[台中清水]王塔米糕

Home Home
引用 | 編輯 act2
樓主
推文 x0
王塔米糕

來到清水,瀏覽過老街,一番懷古幽思之後,如果沒吃上一份道地的米糕配肉羹湯,就不算完成清水之旅。不起眼的店面,卻生意鼎盛,每到用餐時間,不僅座無虛席,等候的人群,更在屋外形成長龍,這就是清水家喻戶曉、極富盛名的王塔米糕店。米糕是將糯米、五花肉、蝦米、韋酥等裝入小鋁筒蒸成Q而不膩、香氣四溢;因為口味獨特,讓王塔米糕店雖然已經營了近七十年,卻仍歷久不衰,即使週遭有數家效仿者陸續開店,但識途的消費者不僅不會走錯門,更會口碑相傳,這也是王塔米糕店響譽四方的原因。喜愛美食的您,不妨點一套王塔米糕店的米糕店的米糕,滷蛋、肉羹湯,品嚐過後,包準您會愛上這道地的傳統美食。

地址:台中縣清水鎮北寧里中興街30-1號
電話:04-26223299
營業時間:09:30~20:30

開車路線
由台中港路直行接中棲路,延指標行至清水後,走中山路,於中山路與中興街交叉口即可看到。

火車路線
於清水火車站下車,出火車站沿中正街直走遇中山路右,直走至中興街右轉直走即抵。
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 小矮
1樓

值得推薦的美食!!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 a9653
2樓

去吃過一次,是中午去的,排很長的隊伍.米糕不錯吃,香腸不錯吃.乾麵也不錯吃(肉魯的好)!

獻花 x0
引用 | 編輯 shk
3樓

吃過一次肥肉Q而不膩 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 s874279
4樓

還有另一家也不錯
也很有名
阿財米糕
風味不一樣
但是我覺得更好吃
也在清水鎮
全聯旁邊

獻花 x0
引用 | 編輯 oven425
5樓

等考完試再去吃
這個應該不會很貴

獻花 x0
引用 | 編輯 a9653
6樓

聽說在地人多去吃阿財米糕!

獻花 x0
引用 | 編輯 王小石
7樓

我投阿財米糕一票,他真的比王塔讚,吃過都知道,建議大家去比比看,您就會知道哪一家比較好吃了

獻花 x0
引用 | 編輯 愛美食跟氣氛
8樓

嗯 沒錯.. 王塔較油. 阿財 比較 像南部的 有點 甜甜 的米糕 現代人 應該比較多會愛吃 阿財( 我同事 是當地人 也是說 他們都比較愛吃這家) 因為生意 較好些吧 所以感覺 不論 何時去 米糕都很新 鮮 ( 有次 我 外帶 王塔 感覺 米糕卻硬硬的好像 作好有點久ㄌ? )   但基本上 外帶 清水米糕放車上 那個味道 實在 隔天都還聞的到 表情 但還是趁當天吃掉 才好吃 (隔天 就 差很多) 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 yangyu
9樓

阿財米糕真的比較好吃~~
我數年前在清水實習,吃遍清水所有米糕店,真的只有阿財米糕才是真正好吃!!

獻花 x0
引用 | 編輯 yangyu
10樓

阿財米糕真的比較好吃~~
我數年前在清水實習,吃遍清水所有米糕店,真的只有阿財米糕才是真正好吃!!

獻花 x0
引用 | 編輯 jca15
11樓

身為當地人的我
覺得兩家各有所長
可依個人不同決定要吃哪一家的

獻花 x0
引用 | 編輯 artchyuan
12樓

我投阿財米糕一票,他真的比王塔讚,吃過都知道,建議大家去比比看,您就會知道哪一家比較好吃了

獻花 x0
引用 | 編輯 神奇毛
13樓

我只吃過王塔米糕還不錯吃
阿財米糕還沒吃過
改天去吃看看

獻花 x0
引用 | 編輯 parabird
14樓

我覺得阿財比較好吃!
王塔的醬我不太喜歡
阿財的肉燥很香......