我剛買的硬碟120G過3天變32G....

Home Home
引用 | 編輯 trptrp
樓主
推文 x0
我剛買的硬碟120G過3天變32G....為什麼?
裡面資料全不見了....我的硬碟是S牌的

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
1樓

下面是引用trptrp於2005-03-5 10:59發表的 我剛買的硬碟120G過3天變32G....為什麼?:
我剛買的硬碟120G過3天變32G....為什麼?
裡面資料全不見了....我的硬碟是S牌的
樓主,你有拆下來安裝到別台,還是有動到JUMP嗎?
(PS......您的應該是IDE哈低吧?!)

獻花 x0
引用 | 編輯 cqboy
2樓

有安裝什麼會更改硬碟的軟體嗎?

獻花 x0
3樓

JUMP我會調,我是設slave 插在排線出來的第一個....
裝在別臺也是只有32GB...還有我是到BIOS看硬碟大小的....
至於有沒有安裝什麼會更改硬碟的軟體.....硬碟買來灌超級XP7.1在磁碟管理那邊割一割並格式化後我就把舊硬碟的資料移到新硬碟,而舊硬碟因為學校要學Linux所以當天就FORMAT了.....

獻花 x0
4樓

忘了說 還有我的是IDE的

獻花 x0
5樓

圖 1.

下面是引用trptrp於2005-03-5 13:05發表的 :
忘了說 還有我的是IDE的
注意一下,是不是那個32G CLIP有被設定?!
有些哈低設定有分,您是不是設成屬於32G範疇的SLAVE?
(注意看一下哈低的標籤,他的SLAVE應該有分一般,跟32G)
剛剛去SEAGATE抓了張圖,您注意看一下,是不是上面最右邊那個Alternative 32G JUMP被設定?
PS:就是因為您說別台電腦上也是32G,我才高度懷疑是跟JUMP有關~

獻花 x0
引用 | 編輯 cqboy
6樓

如果是Jump調錯應該是使用時就會發現,
應該不會等到3天後。

獻花 x0
7樓

下面是引用cqboy於2005-03-5 13:09發表的 :
如果是Jump調錯應該是使用時就會發現,
應該不會等到3天後。
您是什麼情況下發現硬碟SIZE變小? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 andypat0912
8樓

因該不會有這種情況吧???

你在仔細看看吧~~

不然就拿去問店家~~

獻花 x0
9樓

下面是引用MaverickWu於2005-03-5 13:07發表的 :

注意一下,是不是那個32G CLIP有被設定?!
有些哈低設定有分,您是不是設成屬於32G範疇的SLAVE?
(注意看一下哈低的標籤,他的SLAVE應該有分一般,跟32G)
剛剛去SEAGATE抓了張圖,您注意看一下,是不是上面最右邊那個Alternative 32G JUMP被設定?
.......

SLAVE就是不用插JUMP這個我知到,我沒插到32G那個
當初規劃C槽10G,D槽10G,E槽30G....接下來3天裡可正常執行電腦,我也沒去主機裡動到硬碟了,
灌好後第3天的早上開機,結果變10G還在,剩下100多G變成無法辨識,結果我再重慣XP在C槽後,可以進入桌面,但剩下100多G還是無法辨識(就只剩C槽可用),我再重開機進BIOS看時發現變成一顆32G硬碟,用HDD Regenerator在DOS掃壞軌也掃不到,而且他只能掃到32G就掃完了,掃完後重開機時,一直在顯示硬體資訊完後又重開機,XP進不去了,我用DOS下的分割軟體SPFDISK來看硬碟時發現變成一顆32G沒分割過的硬碟,看起來是10G被後面的空間合併了,之後再也沒有對這顆硬碟做任何動作了

獻花 x0
引用 | 編輯 hjc329
10樓

看情形樓主應該不是新手..設定也沒動..3天後才出問題..
那就趕快送修吧~換個新品..要不以後裝了重要資料,再出問題就頭大了
表情

獻花 x0
11樓

樓主,這樣說來您真的拿到一顆「特異體質」的死雞牌硬碟了,送修看看吧!
如果有後續報導,請務必讓我們知道唷~~
(我很好奇:怎麼會硬碟自己會縮缸?!)

獻花 x0
引用 | 編輯 火爆浪子
12樓

你是不是購買IBM的或是MATOX的HD,如果是的話因該是JUMP差錯啦,如果不是的因該是HD壞軌或\損壞,建議你到BIOS看清楚才好喔! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 oabearoa
13樓

下面是引用火爆浪子於2005-03-5 19:04發表的 :
你是不是購買IBM的或是MATOX的HD,如果是的話因該是JUMP差錯啦,如果不是的因該是HD壞軌或損壞,建議你到BIOS看清楚才好喔! 表情

你嘛幫幫忙,要幫忙回覆也要看一下內容,人家樓主早就有說是S牌的,
你還問人家是不是購買IBM的或是MATOX的HD, 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 小威
14樓

下面是引用MaverickWu於2005-03-5 18:56發表的 :
樓主,這樣說來您真的拿到一顆「特異體質」的死雞牌硬碟了,送修看看吧!
如果有後續報導,請務必讓我們知道唷~~
(我很好奇:怎麼會硬碟自己會縮缸?!)

我的懷疑跟你一樣! 應該都是JUMP的問題!

可是又看大大自己的很清楚自己硬碟沒有差錯JUMP!

well~ 特異體質??? 不過這問題很明顯就是差錯JUMP耶....

獻花 x0
引用 | 編輯 waja
15樓

也有可能電路板損壞導致那個32G的Jump短路... 所以沒插也一樣只有32G,還是送原廠檢查吧.

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
16樓

下面是引用火爆浪子於2005-03-5 19:04發表的 :
你是不是購買IBM的或是MATOX的HD,如果是的話因該是JUMP差錯啦,如果不是的因該是HD壞軌或\損壞,建議你到BIOS看清楚才好喔! 表情

樓主已經說是死雞牌硬碟.......

獻花 x0
引用 | 編輯 軒仔
17樓

你有自己試過磁碟重新分割嗎?
如果~有試過仍然一樣!
趕快記回原廠反應問題換一顆吧

獻花 x0
引用 | 編輯 leyins
18樓

S牌的我記得應該是沒有32GB的JUMP~所以建議開板大大拿去送修吧

獻花 x0
引用 | 編輯 pkkbkraa
19樓

下面是引用trptrp於2005-03-5 13:04發表的 :
JUMP我會調,我是設slave 插在排線出來的第一個....
裝在別臺也是只有32GB...還有我是到BIOS看硬碟大小的....
至於有沒有安裝什麼會更改硬碟的軟體.....硬碟買來灌超級XP7.1在磁碟管理那邊割一割並格式化後我就把舊硬碟的資料移到新硬碟,而舊硬碟因為學校要學Linux所以當天就FORMAT了.....
我懷疑的是這點= =
是用什麼方式在分割跟格式化的?
而且又剛剛好是32G... 表情

獻花 x0