有方法能自動把電腦上鎖嗎...(XP)

Home Home
引用 | 編輯 激鬥小綿羊
樓主
推文 x0
我用的是XP的系統...
按Ctrl+Alt+Del後會有 鎖住電腦 的選項..
這功能不錯.. ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 遊戲
1樓

買個鎖來裝阿.....
沒有啦表情

好像也可以用螢幕保護程式吧
要不然我都是給他設密碼後登出再切換使用者

登出在登入會比較久
切換使用者在登入會比較快

建議......

獻花 x0
引用 | 編輯 ~Jimmy~
2樓

你新增一個捷徑到桌面,裡面打 rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation
再去設定附屬應用程式>系統工具>排定的工作設定要啟動的時間(閒置多久啟動)就好了!!

記得要設Windows啟動密碼~表情

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
3樓

乾脆在BIOS裡設定個密碼,比較簡單..........

獻花 x0
引用 | 編輯 Lex
4樓

史萊姆...找「看門狗」...^.^|||
不過現在好像找不到...

獻花 x0
引用 | 編輯 hpo14
5樓

把explorer.exe給"結束處理程序"
這樣桌面就全不見了....不會用的人就不敢亂動..

等你要用的時候..叫出工作管理員→檔案→新工作→輸入explorer→確定
就好了

獻花 x0
6樓

下面是引用~Jimmy~於2005-02-28 15:03發表的 :
你新增一個捷徑到桌面,裡面打 rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation
再去設定附屬應用程式>系統工具>排定的工作設定要啟動的時間(閒置多久啟動)就好了!!

好方法...謝謝大大...改天來試試看..
螢幕保護程式試過哩....失敗(不知為啥...不用輸入密碼~"~)
北北大大說的...BIOS....那...我是想給他跑UD耶...關機就不用跑哩...
hpo14...天啊..我媽因該記不了那麼多耶...

不過...謝謝各位大大低回復哩...

獻花 x0
引用 | 編輯 andypat0912
7樓

如果你是要跑UD的話!!試試看用切換使用者吧

在控制台>>使用者帳戶>>變更使用者登出或登入的方法

把歡迎畫面跟快速切換都打勾!!

然後在設個密碼!!就OK拉..

在切換畫面程式還是會執行!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 88888
8樓

記得xp好像如果有段時間不使用.就會"登出" 為切換使用者狀態 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 憂鬱阿尼
9樓

可以將螢幕保護程式裡的
繼續後,以密碼保護 勾選
也是一個辦法

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
10樓

Window2000/XP 下有一個【帳戶資料庫安全性】的設定工具,使用者可以透過它將密碼資料放到一張磁碟下,這樣在每次登入都需要放入磁碟才能繼續登入,一定能夠加強電腦的保安。
1.在【執行】輸入【syskey】啟動【設定Windows XP賬戶資料庫安全性】的工具
2.在跳出的工具中預設已選擇了【啟用加密】的工具,選【更新】的按鈕
3.在【啟動金鑰】里選擇【系統產生的密碼】,以及選擇【將啟動金鑰存放在軟式磁碟】上
4.Windows 會表示資料庫啟動識別資料碼已經變更,然後放入磁碟,資料將被抄到磁碟上,最後按【確定】
5.重啟電腦後,在登入時會要求放入磁碟才可登入

獻花 x0
11樓

下面是引用~Jimmy~於2005-02-28 15:03發表的 :

大大...我發現我的排定工作裡面沒有閒置多酒啟動這個選項耶....
表情
能跟跟我說在哪裡嗎??

獻花 x0
引用 | 編輯 overing
12樓

記得你XP使用者帳號本身就要有設定密碼
然後使用螢幕保護程式跟樓上的大大講的一樣
要勾那個啟用密碼保護的選項
然後如果是在測試的時候要注意
螢幕保護程式時間一到之後一被啟動
那一瞬間會有幾秒的時間還是無保護狀態
這時候突然動滑鼠或鍵盤還是會直接回到桌面