Windows XP 區域網路分享設定

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 拖把
樓主
推文 x1
新增 XP 作業系統 NetBEUI 通訊協定步驟 ..... 下載 NetBEUI 自動安裝執行檔

在【網路上的芳鄰】上按滑鼠右鍵點選【內容】 ,
然後在【網路連線內容】上按滑鼠右鍵點選【內容】
並按【安裝...】鈕再點選【通訊協定】來新增 NetBEUI 通訊協定

設定分享

在分享裝置上按滑鼠右鍵點選共用和安全性

點選圖示紅框處

請依圖示設定

別忘了 , 所有電腦多必須要有 NetBEUI 通訊協定

9X 作業系統安裝區域網路【NetBEUI】通訊協定在【網路上的芳鄰】按滑鼠左鍵點選擇【內容】或至【控制台 \ 網路】開啟【網路】組態頁面

這是安裝網路卡後所新增的項目

家庭內的每台電腦皆要做以下的作業

按【新增】鈕

1.點選【通訊協定】
2.按【新增】鈕

1.點選【Microsoft】
2.點選【NetBEUI】通訊協定
3.按【確定】鈕

1.剛安裝的【NetBEUI】通訊協定
2.點選【Windows 登入】
3.按【檔案及列印分享】鈕, 核選兩分享項目
4.點選【識別資料】頁面

1.輸入每台電腦的識別名稱
2.輸入工作群組名稱, 注意每台電腦的工作群組名稱都要一樣
3.按【確定】鈕回到【組態】頁面再按【確定】鈕等待 Windows 更新網路組態

請重新啟動電腦

獻花 x2
引用 | 編輯 idalex
1樓

推推....
這個雖然基本功,但是應該還是很多人會東漏西撿
這每個步驟都有圖示....不能再設錯了唷 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 粗勇工人
2樓

收藏主題下來
工人很懶
還沒有將家裡的電腦 好好的設定一下
有預感 這我一定會用上的
感謝樓主

獻花 x0
引用 | 編輯 Kilian
3樓

LAN 電腦全部是 Windows XP 就不用 NETBEUI 來共享資料夾

獻花 x0
引用 | 編輯 CGEWAY
4樓

圖文並茂~感謝感謝~
收藏下來~
給妹妹自己設定時~
直接寄給她看就好~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 gray2000
5樓

不錯唷!!!
推推推推~~~
值得收藏起來...
謝謝大大的教學唷..........

獻花 x0
引用 | 編輯 pigddr
6樓

好棒的教學
超清楚的  
不過開了網芳不知道容不容易被駭客入侵 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 warner
7樓

下面是引用Kilian於2004-10-30 3:03 PM發表的 :
LAN 電腦全部是 Windows XP 就不用 NETBEUI 來共享資料夾

我同意
我家5台沒有一台有NETBEUI也分享得很快樂

獻花 x0
引用 | 編輯 molytong
8樓

真是圖文並茂
解釋得很清楚呢
謝謝大大辛苦的整理分享

獻花 x0
引用 | 編輯 eastone
9樓

讚!真的很清楚
以後跟同學的電腦就可以分享了

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
10樓

這篇樓主寫得很清楚,但是小弟這裡還是碰到一些問題~~
小弟這裡有台XP跟三台98,現在碰到問題是:
98連不到XP,在98的網路芳鄰可以看到這部電腦,連上他卻告訴我:「您的密碼已過時」!!
還請大大們指導指導! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 purplonq
11樓

感謝教學~對懶得看文字的人來說
附圖的收學最棒了~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 fuchihyu
12樓

哈哈~!原來要這樣開啟阿 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 xzell
13樓

摟主真用心,讓人一看就懂,真是太感謝樓主了,我是用XP所以就不需裝 NETBEUI了,謝謝其他大大的提醒。

獻花 x0
引用 | 編輯 jack4223
14樓

看了才知道要如何設定。
謝謝分享!!!

:D:D:D

獻花 x0
引用 | 編輯 Markcosa
15樓

補充一點小技巧
如果是在辦公室使用網芳的時候
為了避免被討厭的人翻網芳內的東西
可以設定一個具密碼的使用者
然後在資料夾選項內設定"使用簡易檔案共用"--->不要勾選
再回到設定分享的資料夾/右鍵/內容/共用/權限
把EVERYONE使用者移除
新增剛剛新建的使用者名稱
確定設定之後
就可以以此限制登入的使用者使用該資料夾的權限
未設定的使用者 無法存取
不過在使用之前 記得要先關掉GUEST使用者喔

獻花 x0
引用 | 編輯 phil0904
16樓

嗯,的確在自動設定之下,也須了解如何手動設定

獻花 x0
引用 | 編輯 allenpc
17樓

值得收藏起來...
謝謝大大的教學唷 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wickin
18樓

請問windows XP 工作群組怎樣建立

獻花 x0
引用 | 編輯 water_luh
19樓

XP的話,直接去(控制台)系統內容... 電腦名稱... 變更... 在工作群組處輸入即可.....

獻花 x0
引用 | 編輯 Cicada
20樓

又學到新東西了
謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 sokey
21樓

感謝大大
我找好久了
都找不到我家另一台電腦@@

獻花 x0
引用 | 編輯 南瓜派
22樓

喔喔@@.......好清楚唷
這樣就可以把我家的笨電腦連結了
謝謝大大

獻花 x0
引用 | 編輯 hughlin1980
23樓

真是教的非常清楚 這樣就不會設定錯了 感謝

獻花 x0
引用 | 編輯 ycmilk
24樓

感謝圖文並茂
不厭其煩的分享
不收下會很難過 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ttm
25樓

謝謝大大喔!!這樣就不用從光碟內複製檔案,真是方便!!

雖然有大大說都是XP的話就不用NETBEUI了…但沒辦法目前是98、2000、XP三台電腦,好像是不行…

獻花 x0
引用 | 編輯 enqun6
26樓

感恩啦,本來都不會用的,看了這篇文章後,得知了許多,謝謝!

獻花 x0
引用 | 編輯 jease-chang
27樓

每次要設定windows的區網就很頭痛,
不僅麻煩而且不穩,有時候可以,有時候就會掛掉,
有穩定一點的軟體可以用嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 MARK126
28樓

我做完了以後再
網路芳鄰還是找不到另一台電腦阿

獻花 x0
引用 | 編輯 36017028
29樓

粉棒ㄝ~之前都不知道怎設定!
祇會在98~2000系統設定而已!

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)