多大的記憶體,您覺得才夠用??

Home Home
<< 1 2 3 4 5 >>
跳頁: (共 5 頁)
引用 | 編輯 hjc329
樓主
推文 x0
小弟目前是用512MB,可是覺得不太夠用...
BT+養動物+燒片+聽歌+上網..偶爾轉檔..
使用起來感覺有點"慢",類似突然"卡住"的感覺,<這樣形容對嗎 >表情
現在是256MB*2跑雙通道
想說趁著這波記憶體降價~買一條512MB來加到1G
各位大大認為呢

獻花 x0
引用 | 編輯 woolswell
1樓

我覺得對我而言,64mb就夠了,平常用用word,沒事上mychat逛逛,慢慢來,我還是比電腦慢。

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
2樓

如果要雙通道,不如考慮512M*2,把256M*2脫手比較好!

獻花 x0
引用 | 編輯 lacrimal
3樓

系統是XP的話我覺得最少要512MB
不然開完機 記憶體就快被吃光了
在執行程式的話都要等半天... 表情

獻花 x0
4樓

下面是引用woolswell於2005-03-5 08:33發表的 :
我覺得對我而言,64mb就夠了,平常用用word,沒事上mychat逛逛,慢慢來,我還是比電腦慢。
真的還假的~現在的電腦記憶體還有64mb的啊..應該最少都256mb了
64mb光98開機我都快等到睡著囉..不過也對啦..看個人需求不必一昧的跟著潮流走

獻花 x0
引用 | 編輯 cqboy
5樓

我認為用1G會比較好~
因為跑戰慄時空2,512mb跟1G差很多。

獻花 x0
6樓

剛剛到中壢nova逛了一下
金士頓512mb $2000
創見   512mb $2100
怎麼比光華商場的貴$100
現在是進場的好時機嗎~還是在等一等呢

獻花 x0
引用 | 編輯 cqboy
7樓

那要看你的需求急不急迫,2000~2100的價格是蠻合理,
你也可以等到1700~1900再入場也行。

獻花 x0
8樓

下面是引用hjc329於2005-03-5 13:00發表的 :
唉!台中這裡也是啊,$$平均比台北貴個50~200啊!
下午來去問問RAM的價格,如果CORSAIR有降,敗個兩支回來玩玩! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cloud01911
9樓

以現在來說,512MB*2價錢可以接收了!
可以先把你原本的記憶體賣掉之後,
買兩條512MB來裝吧!跑3D線上遊戲比較不會LAG!

獻花 x0
10樓

下面是引用cloud01911於2005-03-5 13:25發表的 :
以現在來說,512MB*2價錢可以接收了!
可以先把你原本的記憶體賣掉之後,
買兩條512MB來裝吧!跑3D線上遊戲比較不會LAG!
我的cpu是巴頓2500+...沒超,有人說k7雙通道並不明顯..
在加上再上班也沒時間網拍..因此可能直接買512mb將就著用

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
11樓

RAM Module 比顆粒約晚一季落底,而顆粒預期在第二季會大殺......
合約價已在三月份開殺了............

獻花 x0
引用 | 編輯 min496
12樓

我覺得跑XP至少都要512
其實768我覺得是最剛好的,但可惜不能跑雙通.
1024當然更好阿
買記憶體建議都是直接買512,以後擴充會方便一點.
256*2我個人不建議,是我寧可先512一支撐著.

獻花 x0
13樓

下面是引用北北於2005-03-5 14:51發表的 :
RAM Module 比顆粒約晚一季落底,而顆粒預期在第二季會大殺......
合約價已在三月份開殺了............
大大的意思是..過陣子再出手,價格會更優...是嗎

獻花 x0
引用 | 編輯 smartson
14樓

下面是引用MaverickWu於2005-03-5 13:16發表的 :

唉!台中這裡也是啊,$$平均比台北貴個50~200啊!
下午來去問問RAM的價格,如果CORSAIR有降,敗個兩支回來玩玩! 表情

corsair的相容性... 表情 表情

獻花 x0
15樓

下面是引用min496於2005-03-5 14:56發表的 :
我覺得跑XP至少都要512
其實768我覺得是最剛好的,但可惜不能跑雙通.
1024當然更好阿
買記憶體建議都是直接買512,以後擴充會方便一點.
256*2我個人不建議,是我寧可先512一支撐著.
當初就是認為夠用~還能跑雙通道才買256*2..
哪裡知道現在已經不敷使用,而且當初還有價格因素,
當時一支256mb要價$1700,512mb要價$3400

獻花 x0
引用 | 編輯 ben581581
16樓

下面是引用hjc329於2005-03-5 15:03發表的 :

當初就是認為夠用~還能跑雙通道才買256*2..
哪裡知道現在已經不敷使用,而且當初還有價格因素,
當時一支256mb要價$1700,512mb要價$3400

唱一首歌好了.....
忍耐
為了幸福你要學習忍耐 表情
講正經的
我覺得兩條512
應該OK吧
現在不要假設未來會怎樣
東西一定會一直進步(在你我有生之年)
如果你一直假設...
那只是自尋苦惱而以表情

各位BUY家...............有空要多看葉教授的節目阿   表情

獻花 x0
引用 | 編輯 火爆浪子
17樓

如果主機板有支援雙通道的話我建議你512*2,但是你又用哪麼多的軟體同時進行所以建議1g*2,這樣效能或許有所改善吧! 表情

獻花 x0
18樓

下面是引用smartson於2005-03-5 14:57發表的 :
corsair的相容性... 表情 表情
哦?!真的嗎?!
我還沒買過......不知道台中哪裡有賣.....
SMARTSON桑,您有經驗分享嗎?!

獻花 x0
19樓

下面是引用火爆浪子於2005-03-5 18:35發表的 :
如果主機板有支援雙通道的話我建議你512*2,但是你又用哪麼多的軟體同時進行所以建議1g*2,這樣效能或釵釧狶齔膚a! 表情
1G有降嗎?!
不知道耶,我只知道1G的似乎都要By Order~~

獻花 x0
引用 | 編輯 tsengr
20樓

看了以上的建議似乎512*2是最好選擇,本人公司的WEB SERVER P4 2.0,512M RAM,每日上網瀏覽人次大約500人,感覺還堪用,或許用途不同吧,就算便宜也是需好好考慮,畢竟512與1G價差至少2000以上,算算一個便當70來算,2000可買大約20幾個便當了,對某些人來說可是筆負擔,夠用就好了,純建議....別打我喔。

獻花 x0
引用 | 編輯 憂鬱阿尼
21樓

養動物+UD(ROSETTA) 我用512,感覺不太夠用~

獻花 x0
引用 | 編輯 squareneo
22樓

512x2一票..
尤其是xp系統更新sp2後 基本要512mb才跑的順(網頁一開多 音樂一開 就頓了)

1gb的記憶體快降阿^^

獻花 x0
引用 | 編輯 poung
23樓

當然是多多益善啊。怎麼會嫌多呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 eli20
24樓

1G在一般的電腦裡應該就很夠用了^_^小弟現在就是用1G囉~~!!

獻花 x0
25樓

感謝各位大大熱情回覆~並提供寶貴意見..
謝謝大家^^

獻花 x0
引用 | 編輯 a012620
26樓

建議:1G才夠用
512M*2去跑雙通道八

獻花 x0
引用 | 編輯 Lex
27樓

有機會再考慮買條512湊成1g...

獻花 x0
28樓

下面是引用kepperlex於2005-03-6 14:38發表的 :
有機會再考慮買條512湊成1g...
要就要快!最近這一批512M記憶體盪到底了,一支512M不到2000,可以進場了!
(剛剛敗了兩支A-DATA 512M~~YA~~)

獻花 x0
引用 | 編輯 coke123
29樓

下面是引用hjc329於2005-03-5 13:00發表的 :
首先問問是否含稅 有含的話,
價錢是相等的

獻花 x0
<< 1 2 3 4 5 >>
跳頁: (共 5 頁)