原來灰塵不清~會那摸的嚴重啊......

Home Home
<< 1 2 3 >>
跳頁: (共 3 頁)
引用 | 編輯 39745119
樓主
推文 x0
小弟的電腦只要遇到天氣冷的話~早上開機的時候噪音可以說大到連打瞌睡都睡不著勒.....不過晚上開機的時候就不會有那麼大的噪音~一開始都不知道是哪裡壞了~老是左拆拆呀~右拆拆呀~拆到整台主機都不成樣了.....有時候不爽的時候~我都直接用踹的踹主機....踹一踹聲音就沒了= ="~不過等我踹完了電腦就當機了....後來看到了一篇文章~主機噪音的解決辦法.....後來我就把風扇一個一個拔起來清乾淨....順便滴一滴針車油~嗯~~~果然噪音消減了不少哩!!!不過重點來了...過沒幾天噪音竟然變的更大....我心想該不會是我沒裝好吧...在拆開來看~不對呀~風扇都沒噪音了....(因為我只有拆鎖在機殼上的中風扇4個~沒去拆CPU風扇跟顯示卡風扇)~後來才知道是CPU跟顯示卡風扇的噪音~不過當我要拆的時候~竟然拔不起來!!!很怕說把CPU的固定腳拔斷~後來我就找我朋友來看~原來是散熱膏黏住了~害我以為哪個螺絲沒拔哩>"<就這樣我朋友幫我把CPU跟顯示卡的風扇都拆起來清一清~果然變的超安靜的!!!而且之前沒清主機裡的灰塵的時候老是當機~原來就是熱氣都排不出去~自從清乾淨之後玩起來沒噪音~又不會當機~這樣操作起來心裡也比較舒服些~聽音樂就不用陪噪音一起聽進去了~這是多麼的棒的事情啊!!! 唉~都怪我太懶了~"~玩了1年多~從來沒有把電腦的灰塵清乾淨~難怪天天不開心~事事不順心~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Alan-Lin
1樓

其實灰塵會影響機器的散熱和風扇的運轉,相信粉多大大都知道,只是
懶得定期清理而己,非到異音出現才願意用,如果可以的話最好定期用
空壓機清一清,再上點油是最好地~還有丫風扇如果是裝成吸入空氣的話
也會容易造成灰塵多的情況唷~個人意見僅供參考唷~

獻花 x0
引用 | 編輯 Lex
2樓

空壓機很貴耶~
我都拿吸塵器...

獻花 x0
引用 | 編輯 zhongbb
3樓

吸塵器真的不錯用

基本上...曾經夏天清理CPU散熱器溫度差了
5~10度,真的差很多,
在夏天溫度升高時不清一下,真的容易使電腦溫度升高而容易當機

獻花 x0
引用 | 編輯 oombond
4樓

有清真的聲音差很多唷...尤其是AMD系列的...差得天南地北啊~"~   但是我清完之後 還是一樣常當機(可能有點舊了 且又有點固障了@@!)

獻花 x0
引用 | 編輯 tarepanda
5樓

基本上只要一支刷子+吸塵器+針車油就可以搞定了,
如果是風扇的珠珠壞了, 就換個風扇吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 histo
6樓

真的是感謝大大的經驗分享阿....我也該清清我家那個風扇了
原本都不想理他的說看到大大這樣建議..待會就猜下來清清看杯

獻花 x0
引用 | 編輯 相見恨晚
7樓

即使是新電腦到嚴寒的天氣也會產生噪音。

如果你的電腦平常不會產生噪音,到了寒冬開機前幾分鐘會產生噪音,這是正常的。
物理現象而已,無須擔心。

至於灰塵問題,有待查證,因為轉動軸心並未接觸到空氣,即使裸露轉動軸仍不至於影響到噪音。

獻花 x0
引用 | 編輯 josienew
8樓

對我這種電腦新手...開機殼清灰塵
真是要小心翼翼..前不久才搞壞台電腦說= =
不清的話還能多活點時間

獻花 x0
引用 | 編輯 gowin
9樓

也來說說我的經驗好了!
我也是昨天才將我主機前面的風扇清了一下
因為也是聲音很大的關係
而且那邊的灰塵已經兩年多沒清了!
因為我是用濕的毛巾擦的,在清好之後
我同學是建議我先別急著開機
因為可能還有水氣
會有導電的可能發生
到時可能會導致不可想像的後果發生
過了一陣子之後,我將於要開機了!
等待已久的一刻終於到來
就在開機的那一刻
我成功了!
而且後來發現
聲音真的變的很小說!

獻花 x0
引用 | 編輯 吳小弟
10樓

看到個為位大大的心得報告.心理有一點毛毛的 表情
因為我也有半年多沒清了.(從買來到現在) 表情
看來這幾天要動手清一清了.

獻花 x0
引用 | 編輯 shawn260
11樓

說的好阿
灰塵也是電腦殺手之一
切忌任何小細節都別放過

獻花 x0
引用 | 編輯 lovefinder
12樓

風扇要常常清啦,像我都2.3個月清一次,大大也太屌了吧,都用踢的,我都不敢踢我的主機,厲害厲害。

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
13樓

圖 1.

吸塵器可拿車用的手提的那種

獻花 x0
引用 | 編輯 jetwen
14樓

像我都會固定時間清灰塵這樣才能永保機器的最佳狀態,不過也曾有經驗,整部主機本來好好的,但清完後再也沒有開機起來過,連嗶都不會嗶,我也找不出原因,電腦就因此報銷了,所以清的時候還是要注意靜電對主機板元件的影響。

獻花 x0
引用 | 編輯 bioe
15樓

我大概半年會清一次主機吧...

有一次幫妹妹清主機,竟然發現CPU的散熱片積滿了灰塵,真的很誇張 表情
難怪她說電腦常常重開機

我覺得定期清理對散熱蠻重要的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 leonelva
16樓

昨天我才剛換我的顯示卡~~順便看了一下,為啥我電腦的聲音怎麼那麼大聲~~
結果一看灰塵真的超多的,我還用那個牙籤一個孔一個孔去挑出來~~爆髒的~三年多沒有清過~
真的是要清,而且聽說醬子速度好像也會變的比較快的樣子

獻花 x0
引用 | 編輯 ss8952012
17樓

沒清灰塵真的噪音的一大原因 一個好的風扇也要跟對主人 跟一個懶惰主人我想不吵一不為過 不過實在的真的很難清那灰塵

獻花 x0
引用 | 編輯 EC最強
18樓

其實跟大大說的一樣,很多人都覺得電腦裡有灰塵並沒有那麼重要,但是每當再修那些電腦的時候,都會聽到風散被卡的聲音,我朋友的處理辦法都是踢兩腳之後就沒事了,直到我跟她說假如不清可能有一天你的電腦會因為灰塵而燒掉也說不定,而且我覺得風散盡然是散熱的當然要去清理,就是電風散一樣有灰塵吹出的風就不涼了,還會有怪聲(想到那些不愛惜電腦的人心就會痛) 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 miller403
19樓

不知道各位大大都多久清一次阿
都用啥清呢
我都用吸塵器
有吹的那個
比吸的還要快說
謝了

獻花 x0
引用 | 編輯 edone
20樓

現在的風扇,轉速都不低,風壓都很高的,分享一下工作上的經驗..
公司在基隆,相對的空氣較潮溼的.

1.半年不清,鋁扇會氧化長突起物,銅扇會變綠,易附著絲狀灰塵.
2.一年不清,風扇的外圍都被堵住,手去感覺,風流是反向吹出的..
3.二年不清,風扇與散熱鯕片間,會完全塵封,穩死機的...

多久清一次,停機-拆側板,再開機-拿手電筒,看得到散熱鯕片的底部就不用清....

(幾乎每看必清, 很少覺得不髒的), 預防重於治療....

PS. 我的發文,有附圖片,參考一下

獻花 x0
引用 | 編輯 a1854z
21樓

我就常遇到叫我幫修電腦說是常會當機結果是灰塵太重導致溫度過高才當機............. 表情
有一次我還遇過一ㄍ很誇張的CPU的鰭片根本都分不出來那個是鰭片更利害的是還連帶燒掉一個電源供應器......... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 liu09262000
22樓

小弟之前大約3個月沒清主機的灰塵
解果常常當機
後來發現主機板上積了厚厚的灰塵
清乾淨後問題就解決了
我在想灰塵可能會造成主機板當機的主要原因^^ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 homhom177
23樓

呵呵~~~
我前天也才清過而已說
真的不清的話
風散好像會轉不順的聲音
還滿吵的捏
清過了就變安靜多了
感覺差好多喔
所以還是要定期整理比較好啦

獻花 x0
引用 | 編輯 andylom
24樓

吸塵器真的不錯用
久久清理CPU散熱器
溫度差了5~10度
真的差很多,

獻花 x0
引用 | 編輯 coda1118
25樓

之前的主機板無法開機,就是因為卡住太多灰塵了,把灰塵清一清之後,這張主機板竟然可以正常工作,所以,現在如果要整理電腦,都會用我的小刷子,把主機板清個乾淨,以免又發生無法開機的情形~~

獻花 x0
引用 | 編輯 saikino2004
26樓

我之前修別人電腦的時候 他的原因就是cpu風扇那邊灰塵積太多
然後為了提高風扇散熱速度而高轉..最後power燒了..風扇轉速也變慢到1800左右
灰塵~真是個很可怕的東西= =||

獻花 x0
引用 | 編輯 萬事Double威
27樓

喔~我回去也要去清了~感謝分享經驗~

獻花 x0
引用 | 編輯 書桓
28樓

我幾乎每3個月都會清理一次主機內的灰塵,用油漆的小刷子清理,約半年就會拆機整個清理過,之前POWER堆積很多灰塵也拆開清理,清完之後POWER風扇聲音變小了,但是保固也不見了。

獻花 x0
引用 | 編輯 iamtim0thy
29樓

清灰塵請準備以下工具:

1. 7-11 的 10 元烤肉刷
2. 十字一字螺絲起子各一隻

把能拆下的 fan 和散熱片全都卸下用刷子刷乾淨,
再把機殼裡多餘的灰塵全部刷掉就 ok 啦!
如果不嫌麻煩的話,把 cpu 和 cpu fan 上的散熱膏刮乾淨,
塗上新的散熱膏 ! 溫度一定會大大減低 表情

獻花 x0
<< 1 2 3 >>
跳頁: (共 3 頁)