要怎麼煮蛋炒飯才好吃

Home Home
引用 | 編輯 pointer
樓主
推文 x0
想看看其他人有沒有特別做法??

謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 hc
1樓

我是會先用小火將料跟飯拌勻之後(怕會炒焦),
再開大火炒香、炒到飯粒分離點

如果是一般的炒飯,有時候是加醬油(一定要最後才加,不然會焦掉)
有時加番茄醬、有時加甜辣醬,或是以不同比例去混合 表情
讓口味多變化

如果是黃金炒飯(用蛋汁把飯染成淡淡的黃色)
則是會在蛋汁中加高湯(或是烹大師那種高湯粉)和調味料

跟你分享^^

獻花 x0
引用 | 編輯 向日小葵
2樓

我爸煮的炒飯很好吃...
可是我不會弄...

獻花 x0
引用 | 編輯 pointer
3樓

可以問你爸怎麼炒嗎??

獻花 x0
引用 | 編輯 st0421
4樓

炒飯關鍵在飯,如果想第一次就上手,可以用糙米飯來炒,糙米以三倍的熱水泡一小時(水涼了不管他)再煮,煮好後不管是現炒隔夜炒都不會失敗,要味道好,記得起鍋前加一點可果美番茄醬~~

獻花 x0
引用 | 編輯 小帥帥
5樓

最好用隔夜冷飯ㄑ炒~以下是我炒飯ㄉ部奏:
1.先熱油後把打好ㄉ蛋下鍋炒熟後
2.把肉絲及配料(洋蔥.紅蘿蔔絲.青椒)放下一起炒到8~9分熟.然後放點味素及鹽
3.把米飯放下鍋一起炒(大火)炒到米呈現一粒粒分離狀後關火
4.加點醬油之後開火快炒.起鍋時加入蔥花炒一下就ok嚕
我是都這樣炒啦~很多朋友吃過都說棒!哈哈
當然翻鍋ㄉ技巧要很好喔~這樣飯才會很漂亮 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 amgac
6樓

我的炒飯很簡單哦!!不過味道也很優哦!
首先1.把油熱了加上蒜片直到有點金黃..2.然後把蛋直接下鍋拌炒快速3.在半熟下把飯倒入
這樣飯就會有點金黃因為半熟的蛋黃包著米粒..然後不斷的翻動讓米粒粒分明不要黏在一起哦!!
加入少許調味料..
快起鍋前加入蔥花或用餘熱也行一起拌炒,愛吃辣可加辣椒丁不但好吃色又豐富
愛吃蔥花的人不妨加多點哦!!吃蔥花對身體粉好
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hero0110
7樓

我家的炒飯都是我爸爸炒的..每次都是大家搶著吃喔
方法如下:
      1.熱鍋後先下油..再打兩顆蛋放入鍋中快炒後起鍋..
      2.重新加入油後..放蒜頭..蔥段..一小段辣椒..爆香..
      3.爆香完成後..放入白飯翻炒(一定要把飯炒開)
      4.炒約五分鐘後加醬油及獨家配料(菜埔米)再加入先前預炒之蛋
      5.起鍋前加少許味精..及在鍋邊滴下數滴米酒>>完成
重點在菜埔米的香脆..蛋的原味>>真的很好吃.....大家試試囉

獻花 x0
引用 | 編輯 stephanie
8樓

我覺得拿冷飯炒也會很好吃若飯結塊到一些米酒就會解決這問題

獻花 x0
引用 | 編輯 josephliao
9樓

我們家的蛋炒飯是
1.先放油熱鍋,再將打碎的蒜頭放下去炒到金黃色。
2.再把飯(要冷飯喔!)放下去炒,再把事先預備打好的蛋放下去快炒,讓飯跟蛋混合均勻(要注意別燒焦喔!)
3.在放大約半碗的醬油,由鍋子的邊緣淋下去喔(就繞鍋子一圈,這樣醬油因遇熱會比較香,個人感覺)
4.再放一點點的胡麻油,炒一下,會很香喔(如果不喜歡胡麻油的話可以不用放)
5.最後我會再放點肉鬆(經濟又實惠)!!比肉絲還要簡單~~

獻花 x0
引用 | 編輯 tina33
10樓

謝謝大大的傳授

獻花 x1