sata安裝問題

Home Home
引用 | 編輯 airxp
樓主
推文 x0
昨天買了一顆新的W.D. 160G 的SATA硬碟
安裝SXP都正常...
不過重新開機後就發生問題了
會變成無法使用SXP然後不久還會自動關機 表情
不知道有冇大大知道是什麼回事
很困擾不知道該怎辦.......
已經重灌好多次了
重開機後就會無法正常使用SXP 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jackman
1樓

我記的我安裝asus主機板的sata時是這樣的
你要先安裝sata的驅動程式
然後在安裝xp時
按F6把SATA的 DRIVER放進去才能正確安裝....

獻花 x0
引用 | 編輯 airxp
2樓

下面是引用jackman於2005-02-26 16:53發表的 :
我記的我安裝asus主機板的sata時是這樣的
你要先安裝sata的驅動程式
然後在安裝xp時
按F6把SATA的 DRIVER放進去才能正確安裝....

可是不是聽說有SP2就可以不用安裝驅動程式嗎?
而且我也是安裝好SXP了喔..
可以進入桌面...
只是再次重開機時就發生錯誤了
變成無法正常使用SXP了@@
還是說.....還需要A槽安裝驅動呢 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aawtc
3樓

Windows XP SP2 並不是百分之百的支援所有的驅動程式,有時候,雖然你XP安裝成功,可是在XP裡,因為在他的資料庫裡沒有相容的驅動程式檔案,還是會無法發揮效果,你會再「裝置管理員」裡看到一個「!」(或「?﹞)的無法辨識裝置,像這種時候,只要將的光碟裡驅動程式完整安裝,重新啟動電腦後,因該就可以正常執行。

P.S 最好是安裝光碟附贈的程式,有時候,因使用內建 Windows XP 作業系統的驅動程式檔而無法發揮效果。

獻花 x0
引用 | 編輯 卓越總裁
4樓

^^"
理論上來說
您可以在一開始的時候
也就是安裝SXP作業系統的時候
有發現硬碟
代表有百分之90%您的安裝光碟具有完整的SATA驅動程式在
我也有灌過很類似您的配備的電腦
我想請問您是否只裝了一個硬碟
搞不好是您開機的硬碟順序錯誤
因為如果說您的板子不是那種有 IDE RAID 功能的板子
那IDE的硬碟將會被條成第一個開機
您可以查看您的主機板說明書
然後進入BIOS調整看看

獻花 x0
引用 | 編輯 josray
5樓

那裝站上的Xp7.1 版的,是不是就不需要驅動了呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
6樓

下面是引用josray於2005-02-26 21:51發表的 :
那裝站上的Xp7.1 版的,是不是就不需要驅動了呢?
一般是不用~~SXP 7.1有整合大部分的SATA的DRIVER~~
但是,也是有少數的MB裝了SXP還是碰壁的~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 mizuno2004
7樓

有的要勒 我也是7.1但是 還是要再裝一次

大部分都在另外

獻花 x0
引用 | 編輯 asa001
8樓

這個我有一點點經驗啦

姑且大家都以超級XP7.1來灌

主機版是重點喔~

硬體方面只要你bios抓到硬碟了
當然你要從主機版送的光碟片先做好開機片
那再來剛灌XP時籃色劃面剛開始跑的時候~你要注意底部有顯示F6時~快按他
接下來就會讀A槽
再來就會自動驅動它
再來就沒問題了

應該是這樣的....如果我沒記錯的話@@"
那是我第一次用SATA裝XP時的瓶頸~印象深刻

還請老手多指點一下吧

獻花 x0
引用 | 編輯 alexlishy
9樓

這個我有一點點經驗啦

姑且大家都以超級XP7.1來灌

主機版是重點喔~

硬體方面只要你bios抓到硬碟了
當然你要從主機版送的光碟片先做好開機片
那再來剛灌XP時籃色劃面剛開始跑的時候~你要注意底部有顯示F6時~快按他
接下來就會讀A槽
再來就會自動驅動它
再來就沒問題了

應該是這樣的....如果我沒記錯的話@@"
那是我第一次用SATA裝XP時的瓶頸~印象深刻

還請老手多指點一下吧

雖然我還沒有用過sata的硬碟,不過這篇文章對我小有幫助喔
不過這裡大家都在討論用超級XP7.1來安裝
那假如是用原版xp或是用 2000 professional 安裝sata硬碟
也是如此安裝嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
10樓

下面是引用alexlishy於2005-02-27 14:20發表的 :
前文恕刪~
雖然我還沒有用過sata的硬碟,不過這篇文章對我小有幫助喔
不過這裡大家都在討論用超級XP7.1來安裝
那假如是用原版xp或是用 2000 professional 安裝sata硬碟
也是如此安裝嗎?
.......
那當然要準備SATA的驅動程式了,XP或是2K沒有附唷~

獻花 x0
引用 | 編輯 jbs
11樓

照你這邊狀況應該是主機板開機選項沒調對.所以重開機時.找不到開機硬碟.如果sata驅動沒裝對跟本硬碟都無法格式

獻花 x0
引用 | 編輯 qw1000
13樓

一定要用a槽~?能不能設成cdrom~?

獻花 x0
引用 | 編輯 流浪中的愛情
14樓

安裝驅動請參考
http://bbs1.mychat.to/read.php?fid=67&tid=127494
雖然文章是說RAID....主機板可能也不同
但驅動安裝方式幾乎是完全一樣的..除了驅動取得來源及晶片組不同以外

獻花 x0