要怎麼幫兔子洗澡

Home Home
引用 | 編輯 mn1212
樓主
推文 x0
幫他洗澡,記得要輕聲細語跟他說話唷^^
切記不可以洗到耳朵(頭部)
然後用溫水洗,先淋濕用指腹幫他到處輕輕搓搓,檢查有沒有打結的毛,若是有,用剪刀剪掉(小心不要剪到肉肉唷^^)
再用沐浴乳幫他洗(最好用有保濕性的)也是按摩然後搓洗
再來沖水然後用手輕輕把腳擰乾(毛太多惹= =)
吹風機幫他吹的時候,如果他會亂動,可以先把屁屁吹乾
兔兔恨膽小的,可以把它眼睛跟耳朵摀住,就會比較安分一點唷
^^

獻花 x1
引用 | 編輯 jumisy
1樓

好像從來沒有幫我們家的小白兔洗澡耶!!真的可以嗎?我們家的小白兔會咬人耶!而且很頑皮耶....

獻花 x0
引用 | 編輯 小小屁孩
2樓

兔兔愛乾淨哩

好幾個月眉給它洗澡了= =

不過我家的兔兔沒咬過人耶
我還以為兔子是不會咬人的= ="

獻花 x0
引用 | 編輯 dream
3樓

從來沒給他洗過澡呢
因為把他放出來就抓不到了

獻花 x0
引用 | 編輯 小菜來一盤
4樓

我家兔子我都放它亂跑
我幫它洗澡是用乾洗粉 它很喜歡我幫它抓毛喔
也很喜歡乾洗粉的味道 香香的 ^^

獻花 x0
引用 | 編輯 IRNA
5樓

用水幫兔子洗澡的話
兔子不是會死了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 homhom177
6樓

兔子不是很怕水嗎???還可以洗澡喔......我以前養兔子都沒幫她洗過捏!!!呵呵~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 冬公
7樓

不是可以用乾洗嗎?用水幫它洗會不會容易生病阿

獻花 x0
引用 | 編輯 嗶嗶椰鼠
8樓

上面三個大仔,兔子是可以喝水跟洗澡的。
觀念要轉一下了 ^^

幫兔子洗乾淨,他也會很舒服的。比較不會有蟲跟有的沒的附著在毛上!
但是也不可以太頻繁,還有洗完要馬上吹乾,不然會冷死的 表情

我家的兔子大約一個禮拜洗一次,現在冬天一個月一次差不多,怕他冷死 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 ★幸運草☆
9樓

下面是引用嗶嗶椰鼠於2006-02-18 04:49發表的 :
上面三個大仔,兔子是可以喝水跟洗澡的。
觀念要轉一下了 ^^

幫兔子洗乾淨,他也會很舒服的。比較不會有蟲跟有的沒的附著在毛上!
但是也不可以太頻繁,還有洗完要馬上吹乾,不然會冷死的 表情
.......

養了以後才發現
兔子可以直接放一盆水給他喝
也可以洗澡
丟豬肉他也吃@@

獻花 x0
引用 | 編輯 makotocat
10樓

基本上喝水問題是一定要的 因為想看看 只給他吃乾飼料
就像人一直吃餅乾 難道不會口渴嗎?
所以這時候當然是要喝水了 不是嗎?
其實動物並沒有跟人特別不一樣 不一樣的是吃的東西 跟不會說話表達意思
但是很多原理跟照顧小孩子是相同的喔^^

大家可以看一下本版的連結文章
裡面有說明有些人對於兔子的錯誤觀念
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=92981&keyword=%A8%DF%A4l

獻花 x0
引用 | 編輯 yesnoo
11樓

沒有幫她洗澡過
因為不會洗...
有空帶她去給人家洗吧
謝謝分享

獻花 x0