怎麼判斷風扇是吸還是排...

Home Home
引用 | 編輯 paul4598
樓主
推文 x0
看起來有點白吃的問題XD
不過我就是常常搞混

如果風扇有貼標籤的朝外(正常因該有貼標籤吧?) 那他是把氣進機殼還是排出

獻花 x0
引用 | 編輯 inf
1樓

看風扇側面,會有箭頭指示

獻花 x0
引用 | 編輯 言儒
2樓

下面是引用paul4598於2005-03-1 18:23發表的 怎麼判斷風扇是吸還是排...:
看起來有點白吃的問題XD
不過我就是常常搞混

如果風扇有貼標籤的朝外(正常因該有貼標籤吧?) 那他是把氣進機殼還是排出

多半有標籤那一面是出風面(當然碰到白目廠家也可能搞錯),
一樓主所說應該是排出才對,簡單用衛生紙試試看風向也可以,
但是小心不要讓衛生紙被風扇捲進去喔! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 究極
3樓

最簡單的就是插電,然後手去感應就知道了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cloud01911
4樓

老實說我原本也不知道,不過摸著摸著就會了。
風扇旁邊都會有箭頭標示,看他指向哪裡,風就往哪裡去!
如過還不夠清楚,就按照上面所說的,通電之後,拿張衛生紙測試囉!

獻花 x0
引用 | 編輯 ooo-xxx
5樓

看到這問題..還真是令人無言啊...哈...
有沒有風...用手去摸....不就可以知道是吹是吸了嗎...?!
風扇有箭頭啊....我都沒注意過哩...-_____-...呵...

獻花 x0
引用 | 編輯 tonycho
6樓

會抽烟嗎?吐一口試試看吧

獻花 x0
引用 | 編輯 pda1
7樓

這就是有吸煙者的看的比較好處了我都是用煙比較安全

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
8樓

ㄟ......我是用小紙片放到風扇前...... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 shark959
9樓

在安裝到定位前.先插電試看看.能夠用煙最好.不然點香也可以.就不用擔心紙被捲入了

大部分的風扇都會標示風向.

不然請教曾經裝過風扇的人教你 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 EC最強
10樓

其實辦法很多只要能夠讓風吹飛的東西都可以拿來測試(不過不要太大或是意斷的物品)
然後就可以判斷風像往哪裡吹啦~~不過應該很少人會裝錯吧(裝錯大多都是新手或者是粗心的人)

獻花 x0
引用 | 編輯 lovebox
11樓

看風扇的葉面就知道啦 你去想怎樣才會吸風><

獻花 x0
引用 | 編輯 激鬥小綿羊
12樓

風扇葉片凹面是出風口
凸面是進氣口...
除非他電源部分裝錯.....
才會吹錯邊...(應該是不會吧)

獻花 x0
引用 | 編輯 奧汀Ψ
13樓

最快的方法就是看從馬達拉出來的電線是固定在風扇的
哪一面,只要確認後那一面就是排風而另一面就是吸風 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 粥0916
14樓

我怎麼摸都沒有風耶....
側板那裡...會不會都是吸的阿???

獻花 x0
引用 | 編輯 xyzangel
15樓

小弟之前是用衛生紙測試的 表情

最後用細紙條orz.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sm8009008
16樓

我都是先拿鉛酸電池來測試風向...

正負要接對阿... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 yamthomas
17樓

風扇不都有貼紙嗎?
貼紙通常都面對主機殼外面!
這是把熱氣由主機殼內排到主機外面~
以達到散熱的效果~

獻花 x0
引用 | 編輯 jez
18樓

風扇邊就會有箭頭標示,一般來說會有兩個,
一個是風扇葉片的轉向,另一個就是大家很想知道的風扇的吹向了。
給樓主參考。

獻花 x0
引用 | 編輯 mingyan
19樓

風會往會電線(連到風扇軸心的那一條)的那一邊吹去

獻花 x0
引用 | 編輯 super_xp
20樓

下面是引用粥0916於2005-10-17 21:11發表的 :
我怎麼摸都沒有風耶....
側板那裡...會不會都是吸的阿???
吸的那一面風壓較小 你的手感覺不到的大多是吸的那面
吹的那一面風壓較大 所以被散熱物都在吹了那面 比較涼

獻花 x0
引用 | 編輯 mangiral
21樓

多試幾次 大大應該可以感覺 哪邊是進 表情 哪邊是出

獻花 x0
引用 | 編輯 paul0306
22樓

看了很多大大的回應~大都是用紙、煙等方式去做確認
其實~在風扇的側面~四邊中會有一邊有一個箭頭,箭
頭所指的方向,便是風吹的方向~這樣才不用一定要通
電後才做測試~

獻花 x0
引用 | 編輯 itsmyways
23樓

看扇葉形狀就行了
(像電風扇一樣)

如果這樣都分辨不出來...那真的有點慘...

獻花 x0
引用 | 編輯 jennyih
24樓

看看風扇...

可以完全看見風扇葉片的那一面...風是從這邊進去

可以看見中心連著風扇的框框那一面...風是從對向過來

想像著你CUP風扇的樣子
風是往散熱片吹下去的.....

同理可證

獻花 x0
引用 | 編輯 za3030
25樓

哈哈哈..我也有這種困擾呢
每次我都是先裝上去 然後開電源
拿一張紙..看紙飄的方向= =
才知道風的位置..這是我的笨方法

獻花 x0
引用 | 編輯 77777
26樓

風扇旁邊會有個小箭頭,注意看就會了解