獻花 x0
引用 | 編輯 cesh
22樓

下面是引用kaocw於2005-01-6 11:34發表的 Re:[轉貼][教學](雕蟲小技)把Nvdia顯示卡超頻功能叫出來!:
我都是用NVCOOL這個軟體..
還可以幫你偵測最佳頻率..
不用擔心會超過頭喔.

請問這有繁體中文版本嗎 哪裡可以下載 怎麼用呢 麻煩您不吝說明一下好嗎
謝謝

獻花 x0