外接盒的晶片差異???

Home Home
引用 | 編輯 npc
樓主
推文 x0
最近需要買3.5"硬碟外接盒,
發現上了奇磨,
大家都吹噓自己的晶片是多新多好支援的硬碟是多大.......
實在看到霧茫茫.....
有比較了解這方面的朋友
給點資訊或者意見嗎????

獻花 x0
引用 | 編輯 憂鬱阿尼
1樓

大概是哪些晶片?可以列舉一下嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 npc
2樓

以下是我看到的
GL811E-04
NEC D720130GC
CS8813
ALi M5621
ALi M5642
ISD300.......
好像還有其他種......><"

不知道哪種晶片比較穩定效能也比較好????

獻花 x0
3樓

據硬碟盒市場裏資深人士分析,移動硬碟盒的價格高低,和其所用晶片有非常直接的關係。我們大致可把這些晶片分為高、中、低三大類。高檔方面,上述晶片中就有NEC、Oxford晶片,它們單晶片的平均成本價大約在70~110元左右。中檔方面,有ALi的晶片,成本價在20~50元之間。而低檔方面,則有GL811、CS8813等晶片,成本價也就10元~20元之間。
http://www.e800.com.cn/articles/48/1091787946371.html

NEC D720130GC <=日本貨 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 npc
4樓

價格與使用的料(晶片)有直接的關西我想這點我能理解
但是價格與穩定性與效能是成正比的嗎???
買較"高檔"的舶來品穩定性與效能就會比較好嗎????
如果是,那我就直接去買那個NEC的了 表情

獻花 x0
5樓

下面是引用npc於2005-03-3 17:53發表的 :
價格與使用的料(晶片)有直接的關西我想這點我能理解
但是價格與穩定性與效能是成正比的嗎???
買較"高檔"的舶來品穩定性與效能就會比較好嗎????
如果是,那我就直接去買那個NEC的了 表情

不一定也,但是價格較高的通常大部分穩定度較高
至於效能的話,應該還是無法達到直接接上排線的速度

剛剛看了一下xxxx拍賣,nec晶片外接盒的售價好像沒有比
用低階晶片的外接盒售價高許多說

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
6樓

我用的MB是有名難搞的nForce2,目前用過幾個牌子的外接盒,NEC的完全OK,其他的就看運氣了~~
參考看看~

獻花 x0
引用 | 編輯 黑羊
7樓

敝人用的是2.5吋的硬碟外接盒.NEC晶片.在網拍購入的.
使用上個人感覺比GL811穩很多也無需用多到另一個USB電源..
雖是2.5吋的與您用的不同.僅提供您參加..反正貴沒多少錢...

獻花 x0
引用 | 編輯 vood7788
8樓

用GL811吧...很穩定又便宜...但是便宜的NEC晶片會熱當

獻花 x0
引用 | 編輯 poung
9樓

我買的外接盒從來也沒有標示用哪種晶片,請問要到
哪裡看啊?

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
10樓

下面是引用poung於2005-03-5 04:00發表的 :
我買的外接盒從來也沒有標示用哪種晶片,請問要到
哪裡看啊?
要打開來看~
就在接哈低的那片PCB上!

獻花 x0
引用 | 編輯 gtt
11樓

大大 看來看去 , 好像都 說 NEC D720130GC 比較好 ? why ? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lesliech
12樓

3.5的還沒用過.2.5的用GL811E-04的倒是挺不錯的 !

獻花 x0