WDC160G SATA硬碟要什樣才能跟IDE的硬碟一起用能當主碟

Home Home
引用 | 編輯 0937711311
樓主
推文 x0
我現在用麗台的主機板WinFast K7nCR18G Pro II 
AMDXP1700+超到2700+
DDR333 768M
FX5700 256M
硬碟WDC160G 8M SATA +IDE MAXTOR 40G 2M
要什要用才能設定WDC160G8M的當主碟ㄋ
因為我用了好久也設定了很久了用部好~
各位大大能教我ㄇ~~~一起研究

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
1樓

這問題,反而要問您的MB是哪塊,因為這要從BIOS下手~

獻花 x0
2樓

WinFast K7nCR18G Pro II 
我的主機板

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
3樓

下面是引用0937711311於2005-03-9 02:03發表的 :
WinFast K7nCR18G Pro II 
我的主機板
手冊還在嗎?!
不在下面那個連結請連去抓:
ftp://ftp.leadtek.com.tw/mb/K7NCR18G/manual/K7NCR18-m_manual(C).pdf

P19:
First/Second/Third/Fourth Boot Device有看到嗎?!您把First那裡改成SCSI
應該就可以啦~

獻花 x0
4樓

我試試看`````謝謝不行我再問你

獻花 x0
引用 | 編輯 阿里郎
5樓

在BIOS中選SCSI開機..
那開機就會以SATA的硬碟開機.
那妳的SATA硬碟就自然成為C了...
前提是你要先在SATA中裝好OS

獻花 x0
引用 | 編輯 squareneo
6樓

^^對阿..可能是你IDE硬碟上有切出開機區嗎?

SCSI這選項真的會以SATA為第一顆開機硬碟喔(早期支援SATA時 BIOS都這樣設置)

獻花 x0