現在買硬碟應該買80G還是160G的????

Home Home
引用 | 編輯 linlcc
樓主
推文 x0
現在買硬碟應該買80G還是160G的,因為我對硬碟的空間需求越來越大,所以想加一顆硬碟,應該要買80的還是160的,還有哪一品牌的價錢、品質、保固都算比較合理的,請各位大大我想一下,謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 dayto
1樓

如果預算充足當然建議買160G,不過如果沒有在用BT、或emule的話,80G倒也足夠你用了

品牌的話,我是覺得WD、seagate、hitachi都可以,畢竟這三家可以自行送修到國外
另外seagate有5年保固,但是不好買,高雄最近蠻缺的

獻花 x0
引用 | 編輯 大寶
2樓

下面是引用linlcc於2005-02-22 02:03發表的 現在買硬碟應該買80G還是160G的????:
現在買硬碟應該買80G還是160G的,因為我對硬碟的空間需求越來越大,所以想加一顆硬碟,應該要買80的還是160的,還有哪一品牌的價錢、品質、保固都算比較合理的,請各位大大我想一下,謝謝

既然需求越來越大就乾脆買160G就好了~CP值也比較高~如果你是要IDE的話我比較推H牌或S牌~如果是SATA的話可以選擇W牌...

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
3樓

如果樓主的有養動物的需求,建議換160G吧,!
那個牌子,可以參看其他文章~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 中痛好酸林
4樓

下面是引用MaverickWu於2005-02-22 19:32發表的 :
如果樓主的有養動物的需求,建議換160G吧,!
那個牌子,可以參看其他文章~~ 表情
動物?
驢子嗎 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hocky
5樓

當備份的話80g應以足夠,WD的可以考慮,又快又安靜 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 littlemaomao
6樓

我也覺得160GB會比較適合..日立的應該不錯用唷

獻花 x0
引用 | 編輯 ws1204
7樓

推薦 SEAGATE 200G 跑的很快喔

獻花 x0
引用 | 編輯 heydod
8樓

板子支援的話

可以買兩顆 sata 80 g 來做 raid ^^

獻花 x0
引用 | 編輯 wing12
9樓

現在好像很少人用M牌的
雖然的確是又慢又吵
但真的是超耐操的
我有三顆M牌的硬碟
4GB,20GB,120GB
用到現在都還沒壞
4GB,20GB用了6年多了
120GB差不多一年左右

獻花 x0
引用 | 編輯 oabearoa
10樓

當然是160g的嘍
差沒幾百元,一次買足夠,免得到時後又得加裝一顆
像我就是這樣
原本買w 80g又加m 60g現在又不夠再多加一顆h 160g
加一加300g 應該還能撐個半年吧

獻花 x0
引用 | 編輯 errol0028
11樓

應該看你的需要而定吧! 表情
另外提醒您一點,容量愈大,硬碟掛掉的時候損失也愈大,所以重要的資料最好要經常備份在不同的儲存媒體之中........。(雞蛋不要放在同一個籃子裡) 表情

以上為剛買正好一個月就掛掉的硬碟的........心痛報告! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 red13
12樓

下面是引用ws1204於2005-02-22 20:29發表的 :
推薦 SEAGATE 200G 跑的很快喔
沒錯 seagate 200G IDE 8M +1
既然要買160G 不如多加個600買到200G

不過seagate要買就要買 新加坡的
雖然新加坡的很難找 不過這樣才有價值

獻花 x0
引用 | 編輯 tonycho
13樓

這要先看看您的主機板有沒有支援160G再說吧,
一般新的主機板都有支援超過128G的HD
舊的主機板只能支援到128G的HD

獻花 x0
引用 | 編輯 squareneo
14樓

下面是引用wing12於2005-02-22 23:04發表的 :
現在好像很少人用M牌的
雖然的確是又慢又吵
但真的是超耐操的
我有三顆M牌的硬碟
4GB,20GB,120GB
.......
M其實不錯
因為價位高..加上最近代理商機車..比較少人推

但是昨天新聞MATROX遇到財務危機...

獻花 x0
引用 | 編輯 xxxxxx
15樓

我推薦一顆CP值高的
SEAGATE 120G或是160g
液態軸承
亞銳士代理五年保固
我上星期六在嘉義順發買現金2980
比其他品牌還便宜保固也長到五年
還有回轉金
硬碟故障機率其實很低
會壞應該是運氣不好
我手中硬碟有8個好幾種廠牌
最老的MAXTOR已經用超過七年半了
seagate跟富士通也有五年
其他也大約二到三年
BT驢子照樣跑

獻花 x0
引用 | 編輯 frosty
16樓

以目前硬碟的售價來說...
160G應該是CP值比較高的吧...
因為80G跟160G價差1000左右...
而且可以多80G的容量...
(不就等於花1000買80G嗎?)

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
17樓

我只用 80G 就夠了,分成兩個分割區...
C: 裝系統和應用程式
D: 裝DATA 和 BT 和燒錄的數據

獻花 x0
引用 | 編輯 qw1000
18樓

嘉義順發s-sata160缺貨[$3400]~而且都是大陸制[隔壁商家說新加坡已撤廠.很難找
其他牌h-3300
m-3150
不曉得哪一個好~

獻花 x0
引用 | 編輯 RaymondHsu
19樓

純就CP值來說,當然是160G的划算...
不過最近常聽到160G中國製的硬碟壞軌。
通常容量越大、越新的硬碟,比較不會是中國製...
或許200G以上現在是更棒的選擇喔!

獻花 x0
引用 | 編輯 bluestorm
20樓

在沒有價格方面的考量時,買160G的會比較划算...
當然,若想買二顆80G的硬碟,也是有他的好處在,就是危險掛點的風險分擔...
有好有壞...看你的如何取捨...
品牌嘛....
以前我都是用W.D.的...而且用的也很不錯...
五個月前...在組裝的過種中...發現W.D.的硬碟在80G以後的產品...狀況很多...
只好迫使改用日立的...
參考看看吧...
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ericleesky
21樓

下面是引用littlemaomao於2005-02-22 20:20發表的 :
我也覺得160GB會比較適合..日立的應該不錯用唷

我自己也適用H牌的160G 型號好像是7K250 瞞不錯用的!!!你可以考慮看看!!

獻花 x0
引用 | 編輯 bossray7
22樓

我也是覺得160G比較划算,不管轉檔、存放資料影片,都有很大迴轉空間,但就只怕硬碟突然掛了,裡面的資料也消失了~目前有90G的資料還沒燒,想到要燒起來備份還真是頭痛ㄚ!

獻花 x0
引用 | 編輯 小太陽
23樓

如果在你預算內當然愈大愈好
如果沒˙有的話就要針對口碑拉
以免買到濫的hd 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 qumanquman
24樓

我也覺得160會好一點...不過...80G*2來個riad

獻花 x0
引用 | 編輯 eli20
25樓

基本上...小弟認為....80G應該已經不夠用了吧@_@但小的有在掛BT啦~_~

獻花 x0
引用 | 編輯 winddinos
26樓

硬碟應該買80G還是160G的?
覺得還是要看板大 你的主機板是否有支援到160G
如果有當然是推160G   目前ATA 與SATA價錢差不了多少 SATA板大可以考慮看看
品牌的話推seagate、hitachi   這兩者都用過 覺得蠻不錯的

獻花 x0
引用 | 編輯 peta
27樓

1.先看需求、預算
2.拿80G and 160G的HD--> 售價/容量 ,計算最實惠的容量!

獻花 x0
引用 | 編輯 efifing
28樓

160吧, 省確以後再需要upgrade容量的需要

獻花 x0