上次當機的問題沒改善又變本加厲了

Home Home
引用 | 編輯 bboy33123
樓主
推文 x0
CPU:SP2600+
MB:GA-7N400S-L
MB版本 : 1.0
BIOS 版本 : F3
O.S.:S WIN XP SP2
顯示卡:Asus V9520-TD
RAM:Kingston DDR400 256MB*2 (Dual Channel)
SPD:200MHz
POWER:蛇吞象 350W

繼會畫面凍結的死當之後最近又出現了這種藍底白字的畫面

裡面的錯誤字碼查了也不知道該怎麼解決~"~請各位高手解惑一下

KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR
---略---
STOP:0x0000007 (0xC00000B5,0xC00000B5,0x00000000,0x006FA000)

Beginning dump of physical memory
physical memory dump complete
contact your system administrator or technical
support group for further assistance.

P.S.一個禮拜前寫了一封問題函給技嘉都還沒回覆,信件的標示是處理中,還會回嗎 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 iamsbb
1樓

再重灌一次看看吧...確認是不是系統問題(換一片XP試一下)

如果重灌後情形還是一樣...就表示是硬體問題

硬碟有壞軌嗎

建議借別人的記憶體來測一下...也有可能是記憶體的問題

獻花 x0
引用 | 編輯 卓越總裁
2樓

^^"
您的規格如下:
BIOS 版本 : F3
O.S.:S WIN XP SP2
顯示卡:Asus V9520-TD
RAM:Kingston DDR400 256MB*2 (Dual Channel)
SPD:200MHz    
POWER:蛇吞象 350W

我想問說您使否將外頻調到了200
以SP2600+來說
應該外頻的調整是166才對
還有您PO出的代碼應該是與CPU(最大)或者主機板(次之)或者記憶體(最小)有關
如果您不是外頻這個原因的話
可以考慮交換測試看看
拿著別人確定是好的記憶體到您的版子上面裝上作業系統
然後再拿著您的記憶體到別人的版子上面做RST測試
都無問題的話換CPU試試看
確定您的CPU沒有壓壞碎角(最好是一點點缺角都沒有)
到別人確定是OK的版子上裝置作業系統
然後拿著別人確定是OK的CPU到您的版子上面裝至作業系統
當然啦~以上這些必須排除您的光碟機與排線~不過您PO的籃底白字雖然與IDE的裝置無關
不過還是小心微妙啦
純屬個人認為~因為我忘了那些代號代表什麼了

獻花 x0
引用 | 編輯 eli20
3樓

你有超頻嗎???或許是RAM掛了吧.....兩條拔一條起來看看吧~~!!我遇過都是RAM壞了@@

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
4樓

解決方法:使用反病毒軟件的最新版本,檢查電腦上是否有病毒。如果找到病毒,則執行必要的步驟把他從電腦上清除掉。請參閱製造商提供的所有系統診斷軟體,尤其是記憶體檢查。

禁用BIOS記憶體選項,例如cache,shadow.

獻花 x0
引用 | 編輯 rynuta
5樓

你有沒有usb外接的裝置?我有這個訊息出現過,不過那是因為使用xp第一個版本,driver怪怪的,改成sp1就好多了,所以有可能你的driver沒有灌好

獻花 x0
6樓

下面是引用iamsbb於2005-03-4 04:23發表的 :
再重灌一次看看吧...確認是不是系統問題(換一片XP試一下)

如果重灌後情形還是一樣...就表示是硬體問題

硬碟有壞軌嗎
.......
嗯...我會重灌一次看看

硬體的部分應該佔了相當大的可能性,因為是換了主機板和CPU後就問題頻頻出現

硬碟的話...電腦的磁碟管理有說有壞磁區但是用HD Tune沒掃到

記憶體有用軟體跑過...似乎沒問題!?

獻花 x0
7樓

下面是引用卓越總裁於2005-03-4 04:32發表的 :
^^"
您的規格如下:
.......
外頻確定沒問題,我甚至為了讓它減少畫面凍結的現象把外頻都降到100MHz了
之前發生畫面凍結的現象是因為CPU的問題,但是有拿到威建換一顆新的
剛換的時候還好但是時間久了似乎越來越頻繁的當機
CPU當然也沒壓壞碎角...因為兩顆都是新的
會拿同學的CPU來交插測試看看

獻花 x0
8樓

下面是引用eli20於2005-03-4 06:20發表的 :
你有超頻嗎???或閉ORAM掛了吧.....兩條拔一條起來看看吧~~!!我遇過都是RAM壞了@@
我沒超頻...甚至為了讓錯誤減少而降頻 表情
RAM用Ultimate Boot CD 3.1裡面的軟體跑過 全都PASS了
雖說不一定準確但是應該可以暫時排除RAM的錯誤才是

獻花 x0
9樓

下面是引用北北於2005-03-4 07:39發表的 :
解決方法:使用反病毒軟件的最新版本,檢查電腦上是否有病毒。如果找到病毒,則執行必要的步驟把他從電腦上清除掉。請參噱s造商提供的所有系統診斷軟體,尤其是記憶體檢查。

禁用BIOS記憶體選項,例如cache,shadow.
基本上我都沒裝防毒軟體的 表情
總覺得只是拖垮電腦的資源而已,有時候甚至造成誤判而亂刪東西
至於MAXTOR硬碟的診斷軟體我不怎麼會用 因為都是英文的 搞不太懂 表情
記憶體則是用Ultimate Boot CD 3.1裡面的RAM測試工具跑 應該沒問題
BIOS的記憶體選項我是使用By SPD的

獻花 x0
10樓

下面是引用rynuta於2005-03-4 08:47發表的 :
你有沒有usb外接的裝置?我有這個訊息出現過,不過那是因為使用xp第一個版本,driver怪怪的,改成sp1就好多了,所以有可能你的driver沒有灌好
有外接滑鼠 您指的driver是usb driver2.0嗎?還是滑鼠的driver?

獻花 x0
引用 | 編輯 小熊貝兒
11樓

你要不要試試看一次只插一隻記憶看看呀~@@?
可以試試看喔~^^

獻花 x0
12樓

下面是引用小熊貝兒於2005-03-4 14:40發表的 :
你要不要試試看一次只插一隻記憶看看呀~@@?
可以試試看喔~^^
如果是畫面凍結的當機情形單插一條還是會發生的

會出現當機字碼的我還沒單插測試過

獻花 x0
引用 | 編輯 kugatsu
13樓

換了主機板系統沒有重灌嗎?
藍底白字的畫面應該是你電腦當機不得不常按
RESET重開機而導致的

獻花 x0
引用 | 編輯 ckyeric
14樓

CPU溫度有過熱嗎?   之前CPU風扇 沒裝好   也有這種訊息呢!

獻花 x0
引用 | 編輯 88888
15樓

電源測試
主機板驅動程式更新
作業系統更新

獻花 x0
16樓

下面是引用kugatsu於2005-03-4 16:26發表的 :
換了主機板系統沒有重灌嗎?
藍底白字的畫面應該是你電腦當機不得不常按
RESET重開機而導致的
一換了就重灌了...而且發現這種狀況後也重灌不下十來次了
大哥...您的話滿難懂的... 表情

獻花 x0
17樓

下面是引用ckyeric於2005-03-4 18:28發表的 :
CPU溫度有過熱嗎?   之前CPU風扇 沒裝好   也有這種訊息呢!
我風扇有裝好   有無過熱就不知道了
如果外頻調100MHz溫度大概是40度
調133溫度就上升到50幾度了 表情

獻花 x0
18樓

下面是引用88888於2005-03-4 19:33發表的 :
電源測試
主機板驅動程式更新
作業系統更新
電源不知道該怎麼測試耶 表情
主機板的更新已經到最新了

獻花 x0
19樓

下面是引用卓越總裁於2005-03-4 04:32發表的 :
^^"
您的規格如下:
.......
確定了不是CPU的問題了

跟同學拿了一顆Athlon XP 2400+之後還是會出現藍底白字的當機 表情

獻花 x0