新買的硬碟如果要快速檢查有無壞軌的話有什麼程式

Home Home
引用 | 編輯 Goca
樓主
推文 x0
請教大家一下,新買的硬碟如果要快速檢查有無壞軌的話有什麼程式可以推薦使用呢?而壞軌應該是店家七天內可以更換的條件之一吧

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
1樓

下面是引用Goca於2005-02-27 10:14發表的 新買的硬碟如果要快速檢查有無壞軌的話有什麼程式:
請教大家一下,新買的硬碟如果要快速檢查有無壞軌的話有什麼程式可以推薦使用呢?而壞軌應該是店家七天內可以更換的條件之一吧

水貨除外,三個月內都可以找代理商換新品

獻花 x0
引用 | 編輯 中痛好酸林
2樓

新硬碟有壞軌的機會很少巴
除非是水貨和二手的才比較有可能 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ws1204
3樓

用 HDTUNE 這格程式可以測壞軌喔
HD Tunes下載位址
http://www.hdtune.com/hdtune_200.exe

安裝好後
右上角可以選擇硬碟
左邊有一個 Error Scan 點進去後 裡面有個star 點star她就會開始檢查綠色代表正常 紅色就是壞軌

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
4樓

下面是引用ws1204於2005-02-27 11:26發表的 :
用 HDTUNE 這格程式可以測壞軌喔
HD Tunes下載位址
http://www.hdtune.com/hdtune_200.exe
.......
ㄟ~~現在版本已經到2.10版囉!

獻花 x0
引用 | 編輯 暗夜寒星
5樓

沒錯,最新的版本已經到2.10版,而且要測壞軌,要使用完整掃瞄

獻花 x0
引用 | 編輯 勝騎士
6樓

我剛剛去測試了一下~沒壞軌說@@
對了...我在重灌XP時為什麼我沒辦法格式化阿(它說硬碟損壞==)是因為壞軌嗎??假如是的話...我測怎麼又沒壞軌阿 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 卓越總裁
7樓

== =="
你不是用完整掃瞄吧
你不仿用完整掃瞄看看
或者是SPFDISK掃描也絕對的好用
SPFDISK在這個論壇著名的SXP裡面有
如果說掃描的結果都沒有壞軌的話
那出現問題的地方會有您的版子的BIOS是否中毒,別懷疑,這個案子我經歷過
光碟機挑片或者排線不良~導致您的安裝光碟讀取裡面的程式不當

獻花 x0
引用 | 編輯 qw1000
8樓

quick scan不勾選~是跑完整模式嗎?
謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 ericlien
9樓

Maxtor:PowerMAX
Seagate:SeaTools
WD:Data Life Guard
IBM/Hitchai:Drive Fitness Test

獻花 x0
引用 | 編輯 y阿瑋y
10樓

不可能吧!!
新硬碟有壞軌
很少聽說過
不過有愈到過一次!!
可是沒關西押
她們店家會換新ㄉ給你ㄉ!!

獻花 x0
引用 | 編輯 byd239
11樓